Переключиться на мобильную версию

Ученые: Беременность мальчиком может спровоцировать диабет

Назад к разделу Беременность и роды
Ученые из Канадского университета в Торонто (University of Toronto) обнаружили, что риск развития диабета повышен у женщин, которые беременны плодом мужского пола.

Ученые: Беременность мальчиком может спровоцировать диабет
Ученые: Беременность мальчиком может спровоцировать диабет
depositphotos.com

Гестационный диабет – это заболевание, о котором должна помнить каждая женщина, ожидающая ребенка, так как он опасен своими последствиями и для нее, и для плода. 

Читай также: Как побороть страх перед родами

Диабет беременных или гестационный диабет развивается приблизительно у 10-12% женщин, готовящихся стать матерями. Если его удается выявить вовремя, то во многих случаях снижения уровня глюкозы в крови можно добиться с помощью правильной диеты и регулярных физических нагрузок.

Без лечения это заболевание опасно тем, что оно может повысить риск развития диабета и у ребенка, а у его матери эта форма может остаться после родов и перейти в диабет 2-го типа.

Читай также: Можно ли заниматься сексом во время беременности

Поэтому очень важно своевременно выявлять беременных, относящихся к группе риска по этому заболеванию, что поможет предотвратить его развитие.

Обычно к группе риска развития гестационного диабета относят полных беременных; будущих матерей, которые ранее рожали крупных детей; тех, кто во время предыдущих беременностей болел этой формой диабета, а также беременных, у которых диабетом страдали ближайшие родственники.

Интересно, что ученые из Канады открыли ранее неизвестный фактор риска развития этой формы диабета. В ходе исследования ученые изучили истории болезней почти 643 000 жительниц Канады, у которых была одноплодная беременность.

Читай также: Ветрянка при беременности: Что делать

Анализ заболеваемости гестационным диабетом в этой группе показал, что у тех женщин, которые ожидали рождения мальчиков, риск развития диабета был повышен почти в 1,3 раза по сравнению с теми участницами исследования, которые были беременными плодом женского пола.

К тому же, если гестационный диабет развивался у женщины, ожидавшей девочку, то у нее был повышен риск перехода диабета беременных в сахарный диабет 2-типа после рождения ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь