Переключиться на мобильную версию

Чем себя занять во время болезни?

На улице осень. Лежишь ты совсем больная, в мягкой постели, чувствуешь себя паршиво и не знаешь, чем бы таким заняться.

Ты можешь делать все, что угодно. Главное – не давай своей болезни победить тебя.
Ты можешь делать все, что угодно. Главное – не давай своей болезни победить тебя.
shutterstock

Когда болеешь, так хочется, чтобы кто-то был рядом, чтобы заваривал тебе чай, исполнял твои небольшие капризы и обнимал тебя, когда ты засыпаешь. Но если никого рядом нет, то перестань себя жалеть, и подумай, чем действительно можно заняться, когда болеешь. Порадуйся тому, что у тебя, наконец, появилась свободная минутка. Сколько всего ты хотела сделать, будучи здоровой, если бы у тебя было это драгоценное время? Так воплоти сейчас свои желания, когда перед тобой открылся такой удивительный шанс.

Конечно, самым распространенным видом деятельности во время болезни является лечение. Принимай лекарства, но не переусердствуй, так как обязательно нужно дать своему организму самому побороться с вирусами и микробами.

Далее подумай, что ты давно хотела сделать, но у тебя все никак не хватало на это времени? Если не хочешь напрягаться, просто укройся любимым пледом и посмотри кино, которое так хотела посмотреть. Или почитай книгу, посмотри любимую передачу, послушай любимую музыку, поболтай по телефону с подругой, поспи, наконец!

Если твое состояние позволяет тебе встать с кровати, ты можешь проявить свои кулинарные способности. Можешь испечь пирог, пусть твоя квартира наполнится восхитительным ароматом выпечки. Если ты будешь готовить с любовью, не спеша, то ты замечательно проведешь время на кухне – и вдохновишься, и отдохнешь, и обязательно будешь довольна результатом.

Займись собой. Отодвинь слабость всего на несколько минут, подойди к зеркалу и посмотри на себя – ты увидишь человека, который может посвятить время себе. Сделай шикарный маникюр и педикюр, маску для лица и волос. Этим ты убьешь сразу трех зайцев: одолеешь скуку, сделаешь себе приятно и, возможно, даже прогонишь болезнь!

Также ты можешь вспомнить, чем занималась раньше, чем-то таким, что приносило тебе удовольствие. Может быть, раньше тебе нравилось рисовать, писать стихи или прозу, может у тебя неплохо получалось шить или вышивать, а возможно и вязать? Подумай, ведь на самом деле, когда ты болеешь и имеешь возможность побыть наедине с собой, ты можешь посмотреть на свою жизнь несколько иначе, немного с другого ракурса, и понять, а приносит ли тебе счастье то, чем ты занимаешься? Напряженный ритм и эта ежедневная суета мешают услышать голос собственного сердца. Возможно, именно, когда болеешь, ты поймешь, что хочешь внести какие-то другие краски в свою жизнь и как-то ее разнообразить.

Еще можешь поразмыслить над тем, куда бы отправиться со своей второй половинкой или другими близкими людьми во время наступающих зимних праздников. Полистай туристические журналы, почитай отзывы в интернете – тебе непременно что-то придется по вкусу. А дальше дело за малым, обговоришь все детали с тем, кто составит тебе компанию, и будешь дальше выздоравливать уже с прекрасным настроением и ждать предшествующей зимы. Теперь процесс выздоровления однозначно пойдет быстрее.

Ты можешь делать все, что угодно. Главное – не давай своей болезни победить тебя. Будь сильнее! Заставь ее работать на тебя! Извлеки из этого максимальную пользу и цени каждый миг! Твоя болезнь дает тебе шанс усовершенствовать свой внутренний мир, заняться внешним обликом, да и просто отдохнуть. Поэтому постарайся использовать полученное время так, чтобы потом, выйдя на улицу уже совсем здоровой, улыбнуться миру и сказать себе: “Вот какая я молодец!“

 

Автор: Анастасия Якименко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь