Переключиться на мобильную версию

Социологи выяснили, что хотят получить украинки на 8 марта

Киевский международный институт социологии провел опрос, согласно которому самым желанным подарком для украинок на 8 марта по-прежнему остаются цветы.

Что хотят получить украинки на 8 марта
Что хотят получить украинки на 8 марта
depositphotos.com

На официальном сайте КМИС были опубликованы результаты опроса на предмет того, какие подарки хотели бы получить украинки на 8 марта. Помимо этого, социологи поинтересовались планами мужчин на этот счет.

Читай также: Идеальный образ к 8 марта: советы дизайнера

Методом личного интервью были опрошены 2020 человек (старше 18 лет), проживающих в 110 населенных пунктах Украины.

Мужчинам задали вопрос: “Что бы вы хотели подарить женщине на 8 марта“, а женщинам, соответственно, что бы они хотели получить в качестве подарка.

Исследование показало, что:

  • 23% женщин хотели бы получить от любимого цветы, и 30% мужчин имеют намерение их подарить;
  • среди женщин 10% не ждут от мужчин никаких подарков – только проявление любви и внимания, в то время как всего 6% мужчин согласились с этим пунктом;
  • ювелирное украшение оценили бы 9% женщин, и в этом вопросе мужчины с ними полностью согласны (также 9%);
  • отправиться в романтическое путешествие хотели бы 7% женщин, а оплатить его согласны только 6% мужчин;
  • в этом году впервые в числе лидеров-подарков оказались деньги – их бы хотели получить 6% женщин, в то время как среди мужчин 5% собираются одарить любимую определенной суммой;
  • туалетную воду, духи или косметику хотят получить 6% женщин, и 8% мужчин собираются дарить именно это;
  • среди женщин 9% ответили, что у них нет людей, от которых они ожидают подарка на 8 марта, а среди мужчин оказалось 5% тех, кому некому их дарить.

Читай также: Макияж на 8 Марта: видео-урок

Заместитель директора КМИС Виктория Захожа отметила, что в последние годы такие праздники, как 8 марта, все больше теряют значимость для украинцев: “Международный женский день теряет свой вес для украинцев, как и другие праздники, которые были популярны в Советском Союзе. Помимо того, что уже подрастает поколение тех, кто даже не застал этого государства, экономическая и военная ситуация в Украине на сегодняшний день, очевидно, повлияли на отношение к праздникам, за исключением религиозных (Пасха, Рождество) и патриотических (День независимости)“.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2016, 10:01
Оценка:  0
гость
В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Для чего приезжали?
гость  (аноним)  04.03.2016, 10:00
Оценка:  0
гость
они хотят Мира, чтобы оставили в покое их семьи, мужей, сыновей. 3 марта в Париже собирались министры "нормандской четверки" для решения ситуации на Донбассе. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер остался неудовлетворен итогами встречи , «Мне не нравится, как ведут себя на переговорах Киев и Москва. "Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины, и что в любое время может снова произойти ее обострение", – отметил министр.
Шева  (аноним)  03.03.2016, 21:30
Оценка:  0
Шева
Женщины хотят быть вы....аны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь