Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 рецептов глинтвейна от шеф-мастеров Украины

Как правильно и вкусно приготовить главный напиток зимы - глинтвейн.

В Сніданку з 1+1 покажут три авторских рецепта глинтвейна
В Сніданку з 1+1 покажут три авторских рецепта глинтвейна
пресс-служба

Читай также: ТОП-5 нескучных подарков на Новый год для близких и просто хороших знакомых

Звезды кулинарных проектов поделятся Топ-3 рецепта глинтвейна для зимнего вечера.

Накануне Нового года, утром 30 декабря, всех зрителей канала 1+1 ждет специальный выпуск “Сніданку з 1+1“. Кулинарный эксперт проекта и бренд-шеф Евгений Клопотенко приготовит модернизированные классические блюда к новогоднему столу, а звездная шестерка ведущих утреннего шоу покажет, как весело и душевно провести новогодние праздники в компании самых близких людей. А пока Евгений поделился тремя необычными рецептами глинтвейна, который способен согреть и добавить праздничного настроения зимним вечером.

“Зимой ничто не может согреть лучше, чем глинтвейн. Чувство, когда по заледеневшему телу разливается горячее, пряное, сладковатое вино, - непередаваемо. Я уверен, что глинтвейн создали боги. Они ведь иногда спускаются на землю и это порой случается зимой. И вот этот чудесный согревающий напиток — единственный способ для них не сойти с ума от холода и вновь ощутить опьяняющее, неземное наслаждение. Так что, давайте, и мы приготовим глинтвейн? Чтобы нам тоже было вкусно и тепло“ - рассказывает эксперт “Сніданку з 1+1“, бренд-шеф Евгений Клопотенко.

 

Мастер-шеф Евгений Клопотенко
Мастер-шеф Евгений Клопотенко
пресс-служба

  • Глинтвейн в яблоке

Читай также: Что подарить подруге на Новый год 2019: интересные идеи для подарка

Подача в яблоке в этом рецепте — опциональная. Это в случае, если к вам пришли друзья, и вы страсть, как хотите удивить их. Ну, или чашки закончились. А в целом, можете не страдать и не вырезать серединку из яблока, а просто сделать классный глинтвейн по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,7 л Вино (красное сухое)

3 шт. Перец душистый (горошком)

10 г ванильный сахар

2 палочки Корица

3 зерна Кардамон

2 звездочки Анис

30 г Изюм

0.5 шт. Апельсин

Апельсиновая цедра (половины апельсина)

0.5 шт. Яблоко

1 ст. л. Мед

4-6 шт. Яблоко (для презентации)

Приготовление:

Вино переливаем в кастрюлю и добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Доводим до кипения и на слабом огне варим 15-20 минут.
Даем немного остыть, добавляем мед, перемешиваем. Яблоки для презентации моем, вырезаем середину, аккуратно, чтобы не повредить. Разливаем глинтвейн в яблоки.

  • Глинтвейн с ягодами и грушами

Читай также: Украшаем дом к Новому году

Этот рецепт отличается от предыдущего насыщенным апельсиново-ягодным вкусом. А еще это мультирецепт. Если вы в вино бросите целые груши, хорошенько их проварите, а потом вытащите и охладите, то у вас будет потрясающий десерт. Вино же превратится в пряный глинтвейн.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 шт.  Груша (твердые сорта)

1-2 бутылка Сухое красное вино

200 г Ежевика (замороженная)

0,25 шт.  Цедра апельсина (четверти апельсина)

4 шт.  Звездочка бадьяна

4 шт.  Зерна кардамона

2-3 шт.  Гвоздика

1 шт.  Палочка корицы

90-110 г. Сахара

Приготовление:

В кастрюлю подходящего размера выливаем вино. У меня была одна бутылка красного сухого, поэтому в процессе приготовления глинтвейна и груш мне приходилось их переворачивать. Если взять несколько бутылок вина, то груши будут полностью покрыты, при этом количество сахара можно увеличить. Специй будет достаточно, как в этом рецепте. 
У груш срезаем дно и чистим от кожуры при помощи экономки. Помните, что для этого рецепта нам нужны твердые сорта груш.
Выкладываем груши в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. 
За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего достаем груши и подаем отдельно, а глинтвейн с ягодами разливаем по кружкам, добавив в каждую по дольке апельсина.

  • Безалкогольный глинтвейн

Читай также: Где погулять в Киеве: выходные 29 – 30 декабря

Бывает так, что кто-то не пьет вино (всегда или временно), а прелесть новогодних напитков тоже хочет познать. Или дети хотят быть как взрослые, но объективно им рано наслаждаться теплым алкоголем. И вот для таких случаев существует безалкогольный глинтвейн. На основе сока, но не менее вкусный. Просто другой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр.  Сок из красного винограда

Апельсин (половина)

2 палочка.  Корица

5 шт.  Гвоздика

2 шт.  Лавровый лист

2 шт.  Веточка тимьяна

2 ст. л.  Сахар

Приготовление:

1. Апельсин помойте и порежьте кружочками. Половину из них мы используем для приготовления глинтвейна.

2. В небольшую кастрюлю вылейте сок, добавьте все специи, сахар и половину апельсиновых колец. Поставьте на маленький огонь и варите в течение 10 минут. Следите, чтобы ваш глинтвейн не кипел.

3. Подавать этот напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче добавьте в каждый стакан по кружочку апельсина.

Ранее мы писали, как правильно загадать желание в новогоднюю ночь.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
бе ме  (аноним)  30.12.2018, 19:14
Оценка:  0
бе ме
Рагулей и пиDаров JиDов на нары ! Бойка в презеденты !! Национализацию монополий и Петеного майна!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь