Переключиться на мобильную версию

Нет «гусиным лапкам»:

Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Кожу вокруг глаз не зря называют
самой нежной и деликатной, ведь она практически лишена подкожного жира,
а значит, и больше всего подвержена старению. Хочешь с удовольствием смотреть на свое отражение в зеркале,
а не выискивать новые морщинки?
Узнай, как правильно ухаживать
за кожей вокруг глаз!

Увлажнение и питание

Заботиться об увлажнении этой зоны следует с раннего возраста. Однако если ты упустила время и в уголках глаз появились уже первые «гусиные лапки», пора брать ситуацию под особый контроль. 

Пока положение не столь критично, справиться с проблемой можно своими силами. На помощь придут косметические средства, ориентированные на уменьшение морщин вокруг глаз. Одним из таких является Осветляющий крем-корректор для кожи вокруг глаз и губ от Lirene из серии Жемчужное омоложение. Благодаря инновационной формуле и эффективной комбинации компонентов, этот продукт справится не только с «гусиными лапками», но и осветлит пигментные пятна, защитит кожу от ультрафиолетовых лучей и восстановит водный баланс.  

Кстати, разработка серии Жемчужное омоложение – омолаживающих средств, придающих коже здоровое жемчужное сияние, – проходила в Научно-исследовательской лаборатории Lirene. По данным клинических исследований, использование кремов серии из этой линейки способствует уменьшению объема морщин до 25%* и повышению плотности клеток кожи в течение 24 часов**. 

*In-vivo Инструментальный тест, эффект 25% уменьшения морщин в результате использования дневного или ночного кремов из серии Жемчужное омоложение

**In-vitro тест, результат использования крема корректора для кожи вокруг глаз и губ из серии Жемчужное омоложение.

Массаж

Для того чтобы крем обеспечил максимальный эффект, не забывай делать массаж лица. Он не только способствует лучшему проникновению веществ в эпидермальные слои, но улучшает кровоток и активизирует отток лимфы, уменьшает отек и припухлость век, повышает эластичность тканей.  

Массаж делается на очищенную кожу. Легкими постукивающими движениями пройдись по коже вокруг глаз: верхнее веко – от внутреннего угла к внешнему, нижнее веко – от внешнего к внутреннему. 

Кстати, самомассаж – это целая наука. Специалисты утверждают, что самыми результативными в борьбе с морщинами вокруг глаз будут такие движения, как «поглаживания», «очки» и «восьмерки».

Здоровый образ жизни

Об этом столько всего сказано и написано, что повторяться, казалось бы, не стоит. Однако банальные истины чаще всего забываются. Чтобы кожа вокруг глаз как можно дольше оставалась молодой и подтянутой, необходимо запомнить несколько важных правил.  

Первое и самое главное – организму необходим здоровый сон. Для кого-то достаточно 6 часов, кому-то требуется от 9 и больше. В это время твое тело отдыхает после активного рабочего дня, а клетки кожи регенерируются. Кроме сна, важны также правильное питание, отказ от алкоголя и курения. 

Специалисты также обращают внимание на то, что нужно пользоваться солнцезащитными очками и косметикой с SPF.  

Кстати, кожа вокруг глаз у людей с вредными привычками стареет быстрее. По статистике, мимические морщины у них появляются на 50% раньше, чем у некурящих и непьющих. 

викторина

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь