Переключиться на мобильную версию

Женщину во время схваток не пускали без денег в киевский роддом

Назад к разделу Беременность и роды
В киевском роддоме № 3 врачи не хотели принимать роды у женщины, пока она не заплатит обязательный "добровольный взнос", мотивируя это отсутствием местной прописки.

В Киеве роженицу в схватках не пускали в роддом
В Киеве роженицу в схватках не пускали в роддом
depositphotos.com

Женщине не разрешили рожать в cтоличном роддоме № 3 из-за отсутствия киевской прописки, хотя до этого она всю беременность наблюдалась именно в этом учреждении.

Читай также: С какими трудностями можно столкнуться во время беременности

Главврач потребовал у роженицы “добровольного взноса“ в размере около 3 500 тысячи гривен, объясняя это тем, что эти деньги пойдут на медикаменты и содержание пациентки. К тому же, женщине отказали в оформлении стационара. По словам матери потерпевшей, главврач сказал, что если не заплатить, то рожать девушка будет в Боярке, откуда и приехала.

Несмотря на то, что роженице с каждой минутой становилось все хуже, главврач не отступал от вышесказанного и требовал взноса. Родные потерпевшей не рискнули везти женщину в другой роддом. Они всеми правдами и неправдами нашли необходимую сумму денег и заплатили. Только после того, как врач получил так званый “взнос“, девушку забрали в палату.

Читай также: Можно ли беременным заниматься бегом: советы тренера и мамы

Этот случай очень возмутил других докторов, которые работают в этом роддоме. Акушер-гинеколог Сергей Бакшеев не стал утаивать этот инцидент и рассказал о нем прессе. Сам же главврач все обвинения в коррупционных схемах в свой адрес отвергает и называет все клеветой.

Этим случаем заинтересовалось Министерство здравоохранения, которое планирует провести проверку в роддоме № 3. В случае, если они найдут факты вымогательства денег, то будет открыто дело и виновные ответят по закону.

Смотри онлайн-видео с потерпевшей:

В Киеве роженицу в схватках не пускали в роддом,
0:00 / 03:32

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2015, 20:15
Оценка:  0
гость
Это было всегда! Поверьте, девочки!
Таня    29.04.2015, 23:14
Оценка:  +2
Таня
Так в чем проблема, рожайте по прописке и все, а то не хотите в боярке рожать, а на киев обижаетесь. Врач скотина конечно, да и врачем то в такой ситуации его называть не хочется!!!!!! Я вот для себя выбрала Житомир, хотя прописана в киеве, приехал заранее, подписал договор, проплатил в кассу все по прайсу, дешевле чем в Киеве+ по факту даже санитарка 100 грн не берет.
гость  (аноним)  29.04.2015, 13:27
Оценка:  +1
гость
такі ви дивні... такі "добровільні внески" беруть кругом. Наприклад, в Чернігові такий внесок 700гривень плюс пакет ліків на роди приблизно 2000, на кесарево 3200гривень. Крім цього без предоплати так званого "дякую" для лікаря в твою сторону ніхто і не гляне. Якщо ж розмір "дякую" лікаря не влаштує, то і відношення відповідне... Теж мені знайшли новину.
Shadowcat    21.04.2015, 11:15
Оценка:  +1
Shadowcat
рожала в третьем роддоме 24 августа 2014 года. Прописана тоже в Киево-Святошинском районе. Попала туда чисто случайно, но осталась всем очень довольна - никаких проблем не возникло и денег никто НЕ ТРЕБОВАЛ. Сама предложила оплатить медикаменты, чтобы не бежать в аптеку - в итоге за них и благотворительный взнос вышло 500 грн. Персонал приятно удивил отношением и квалификацией)за вторым пойду туда же)
Почему никто не говорит, что госфинансирование не покрывает и десятой доли нужд среднестатистического медучреждения?Раздули так, как будто главврач лично себе в карман эти деньги положил.
гость  (аноним)  20.04.2015, 15:51
Оценка:  +3
гость
Почему не вызвали милицию,а заплатили взятку?
гость  (аноним)  20.04.2015, 15:45
Оценка:  +4
гость
Хм...а почему сразу не написать что такая ситьюейшн творится во всех роддомах столицы?! И странно что только сегодня такая инфо всплыла как новость дня. Наша власть уже давно закрыла на это глаза...Хотя - чему удивляться.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь