RUUA
Печать
Видеоурок: Возрастной макияж для женщин после 40

Чем старше становится женщина, тем проще, легче и воздушнее должен выглядеть ее макияж. Ирина Старкова, официальный визажист L'Oréal Paris в Украине, показывает, как грамотно выполнить макияж для женщин после 40. Образ получится нежным и элегантным.

1. Начнем с тона: будем использовать СС крем Nude Magique от L'Oréal Paris  нежно-фиолетового оттенка, чтобы выровнять тон лица, а также подкорректировать оттенок кожи, избавить ее от тусклости и сделать более однородной и сияющей. СС крем – это уникальное гибридное средство, которое обладает способностью к цветокоррекции и ухаживает за кожей.

2. Далее используем корректор Alliance Perfect от L'Oréal Paris, который также является обязательным в макияже такого типа. Он поможет справиться с темными кругами под глазами, выровняет тон, а также будет ухаживать за нежной зоной вокруг глаз. Нанесем корректор также на зону носогубных складок, словно заполняя их, а также вокруг контура губ и на подбородок. Таким образом мы осветляем центральную часть лица и визуально делаем морщинки менее заметными.

3. Закрепим результат пудрой Alliance Perfect от L'Oréal Paris, которая прекрасно адаптируется к тону кожи и, кроме того, позволит макияжу держаться дольше.

4. Теперь слегка освежим лицо при помощи румян из этой же линейки, оттенка 140. Наносим на яблочки щек – лицо станет свежим, как после полноценного отдыха.

5. Перейдем к макияжу глаз. Первым шагом будет коррекция формы бровей. Часто с возрастом брови редеют и хуже растут. С этим поможет справиться карандаш Color Riche le Sourcil от L'Oréal Paris. Ирина использует 302 оттенок для блондинок, чтобы не сделать брови излишне темными.

6. Используем новую палетку Е1 натуральных оттенков теней Color Riche Quadro от L'Oréal Paris. Пальцем нанесем светлый оттенок на все веко. Потом нежно-терракотовый, чтобы выделить зону над верхним веком – в этом случае удобнее работать кисточкой. Бежево-серым оттенком наметим стрелочку на верхнем и нижнем веке. Чтобы взгляд был еще более выразительным, закрепим ее карандашом Color Riche Le Khol от L'Oréal Paris оттенка 111. Не нужно надавливать, движения должны быть мягкими и уверенными. Стоит избегать слишком ярких или темных оттенков, ведь макияж должен быть очень нежным.

7. Но вот на туши можно не экономить и наносить ее в несколько слоев. Тушь Объем Миллиона Ресниц придаст необходимый объем и не склеит реснички.

8. Завершающий этап – губы. Сначала прорисуем контур прозрачным карандашом Color Riche, который смягчит губы и предотвратит дальнейшее растекание помады. Будем использовать помаду Color Riche Caresse от L'Oréal Paris нежного пастельного оттенка 02. Наносим ее пальцем для создания максимально натурального эффекта. Можно использовать также специальную кисть. Макияж завершен!