Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от депрессии после отпуска: 10 советов

Каждый третий человек, вернувшийся после отпуска на рабочее место, страдает от послеотпускной депрессии. Если воспоминания о песчаных пляжах и теплом море сопровождаются раздражительностью, вспыльчивостью и подавленностью – пора воспользоваться нашими советами, как положить этому конец и вернуться в трудовой ритм.

Как выйти из послеотпускной депрессии
Как выйти из послеотпускной депрессии
shutterstock.com

О том, как с наименьшими потерями вернуться в рабочий режим, рассказывает портал rabota.ua

1. Возвращайся из отпуска заранее (минимум за день-два до начала работы).

2. В день приезда домой хорошенько выспись и отдохни.

3. Не окунайся с головой во все накопившиеся дела.

4. Не планируй в день приезда никаких серьезных встреч и визитов.

5. Не задерживайся на работе первые 2-5 дней, постарайся уйти вовремя.

6. Не начинай сразу новых масштабных проектов, лучше еще раз внимательно проанализируй перспективы организации и свои личные планы.

7. Не спеши обзванивать знакомых и друзей, чтобы узнать все новости, ведь обычно добрых вестей меньше, чем плохих.

8. В первые дни после отпуска постарайся уклониться от конфликтных ситуаций и дома, и на работе.

9. Поддержите свой организм – небольшие, но регулярные физические нагрузки, витамины, соки и шоколад помогут твоему организму переключиться на рабочий ритм.

10. Не злись на руководителя и сотрудников за их неадекватное поведение, возможно, что им тоже непросто после отпуска. Стань сами центром хорошего настроения.

Смотри также: Отметьте важный для вас день с роскошью: ТОП-10 самых дорогих отелей мира

"Наступление тяжелой постотпускной депрессии говорит о том, что работа не родная и не любимая, – говорит генеральный директор компании Организация Времени Глеб Архангельский. – И многие люди именно после отпуска принимают кардинальное решение: сменить работу! По данным компании Begin Group, до 80% всех заявлений об увольнении пишется в это время. Но это уже "совсем другая история", когда избавить от депрессии могут только такие вот решительные действия".

Так, если же у тебя депрессия в легкой форме, постарайся расслабиться на несколько минут, вспомни приятные моменты отпуска, красивые пейзажи. Или же начни планировать следующий отпуск. Накупи путеводителей, разработай маршрут, ищи подходящий отель – и ты не заметишь, как тоска о прошедшем отпуске отойдет на второй план.

Читай также: Где отдохнуть в сентябре: Барселона, в которую влюбляются все

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь