Переключиться на мобильную версию

Ханчжоу: почему стоит посетить этот китайский город

Некоторые называют китайский город Ханчжоу раем на земле. Что посмотреть в этом прекрасном месте – читай на Ivona.
Ханчжоу – красивый китайский город
Ханчжоу – красивый китайский город
depositphotos.com

Озеро Сиху, которое овеяно множеством легенд

Давным-давно два небожителя Нефритовый Дракон и Золотой Феникс нашли камень дивной красоты. Находка понравилась им настолько, что они решили выточить из нее идеальную жемчужину. После долгих дней работы задуманное осуществили. Более того, жемчужина стала волшебной. Однажды она упала с неба на землю и превратилась в озеро. Нефритовый Дракон и Золотой Феникс не смогли расстаться со своей драгоценностью. Они спустились к озеру и  превратились в две горы. С тех пор  Дракон и Феникс никогда не разлучаются со своим сокровищем. Озеро назвали Западным (西湖- Сиху), а по берегам водоема раскинулся цветущий город Китая Ханчжоу (столица провинции Чжэдзян, Китай).

Образ хранителя Западного озера

Читай также: Китайские врачи удалили самую крупную опухоль в мире

С тех пор прошло много лет, люди съезжаются со всех уголков земли полюбоваться на одну из главных достопримечательностей Азии. Хранителем Западного озера считается большой Золотой Бык. Легенда гласит, что раньше величественное животное жило на дне Сиху. Когда было очень жарко, Золотой Бык исторгал струи воды, и засуха не угрожала озеру. Как-то раз правитель захотел взглянуть на великодушного хранителя. Он велел осушить озеро и спустился на дно. Когда правитель увидел Быка из чистого золота, зависть завладела его разумом. Он приказал схватить животное. Но Бык начал извергать воду, озеро снова наполнилось, а правитель и его слуги утонули. С тех пор Сиху никогда не пересыхало, но никто больше не видел гордого стража. Сейчас в восточной части Западного озера красуется образ хранителя – позолоченный бык. Увидеть его можно совершенно бесплатно, так как все парковые зоны в округе водоема открыты для свободного посещения.

Пагода Лэйфэн на закате

В 2011 году озеро и его окрестности внесены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Каждый желающий может любоваться пейзажами Сиху. Традиционно насчитывается десять видов: С дамбы Су Дунпо весной, Искривленный двор и Лотосовый бассейн летом, Пагода Лэйфэн на закате, Луна над мирным озером осенью и другие. Большинство пейзажей тесно связанны с временами года, поэтому в любой сезон Западное озеро откроется для вас по-новому.  

Также вечером при теплой погоде все желающие могут посмотреть одно из лучших в мире шоу на воде. Чжан Имоу (режиссер фильма Дом летающих кинжалов, главный постановщик церемоний открытия и закрытия Олимпийский игр в Пекине ) и Китаро (знаменитый японский композитор) создали уникальное представление, которое не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Билет на шоу стоит от 240 юаней (около 813 грн).

Конечно, Сиху – не единственная достопримечательность города. 

Светомузыкальное шоу в Ханчжоу

Читай также: Пострадавшей от ожогов китаянке вырастили лицо на груди

Недалеко от центра города у подножья горы Линь Инь находится один из самых известных буддийских храмов – Храм Духовного Пристанища (灵隐寺). Его построил индийский монах в 326 году н.э. В зале храма стоит большая статуя Будды. Считается, что если человек дотронется до пальцев ног фигуры, его желание обязательно сбудется.

Музей шелка

Вблизи горы Ю Хан находится самый большой в мире музей шелка (中国丝绸博物馆). Он открылся в 1992 году. Музей знакомит посетителей с историей шелка, а также с древними и новейшими способами его обработки. Здесь постоянно проводятся различные экспозиции и выставки-продажи.

Национальный музея чая

В Ханчжоу находится единственный в Китае национальный музей чая (中国茶叶博物馆). Специалисты проводят здесь исследования, которые вносят огромный вклад в культурное наследие страны. Музей включает в себя шесть залов. В них посетители могут не только ознакомиться с историей напитка, но и принять участие в чайной церемонии. Музей расположен в деревне Лунзин (пер. Колодец дракона). В течении многих лет здесь изготовляют знаменитый одноименный чай. Листья собираются вручную и требуют высококвалифицированной обработки. На территории музея расположены Международный Центр обмена чая, а также многочисленные павильоны и конференц-залы.

Читай также: Ученые: Некоторые китайские снадобья вызывают рак

Когда Марко Поло (знаменитый итальянский путешественник) описывал Ханчжоу, он назвал его самым красивым городом на земле. С того времени прошло много лет, но жители сумели сохранить традиционную красоту Китая, невзирая на стремительное развитие мегаполиса. Каждый найдет здесь то, что ему по душе: путешественник – новые впечатления, а бизнесмен – тысячи китайских корпораций. Ведь не зря говорят, что на небе есть рай, а на земле – Ханчжоу и Сучжоу (город в Китае).

Автор: Александра Карпович

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь