Переключиться на мобильную версию

Анастасия Мазур: Люблю Драгобрат – курорт "для своих"Эксклюзив

Ведущая программы Факты (ICTV) Анастасия Мазур уже несколько лет подряд поздней осенью или зимой ездит в Карпаты – на Драгобрат. И уверяет, что это настоящий рай для лыжников! О том, почему этой зимой стоит поехать именно на этот украинский горнолыжный курорт, телеведущая рассказала в эксклюзивном интервью Ivona.

Анастасия Мазур
Анастасия Мазур
Пресс-служба

Анастасия, многие заядлые лыжники выбирают заграничные горнолыжные курорты, а вы уже несколько лет не изменяете любимому Драгобрату…

Читай также: Новый год в Карпатах: Куда поехать отдыхать?

– Когда-то именно с этого удивительного места началась моя страсть к лыжам, С тех пор я “изменяла ему“ дважды, но каждый раз убеждалась: в Украине тоже есть достойные места для отдыха. И пусть уровень сервиса до европейских курортов нужно еще немножко подтягивать, зато здесь свое и родное. Тут и воздух чище, и люди ближе.

Драгобрат – действительно уникальное место?

– Это самый высокогорный курорт Украины, поэтому такое ощущение, что снег там есть всегда. Он свежий, пушистый и главное – настоящий, а не насыпной. А вот погода в Драгобрате переменчива. Всего за несколько минут солнце может смениться густым туманом, сильным снегопадом или ветром. Такая неустойчивость немного отпугивает случайных туристов, но только не настоящих лыжников.

Анастасия Мазур
Анастасия Мазур
Пресс-служба

А за что вы, лыжница со стажем, особенно любите Драгобрат?

– За его камерность. Сюда ездят “свои“. В первую очередь курорт привлекает продвинутых лыжников. Но и для новичков здесь есть специальная трасса и учебный центр с отличными лыжными инструкторами, которые могут научить вас кататься в первой же поездке.

Какие советы можете дать тем, кто впервые едет на этот курорт?

– Выбирая себе жилье, постарайтесь поселиться поближе к подъемнику, иначе весь отпуск придется много и мучительно ходить в тяжелых лыжных ботинках и носить тяжелое снаряжение. Или каждый день платить за трансфер.

Закарпатскую кухню похвалите?

Читай также: Путешествуй по Украине: Подъем на Говерлу

– Там, конечно, очень вкусно готовят! Запланированный тридцатиминутный обед в перерывах между катаниями частенько может растянуться на несколько часов. Ведь от катания на лыжах появляется зверский аппетит! Особенно рекомендую попробовать банош, бограч, грибную юшку, деруны и местные наливочки. Правда, планируя ужин или обед, учтите, что готовых блюд, из перечисленных в меню, как правило, нет в наличии. Так что заказ придется подождать минут тридцать. В Драгобрате никто никуда не торопится.

Кроме катания на лыжах, какие еще развлечения ждут туристов на Драгобрате?

– Там нет ни громких дискотек, ни ночных клубов. Вечером там тихо, есть только звезды и скрипучий снег. Отдыхающие парятся в саунах, банях и чанах, играют в настольные игры, пьют карпатское вино возле камина или на балконе, глядя на звезды и укутавшись в плед. И это, поверьте, непередаваемые впечатления! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь