Переключиться на мобильную версию

Google посвятил новый дудл Вирджинии Вулф

25 января писательнице исполняется 136 лет.
Google посвятил новый дудл Вирджинии Вулф
Google посвятил новый дудл Вирджинии Вулф

Новый дудл появился на стартовой странице поисковика Google. Таким образом в сети отметили день рождения известной английской писательницы и феминистки, которая оставила значимый след в английской литературе ХХ века.
Автор рисунка англичанка Луис Померой, известный иллюстратор из Лондона.

Сама иллюстрация выполнена в нескольких цветах. Вирджиния Вулф изображена в профиль. На ней черный пиджак и палево-розовая блузка с бантом в области груди. На картинке писательница изображается в зрелом возрасте, в области глаз заметны морщины, а в волосах, собранных в пучок - седина.

Читай также: Чем заняться с ребенком в плохую погоду: интересные идеи

Вокруг портрета - листопад. Идея именно в таком окружении изобразить Вулф пришла художнице Луис Померой не случайно. Писательница в своем творчестве не редко вспоминала осеннюю пору, любила ее. Писала даже: “Осенние деревья блестят в  желтом свете луны, в свете спелой луны…“.
Пользователям сети новый дудл понравился, ведь это послужит поводом перечитать романы Вирджинии Вулф. Некоторые отметили, что не знакомы с творчеством писательницы, но уже готовы перечитать ее знаменитые творения: “Миссис Дэллоуэй“, “На маяк“, “Орландо“.

Интересные факты о Вирджинии Вульф:

  1. Писательница была яркой представительницей феминистического движения 70-х годов прошлого века. Тематика феминизма просматривается в эссе “Собственная комната“ (1929) и “Три гинеи“ (1938). В них она демонстрирует доминацию мужской точки зрения и последствия от нее в виде интеллектуальных страданий и расслоения общества.
  2. Известно, что Вирджиния Вулф покончила жизнь самоубийством, утопившись в пруду в возрасте 59 лет. Вероятнее всего, на такой шаг писательницу толкнул больной разум. Маниакально-депрессивный психоз ей  диагностировали тогда,  когда она была еще подростком.
  3. Развитию болезни также способствовало осуждение обществом нетрадиционной сексуальной ориентации Вирджинии.
  4. В 1998 году Майкл Каннингем написал роман “Часы” о трех женщинах, которые связаны между собой во времени посредством романа Вульф “Миссис Дэллоуэй”. В 2002 году книгу экранизировали, а роль писательницы исполнила Николь Кидман. За роль Вирджинии Вульф актриса получила “Оскар”, как лучшая актриса того года.

    Читай также: 25 января - Татьянин день

     

  5. В 2018 году ожидается премьера фильма “Вита и Вирджиния” о романе двух замужних писательниц Вирджинии Вулф и Виты Сэквилл-Уест.
  6. Литературные работы Вирджинии Вулф переведены на более чем 50 языков. Литературные критики считают писательницу новатором английского языка. В своих романах экспериментировала с “потоком сознания”. Вулф умела выделять не только психологический, но и эмоциональный компоненты в поведении героев.

Если не знаете, как провести грядущие выходные - переходите по ссылке и планируйте отдых!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.01.2018, 21:59
Оценка:  0
гость
феминизм - зло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь