Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 4: Подробности четвертого эфира

17 сентября проект МастерШеф 4 приготовил новые испытания для оставшихся 18 кулинаров-аматоров.

Первый конкурс поставил будущих кулинаров в затруднение. Эктор Хименес-Браво предупредил участников, что по сложности он не уступает финальному конкурсу. Всем выдали футболки, на спине которых были написаны фрагменты трех блюд. Перед кулинарами была поставлена задача – собрать кулинарный пазл и приготовить эти три блюда: овощной крем-суп, медальоны из телятины, и в качестве десерта – нежный бисквит на миндальной муке под ягодным соусом.

МастерШеф 4 четвертый эфир: Оглашение результатов второго конкурса
МастерШеф 4 четвертый эфир: Оглашение результатов второго конкурса
Стоп-кадр с видео

Главной ошибкой была несобранность. Никто до конца не разобрался в рецептуре, из-за чего было совершено большое количество ошибок. После завершения конкурса судьи с уверенностью заявили, что все 18 участников заслужили черные фартуки.

Читай также: Николай Тищенко: У меня никогда не было секса на работе

Женя Злобин стал единственным, кто справился с задачей. Эктор назвал его суп идеальным, также знаменитый кулинар был в восторге от мяса участника. Алексей Кислов и Оксана Мансырова проявили себя хуже всех и получили черные фартуки.

Второй конкурс – эстафета, в котором участникам предстояло разбиться на две команды и приготовить каннеллони – трубочки из теста с разнообразными начинками. Процесс был разбит на девять этапов, и каждый из участников команды выполнял свою функцию. На кухне мог находиться только один участник, все остальные наблюдали за ним с балкона. После завершения своего задания кулинар должен был передать эстафету следующему участнику.

МастерШеф 4 четвертый эфир: Второй конкурс-эстафета
МастерШеф 4 четвертый эфир: Второй конкурс-эстафета
Стоп-кадр с видео

Команда синих вырвалась вперед благодаря Татьяне Катериновской, которая раньше соперников приготовила соус бешамель.  Тем временем в красной команде случилась паника из-за Марины, которой достался этап нарезки овощей. Девушка настолько растерялась, что начала совершать огромное количество ошибок.

По итогам второго конкурса победу одержала команда Синих. Судьи обратили внимание на то, что участники допускали ошибки, но итоговый результат их все же порадовал.

После конкурса Марина Цуркан получила черный фартук.

МастерШеф 4 четвертый эфир: Участники готовили в поле 3,5 часа
МастерШеф 4 четвертый эфир: Участники готовили в поле 3,5 часа
Стоп-кадр с видео

Третье испытание для участников было приурочено к празднику сбора урожая. Конкурсантов вывезли на пшеничное поле и поставили перед ними задачу – приготовить мучные изделия на большое количество людей. Изюминкой конкурса был следующий нюанс – муку участники должны были изготовить самостоятельно из того зерна, которое им предстояло собрать вручную на поле. После того, как кулинары получили команду старта, они бросились за необходимыми продуктами. И тут не обошлось без конфликта. Команды не просто поссорились, словесная перепалка превратилась в настоящую драку.

Читай также: Анатолий Цуперяк удивил своим поведением на съемках шоу Куб

Готовить три с половиной часа на жаре оказалось непростой задачей. Самая старшая участница шоу 60-летняя Татьяна Катериновская почувствовала себя плохо и была вынуждена покинуть команду, что вызвало возмущение со стороны некоторых участников.

К концу конкурса стало понятно, что у красной команды, капитаном которой была Виктория Кушнир, явное преимущество в количестве приготовленных блюд. Участники предложили работникам поля, которые пришли на дегустацию, блины с несколькими видами начинки, рагу, три вида десертов и мясной пирог, тогда как у команды Синих с Алексеем Кисловым во главе было намного меньше позиций.

МастерШеф 4 четвертый эфир: Драка участников за продукты
МастерШеф 4 четвертый эфир: Драка участников за продукты
Стоп-кадр с видео

Итоги голосования удивили не только участников, но и судей. Из 70 проголосовавших 52 человека  отдали предпочтение блюдам красной команды, и лишь 18 проголосовали за Синих.  

Синяя команда выбрала самого слабого участника, и ею оказалась Татьяна Катериновская. По итогам всех конкурсов определились четыре участника с черными фартуками – Оксана Мансырова , Марина Цуркан, Алексей Кислов и Татьяна Катериновская.

МастерШеф 4 четвертый эфир: Битва черных фартуков
МастерШеф 4 четвертый эфир: Битва черных фартуков
Стоп-кадр с видео

В битве черных фартуков Оксана проявила себя неплохо – соус и мясо Эктор похвалил, что принесло девушке белый фартук. Алексей Кислов также порадовал судей – его мясо и пюре оказались идеальными. Участник поднялся на балкон. Татьяна также получила белый фартук и продолжила свое участие в шоу.

Читай также: Онлайн-конференция: Эктор Хименес-Браво ответил на вопросы поклонников

Марина Цуркан не смогла справиться с поставленной задачей и покинула проект МастерШеф 4 в четвертом эфире.

Напомним, МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотри МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2014, 22:12
Оценка:  0
гость
rolikrus---я,смотрела званный ужин или как там...российская передача..и там мразина подняла мясо медвежье с пола(случайно упало) и потом это всё подал гостям.....вопрос..куда смотрели операторы и ведущий.почему допустили....представляете,люди будут смотреть себя в этой передачи и увидят,что они ели мясо с пола...о ужас...а самое смешное ,что ему они поставили большие оценки........Значит за ведущими с мастер-шеф есть такой же грешок,если они за мясо с пола не выгнали это бабу ..как противно..
гость  (аноним)  18.09.2014, 15:51
Оценка:  +1
гость
и как могли оставить бабку..когда она судьям подала мясо с пола.....гнать таких мразей...она ведь так будет делать...всегда...совдепия старая
rolikruss    18.09.2014, 20:19
Оценка:  0
rolikruss
Это вообще уму непостижимо. Я этим вопросом до сих пор мучаюсь как и Вы!
Одним словом шоу, время, надо было передачи по счету растянуть итд.
Но это мясо с пола... КАК????????!!!!!!!!! Наверное самая плохая хозяйка такое не сделает.
гость  (аноним)  18.09.2014, 15:49
Оценка:  0
гость
я,согласна..почему бабэла должна выезжать за счёт команды.....пора ей говорить -до свидания.............я,фигею..пра ктически одни геи в этом сезоне.....аж троя
гость  (аноним)  18.09.2014, 09:29
Оценка:  +1
гость
Организаторы и редакторы шоу вам наплевать на телезрителей наверное как и собственно на людей которые будут есть ту еду которую готовят на выездных конкурсах -да?...это же "ЖЕСТЬ" как они делят продукты(с продуктами так нельзя хотя бы потому что потом это будут есть ЛЮДИ).. неужели нельзя как то повлиять на них, ведь это с телеэкрана смотреть жутко и противно!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь