Переключиться на мобильную версию

Когда весеннее равноденствие в 2015 году

Назад к разделу Праздники
Весеннее равноденствие – это день, который знаменует настоящее начало весны. Когда весеннее равноденствие в 2015 году?
Когда весеннее равноденствие в 2015 году – 20 марта
Когда весеннее равноденствие в 2015 году – 20 марта
depositphotos.com

День весеннего равноденствия 2015 припадает на 20  марта в 22:45 по Гринвичу. Ученые называют этот день астрономическим началом весны.

Читай также: Когда Троица в 2015 году

Весеннее равноденствие в этот раз припадает на пятницу, поэтому этот праздник можно отметить так, как было принято у наших предков – с семьей, с песнями и вкусными угощениями. Интересно, что ранее весеннее равноденствие отмечали даже охотней Нового года.

Весеннее равноденствие – полный график
Весеннее равноденствие – полный график
wikipedia.org

Астрономы также называют этот день “уникальным явлением природы“, при котором Солнце переходит из полушария южного в северное, при этом лучи Солнца падают на экватор. Именно поэтому во время данного астрономического явления практически на всей планете Земля (за исключен. полюсов) день будет равен ночи.


Напомним, различают весеннее и осеннее равноденствие. По всемирному времени (в других часовых поясах эти даты могут отличаться на сутки) в северном полушарии весеннее равноденствие происходит 20 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее равноденствие происходит 22 или 23 сентября, когда Солнце переходит из северного полушария в южное. В южном полушарии – наоборот, мартовское равноденствие считается осенним, а сентябрьское – весенним.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь