Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 4 сезон: Подробности шестнадцатого выпуска

МастерШеф 4 сезон шестнадцатый выпуск прошел 10 декабря на канале СТБ. Кто покинул шоу, а кому достались кители, читай на Ivona.

МастерШеф 4 сезон: Участники боролись за кители
МастерШеф 4 сезон: Участники боролись за кители
Стоп-кадр с видео

Читай также: МастерШеф 4 онлайн: Кто покинул шоу 10.12.2014

В шестнадцатый выпуск шоу МастерШеф 4 прошло всего шестеро участников и борьба за право стать шеф-поваром становится жестче. В первом конкурсе члены жюри позволили кулинарам выбрать себе главный продукт блюда, а остальные ингредиенты выбирали соперники. Оксана и Никита выбрали курицу; Женя – свинину; Ярослав, Самвел и Витя выбрали утиную грудку.

МастерШеф 4 сезон: Первый конкурс
МастерШеф 4 сезон: Первый конкурс
Стоп-кадр с видео

Тут-то кулинары и начали мстить каждому за какие-то обиды. Больше всего не повезло Ярику: он получил к утке арбуз, банан, рукколу, свеклу и соевый соус. Остальные конкурсанты получили не менее странные наборы несочетающихся продуктов. На готовку своих блюд у них было всего час. На удивление остальных участников Ярослав отлично справился с конкурсом и первым поднялся на балкон. К нему сразу присоединились Виктор и Женя.

У Самвела было хорошее вкусное блюдо, которое похвалили судьи. Хоть он и не использовал в готовке яйцо, но черный фартук не получил. А вот Никита провалил конкурс из-за жареных соленых огурцов, поэтому получил черны фартук. Лучшим блюдом конкурса стала необычная курица Оксаны.

МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
Стоп-кадр с видео

Во втором конкурсе в супермаркете Метро участников ждал квест. Задача участников – пройти пять испытаний на кулинарную технику. После каждого они получали по одному продукту лучшего или худшего качества в зависимости от результатов каждого. Всего по итогу у каждого было по 5 продуктов, из которых они потом готовили одно блюдо. Задание для каждого этапа им оглашали финалисты предыдущих сезонов.

Читай также: Новогодние рецепты от звезд: Эктор Хименес-Браво приготовил рыбу в нежном соусе

На первом этапе Оля Мартыновская сказала участникам, что им необходимо разделать вырезку. На втором этапе участники терли сыр, затем опять бежали за своими ингредиентами. На третьем этапе нужно было надавить сок из помидоров. На четвертом – нарезать морковку методом жульен. На пятом испытании к кулинарам вышел Сережа Чибарь. Он объявил, что за три минуты поварам-аматорам нужно нарезать картошку по-македонски.

МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
Стоп-кадр с видео

Из этого всего старнного набора ингредиентов за 45 минут кулинарам нужно было приготовить английский пастуший пирог, где идут слоями картофельное пюре, мясо, помидоры, морковь плюс – сырное пюре. В итоге, почти все сравнивают себя с Золушками, потому что приходится выколупывать сыр из оливок, кусочки помидоров из сухой смеси, морковь – из приправы; обрезать кусочки мяса с костей, хвостов.

Английский пирог удался Жене, Оксане, Самвелу и Никите. А Вите и Ярославу не получилось повторить блюдо, но худшим в конкурсе все же оказался Ярик.

МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
Стоп-кадр с видео

Третий конкурс оказался командным и прошел в ресторане Киева. На целых четыре часа участники остались главными в заведении. Им нужно было составить меню, выставить цены и поразить посетителей своими блюдами. Та команда, которая заработает больше денег, победит в конкурсе.

Синяя команда во главе с Оксаной подошла серьезно к заданию и долго обсуждала меню. Красные с Женей-капитаном, Витей и Ярославом сразу взялись за готовку. Официантами от каждой команды в зал отправили Витю и Никиту. Для Вити работа официантом оказалась стрессовой: он путался в заказах и не мог передать их своим коллегам на кухне.

МастерШеф 4 сезон: Третий конкурс
МастерШеф 4 сезон: Третий конкурс
Стоп-кадр с видео

Среди звездных гостей ресторана оказалась с Елизавета Глинская, победительница предыдущего сезона МастерШеф. По подсчетам с разницей в 900 гривен выиграли синие (Оксана, Никита и Самвел). Красным пришлось выбирать, кто виноват в их проигрыше. Таким образом, Витя получил черный фартук.

МастерШеф 4 сезон: Четвертый конкурс
МастерШеф 4 сезон: Четвертый конкурс
Стоп-кадр с видео

Последний конкурс перед получением кителей был под названием блюда-трансформеры. На столах перед Никитой, Витей и Яриком стояли коробки-загадки. Перед судьями стоял барашек, под ним блюдо, которое должны будут приготовить участники. А под коробками-загадками – ингредиенты для этого блюда.

Коробки открыты, там – набор продуктов, из которых нужно приготовить яйца Бенедикт. Блюдо состоит из яйца пашот, голландеза, гренок и чипсов из бекона. Участники битвы вздыхали с облегчением, те же, кто на балконе не понимали, почему для решающей битвы черных такое простое задание. Но судьи предупредили, что это только начало, и битва будет сложная и непредсказуемая.  На приготовления яиц Бенедикт участникам дали пол часа.

МастерШеф 4 сезон: Четвертый конкурс
МастерШеф 4 сезон: Четвертый конкурс
Стоп-кадр с видео

Когда время закончилось, судьи достали куриное филе. Все участники растерялись. Судьи сказали, что за пол часа участники битвы должны приготовить идеальную котлету по-киевски из филе и яиц Бенедикт, то есть разобрать готовое блюдо на составляющие для нового.  

После приготовления котлеты кулинаров ждал еще один сюрприз. Судьи достали муку. Опять за 30 минут на основе муки и котлеты по-киевски нужно было приготовить закуску. 

МастерШеф 4 сезон 10.12.2014 покинул Ярослав Бреус
МастерШеф 4 сезон 10.12.2014 покинул Ярослав Бреус
Пресс-служба СТБ

МастерШеф 4 сезон в шестнадцатом выпуске покинул Ярослав Бреус

Смотри МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Конкурс Подарок другу. Часть 1:

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Конкурс Подарок другу. Часть 2:

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Конкурс Квест в Метро. Часть 1:

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Конкурс Квест в Метро. Часть 2:

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Конкурс Ресторан. Часть 1:

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Конкурс Ресторан. Часть 2:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
лариса  (аноним)  08.11.2015, 12:46
Оценка:  0
лариса
виктор очень хороший друзья
ренат  (аноним)  08.11.2015, 12:44
Оценка:  0
ренат
здравствуйте очень понравилось вам большое спасибо сезон бил невероятный благадарю вас вы добрые
гость  (аноним)  14.12.2014, 05:47
Оценка:  0
гость
Жаль Ярослава. Мы за него очень болели
гость  (аноним)  12.12.2014, 18:29
Оценка:  0
гость
нормальный витя пацан...ему не нравится работать типа обслуживать.он пахарь..дали команду что готовить и он всё сделает.когда он был командиром-он себя повёл лучше чем другие..собранно и всегда контролировал работу....он хароший пахарь,но не официант.НУ,А ЗЛОБИН-ЭТО вообще сказка..его жаргончик....это что-то....классный парень.если он будет первый-это хорошо.
гость  (аноним)  11.12.2014, 16:07
Оценка:  0
гость
Полностью со всеми согласен и по поводу времени трансляции, и тоже болею за Жеку, и также не понимаю, что делает до сих пор это чудо Витя.
гость  (аноним)  11.12.2014, 11:30
Оценка:  0
гость
Болею за Злобина!!!!!! Победы тебе!!!!!
гость  (аноним)  11.12.2014, 11:01
Оценка:  +1
гость
Надеюсь что ЭТО прочитают!!
1)Смените время трансляции шоу!! сдвиньте хотя б на 1 час назад!! Не высыпаюсь!!))
2) Зачем там находится Виктор??? Нужно быть не в своем уме,что бы взять его к себе на работу в ресторан!! Он же не в адеквате (голову трет постоянно), психованный, не собранный и без подсказок не сделает ничего!! Такое впечатление что он больной на голову!! И ради его пребывания на шоу выгнали Бреуса, Мажник осталась при своих интересах!! Вы Витю еще победителем сделайте!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь