Переключиться на мобильную версию

Кулинарные столицы мира: ТОП-4 города для гурманов

Мишленовский список городов, которые удивят своими кулинарными изысками любого гурмана.
Париж славится лучшими ресторанами в мире
Париж славится лучшими ресторанами в мире
travel.nytimes.com

Важной частью путешествий являются гастрономические опыты и возможность открыть для себя новые, экзотические блюда. Некоторые люди, которых называют гастро-туристами, специально путешествуют в самые дальние уголки планеты, чтобы расширить свои кулинарные горизонты.

Для других возможность изучать местные блюда может быть столь же познавательным и запоминающимся приключением, как визит в музей или посещение достопримечательностей. Учитывая это, был составлен мишленовский список городов, которые должны быть в списке любого гурмана.

Киото, Япония

Имея в своем списке 29 ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами, Япония одержала первенство как самая высоко отмеченная страна в мире согласно гиду Мишлен. В Киото представлено все самое лучшее из японской кухни. В этом городе сосредоточены лучшие рестораны страны, в которых предлагают множество кулинарных изысков. Многие из этих блюд появлились сотни лет назад, когда лучшие кулинары страны разработали шедевральные блюда для путешествующих буддийских паломников и членов императорского двора.

Большинство традиционных японских ритуалов и церемоний существует до сих пор. Это элементы икебаны и знаменитой чайной церемонии, которые представлены во многих ресторанах и кафе. Конечно, такие известные во всем мире японские блюда как сашими, суши, темпура и тофу, по-прежнему занимают важное место в меню по всему городу.

Париж, Франция

Пожалуй, никакой другой город в мире так не соответствует понятию кулинарная столица, как Париж. Блюда французской кухни подавляют все остальные чувства и эмоции своими поистине незабываемыми вкусовыми ощущениями. Гурманов порадует огромное количество ресторанов мирового класса, которые предлагают любые кулинарные изыски, которые только можно представить.

Читай также: Знакомься: Французская кухня

На парижских рынках и пекарнях продают лишь высококачественные продукты, в том числе отличные сыры, роскошные паштеты, лучшие кондитерские изделия и хлеб. Любителей вина, несомненно, порадует огромный выбор эксклюзивных вин из самых почитаемых регионов страны.

Марракеш, Марокко

В последние 15 лет Марракеш выдвинулся на верх списка горячих кулинарных точек мира. Благодаря недавнему росту индустрии туризма страны, появилось множество новых ресторанов, предлагающих посетителям выдающиеся местные блюда, а также интернациональную кухню мирового класса. Эстетика играет центральную роль в марокканской кухне. Блюда, приготовленные в керамическом тажине, сохраняют богатый аромат экзотических специй. Сотни продуктовых лавок на площади Джема-эль-Фнаа предлагают посетителям заманчивые блюда местной кухни, такие как томатный суп с чечевицей, турецкий горох и зелень.  

Читай также: Марроканская кухня: Особенности и национальные блюда

Нью-Йорк, США

Бесконечный список нью-йоркских кафе может быть немного ошеломляющим для тех, кто не знаком с местным разнообразием. В то время как Большое Яблоко не может похвастаться своей аутентичной кухней, здесь находится множество ресторанов, которые предлагают все самое лучшее из шедевров мировой кулинарии. В Нью-Йорке каждый может найти что-нибудь для себя - от уличного фаст-фуда и крошечных кафе до ресторанов мирового класса. Важно свернуть с туристических территорий, чтобы найти лучшие гурманские места в таких районах как Аппер Вест Сайд, Чайнатаун, Ист Вилладж, Бруклин и Квинс. 

Читай также: Американская кухня: Ломаем стереотипы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь