Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 4 сезон: Подробности тринадцатого выпуска

МастерШеф 4 сезон тринадцатый выпуск прошел 19 ноября. Какие испытания пришлось пройти участникам в этом эфире и кто покинул шоу, узнай об этом на Ivona.

МастерШеф 4 сезон: Первый конкурс тринадцатого выпуска
МастерШеф 4 сезон: Первый конкурс тринадцатого выпуска
Пресс-служба СТБ

Читай также: МастерШеф 4 онлайн: Кто покинул шоу 19.11.2014

Первым конкурсом в тринадцатом выпуске шоу МастерШеф 4 стало командное испытание. Участников трех команд и капитанов назначал судья проекта Николай Тищенко.

В желтую команду вошли Ярослав, Павлюков и Диана. Красные – Никита, Вика, Поливода. Синие – Злобин, Мансирова, Самвел. Капитанами судьи выбрали тех, кто никогда не руководил и всегда только выполнял инструкции, – Поливода, Самвел и Павлюкова. Наибольший смех вызвало назначение Жени Поливоды.

Участники покинули кухню и остались только капитаны. Им нужно было попробовать блюда от судей, отгадать ингредиенты и рассказать участникам своих команд, чтоб они их приготовили. Но, был один нюанс – капитаны стояли за ширмой и глаза их были завязаны.

У каждой команды было свое блюдо, а на приготовление давался один час. Павлюков путает рыбу с десертом, затем карпа с сибасом. Плюс Бреус предлагает готовить другой соус.

МастерШеф 4 сезон: Первый конкурс
МастерШеф 4 сезон: Первый конкурс
Стоп-кадр с видео

Самвелу попадается три вида лосося в одной тарелке. Он сразу угадывает два вида, затем третий, но Злобин уже решил готовить сибаса. После этого Мансирова портит один из лососей, а Злобин импровизирует ненужный соус.

Поливода долго не может собраться, потом не может понять вареная или жареная утка, с кожицей или без, соус картофельный или грибной и только кричит.

Читай также: МастерШеф 4 онлайн: Кто покинул шоу 12.11.2014

Среди трех команд наиболее к оригиналу приблизились синие, а желтым и красным пришлось выбирать виновников проигрыша среди своих участников. Черные фартуки получили Дмитрий Павлюков и Евгений Поливода.

 МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
Стоп-кадр с видео

Во втором конкурсе каждый кулинар играл за себя. Участникам нужно было за 1 час приготовить тартатен. Французский перевернутый пирог предстояло приготовить при помощи 9 необычных наборов кулинарных инструментов.

Право выбора набора для всех участников предоставили Самвелу. Оксане Мансировой достался механический венчик, бутылка для раскатки теста  и нож, чтобы нарезать фрукты. 

Читай также: МастерШеф 4 сезон: Подробности двенадцатого выпуска

Лучший набор – кухонный комбайн, скалку и экономку удалось получить Вике Кушнир. Женя Поливода получил деревянную маслобойку для взбивания крема, кастрюлю для раскатки теста и поломанные ножницы для чистки и  нарезки фруктов. А Дима раскатывал тесто рюмкой, шумовкой взбивал крем и топором нарезал фрукты. Остальным попались не менее интересные девайсы, такие как скальпель, пилочка, пластмассовая бутылочка...

Судьи очень внимательно наблюдали за Викторией, ведь у нее был идеальный набор. Но девушка решила не использовать комбайн, а месила тесто руками.

 МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 4 сезон: Второй конкурс
Стоп-кадр с видео

Евгению очень сложно было почистить яблоко ножницами, он даже поранился во время готовки. Следующим испытанием для него стало взбивание крема с помощью деревянной маслобойки.

Первыми на балкон поднялись Никита, Евгений Злобин и Ярослав, потому что их блюда были вкусными и больше всего напоминали оригинал. Виктория и Диана получили черные фартуки, а Самвела и Оксану похвалили и назвали их тартатены лучшими.

Дмитрий и Евгений Поливода начали этот конкурс в черных фартуках, их блюда не удались и судьи заявили, что если участники и дальше так будут себя вести на конкурсах, то отправятся домой до битвы худших.

МастерШеф 4 сезон: Третий конкурс с городке Мануфактура
МастерШеф 4 сезон: Третий конкурс с городке Мануфактура
Стоп-кадр с видео

В третьем конкурсе участников привезли в аутлет-городок Мануфактура. Так как у Самвела было лучшее блюдо, то право выбора команды и большее количество участников досталось ему. К нему в красную команду вошли Поливода, Оксана, Никита и Дмитрий. Синих возглавила Бабошина Диана, а в ее команду вошли Женя, Вика и Ярослав.

Задача конкурса – нарисовать пейзаж, который они видят перед собой, с помощью десертов. А десерты должны быть на австрийскую тематику (Захер, штрудель, Эстерхайзи,..). 

Самвел сделал трафареты из пергаментной бумаги и раздал всем задания. Команда Дианы, у которой художественное образование, сначала делали тесто, а затем наполняли картину.

 МастерШеф 4 сезон: Картина-десерт
МастерШеф 4 сезон: Картина-десерт
Стоп-кадр с видео

Паника царила в каждой команде. Кулинары пытались включить фантазию и заполнить всю рамку десертами. После голосования судей было принято отдать победу красной команде. Эктор был поражен захером Оксаны Мансировой, а остальные участники были благодарны ей за то, что она выполнила 70% всей работы.

Синяя команда работала хорошо, но она не выполнила главное условие конкурса, сделать картину из коржей, а не из крошки, как сделали они. Эктор,Татьяна и Николай решили, что в проигрыше виноваты все кулинары и наградили черными фартуками всех членов синей команды, у которых их не было.

 МастерШеф 4 сезон: Битва черных фартуков
МастерШеф 4 сезон: Битва черных фартуков
Стоп-кадр с видео

Таким образом, в битве самых слабых участвовало шесть из девяти кулинаров: Дима, Женя Поливода, Евгений Злобин, Виктория, Ярослав и Диана. В супермаркете Метро повара закупали продукты на 200 гривен за 10 минут, но перед этим вытянули карточку со страной, блюдо которой нужно было приготовить.

Диме достался Китай, Диане – Италия, Вике – Испания, Злобину – Украина, Ярославу – Грузия и Поливоде – Франция. Но самым сложным в конкурсе оказалось не это... Кулинаров поделили на пары и им предстояло готовить блюда друг друга, но при этом, не видя, что они готовят.

 МастерШеф 4 сезон: Битва черных фартуков
МастерШеф 4 сезон: Битва черных фартуков
Стоп-кадр с видео

Виктория была в паре с Женей Поливодой. Она выбрала паэлью и Женя ее нормально приготовил, поэтому Вика осталась на проекте. Женя Злобин готовил блюдо Дианы Бабошиной, а она – его. Ризотто и голубцы поварам удались на славу и они оба получили белые фартуки.

МастерШеф 4 в тринадцатом выпуске покинул Евгений Поливода.

Напомним, в двенадцатом эфире шоу МастерШеф 4 покинул  Виктор Перехрест.

Смотри МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: За ширмой — Часть 1:

МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: За ширмой — Часть 2:

МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: Нестандартные девайсы — Часть 1:

МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: Нестандартные девайсы — Часть 2:

МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: Нарисовать картину десертами — Часть 1:

МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: Нарисовать картину десертами — Часть 2:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь