Переключиться на мобильную версию

Прием и санитарная обработка рожениц: как это происходит

Давай разберемся, что происходит с беременной женщиной в роддоме, а именно как происходит прием и санитарная обработка рожениц .

Прием и санитарная обработка рожениц: ты должна знать, как это происходит
Прием и санитарная обработка рожениц: ты должна знать, как это происходит
shutterstock.com

Когда беременная женщина, готовая к родам, попадает в роддом, ее направляют в фильтр, где выявляют, присутствуют ли инфекционные заболевания. В случае если у беременной острые респираторные заболевания, воспалительные заболевания, в том числе заболевания почек и мочевыводящих путей, грибковые заболевания кожи ее переводят в обсервационное отделение акушерского стационара. Туда же беременная попадает, если у нее температура 37,5 °С и выше или же у будущей матери за 12 и более часов до поступления в стационар произошло излитие околоплодных вод.

Читай также: Больше, чем фото: как матери помогают своим дочерям при родах

Здоровые беременные отправляются в смотровую, где специалисты изучают карту беременной, заполняют историю родов и измеряют рост, проводят взвешивание, определяют группу крови, резус-принадлежность, содержание гемоглобина, измеряют артериальное давление, частоту пульса. Затем проводят наружное акушерское исследование, чтобы определить наружные размеры таза, окружность живота, положение плода в матке, его позицию, предлежание плода, а также слушают сердцебиение плода.
 
После этого проводится санитарная обработка роженицы. Начинают ее с половых органов. Беременной предлагают лечь на кушетку, куда предварительно постелили продезинфицированную клеенку, подкладывают под таз стерильное судно, обрабатывают мыльным раствором наружные половые органы и с помощью безопасной бритвы сбривают волосы и обмывают дезинфицирующим раствором. Волосы также убирают в подмышечных впадинах, коротко стригут ногти на руках и ногах, обрабатывая их йодом, ставят очистительную клизму.
 
После душа беременная надевает стерильную рубашку, косынку, халат и попадает в предродовую палату.
 
Смотри, как происходят роды (взгляд изнутри): 

Беременность Роды Взгляд изнутри
0:00 / 11:38

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Екатерина  (аноним)  25.11.2016, 11:47
Оценка:  0
Екатерина
О Господи.....статья из 70-х??????
гость  (аноним)  07.11.2012, 18:47
Оценка:  0
гость
что за бред??
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь