Переключиться на мобильную версию

Едем в Белгород-Днестровский: Советы телеведущей Кристины СуворинойЭксклюзив

Ведущая программы Инсайдер (ICTV) Кристина Суворина любит путешествовать и в каждом новом городе всегда находит его изюминку – то, за что хочется возвращаться туда снова и снова. Специально для Ivona телеведущая рассказала о том, почему стоит посетить старинный украинский город в Одесской области – Белгород-Днестровский.

Белгород-Днестровский
Белгород-Днестровский
пресс-служба

Кристина Суворина о Белгороде-Днестровском:

Белгород-Днестровский – это настоящее путешествие в прошлое. Назвала бы его городом одной крепости, которая называется Аккерман и стоит на берегу Днестровского лимана. Кстати, когда-то город носил название Мон Кастро, что означает Черная Крепость“.

Белгород-Днестровский
Белгород-Днестровский
пресс-служба

Что нужно сделать в Белгороде-Днестровском: советы от телеведущей:

Читай также: Путешествия по Украине: Поход на Неистовое озеро

1. Побывать в крепости Аккерман. Эта средневековая крепость – одна из крупнейших и наиболее сохранившихся в Украине. На ее территории есть несколько башен, у каждой из которых – своя интереснейшая легенда. А еще у главного входа в крепость сохранились остатки древнего города Тира.

2. Посетить другие исторические достопримечательности города – Греческую церковь Св.Иоанна Предтечи, которая стоит также на берегу Днестровского лимана, Александровские казармы, скифскую могилу – каменную гробницу скифских времен.

Кристина Суворина
Кристина Суворина
пресс-служба

3. Отключить телефоны и прочие современные средства связи. В это городе – атмосфера средневековья. Поэтому даже звонок мобильного здесь кажется какой-то дикостью. Не может его там быть! В те времена можно было общаться исключительно вживую или послать гонца с сообщением. Так что все гаджеты советую спрятать подальше, чтобы не портить момент и вот это неповторимое ощущение.

Читай также: Путешествуй по Украине: Яремче – столица карпатского туризма

4. Обязательно захватить с собой фотоаппарат и сделать несколько снимков. В Instagram можно будет подписать: “Мне дали покататься на машине времени“.

5. Ехать туда всем, кто любит смену картинки. Кто любит контрасты. Из мегаполиса попасть в настоящую крепость. Можно ехать просто так посмотреть – погулять, а можно узнать, когда там проводят музыкальные фестивали и чемпионаты по фехтованию. А если ехать летом, то можно в качестве бонуса из древнего города попасть на пляж – до Одессы около 50 км.

Белгород-Днестровский
Белгород-Днестровский
пресс-служба

 

Читай на Ivona ТОП-10 самых популярных туристических направлений Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь