Переключиться на мобильную версию

Как бороться со стрессом: Советуют женщины

Дед-лайны, кредиты, пробки – иногда кажется, что мы все перманентно находимся в состоянии стресса. Наверное, именно поэтому тема борьбы со стрессом так актуальна на женских форумах.

Как справиться со стрессом
Как справиться со стрессом
depositphotos.com

В этот раз мы решили обратиться за советом не к психологам, а к обычным женщинам, которые поделились своими методами борьбы со стрессом (авторский стиль сохранен – прим. авт. IVONA): 

“Если есть возможность, я закрываюсь от внешнего мира на пару дней дома. Просто никуда не хожу, не отвечаю на телефонные звонки, иногда даже ничего не ем, потому как не хочется. Может быть только воду пью или чай. Как ни странно помогает, после такого добровольного заточения чувствую, что снова жить хочется. Куда-нибудь с друзьями выбраться. Если возможности побыть пару дней одной нет, то чувствую просто вселенскую тоску, меня все раздражает. Иногда стресс обильно заедается всякими вкусностями и потом тоже злюсь, зачем столько кушать...“ (Алина, 26 лет)

“А мне, наоборот, лучше с друзьями пообщаться. В бар сходить, в кино (что-нибудь веселенькое). Еще, лучшее лекарство – поход по магазинам. Правда, я практически все, что покупаю, потом отношу назад (когда из стресса выхожу), но на момент стресса очень помогает“. (Виолетта, 28 лет)

“Зависит от вида стресса. В некоторых случаях (особенно слабые “депрессивные“ состояния) очень помогает двое суток без сна (совсем), а потом хорошо выспаться, только время на это нужно. Но помогает“. (Вика, 30 лет)

Читай также: Донт ворри би хеппи: ТОП-5 жизнеутверждающих песен

“А уборка? Лучший для меня рецепт от стресса – уборка. Только чтобы обязательно рвать бумагу и выбрасывать ненужное. Не изобретала, само пришло. Я даже стала замечать: если надо успокоиться – я затеваю уборку. Это не значит, что в благополучные дни (коих несравнимо больше) у меня грязь. Нет. Потом обязательно контрастный душ и грамм 50 коньяка для хорошего сна. Конечно, самое сладкое “лекарство“ от стресса – это еда. Однако оно чревато последствиями и новым стрессом. Поэтому, будьте с ним осторожны“. (Светлана, 24 года)

“Со стрессом борюсь, но не всегда успешно. Шоппинг уже не помогает и не привлекает давно. Поскольку я любитель присесть себе на мозг, то основной стресс от своей головы. Сейчас помогает наушники с любимой музыкой и на час-полтора быстрым шагом по набережной. И места красивые, и народу немного. В голове как правило прокручиваю и анализирую при этом, иногда решения сами по себе приходят. Проведя анализ, разложив все по полочкам, мне сразу легче жить, и порой даже кажется, что я контролирую ситуацию. Ну, а если погода фиговая, квартиру драю, и да унитаз с зубной щеткой и ванную, чтобы все блестело и сверкало, помогает отвлечься особенно от агрессивных мыслей. Очень хорошо помогает готовка чего нибудь сложного вроде чизкейка “сатин“, но чревато поэтому не увлекаюсь“. (Евгения, 28 лет)

Читай также: ТОП-6 эффективных способов нравиться людям

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Олеся  (аноним)  18.05.2014, 02:02
Оценка:  0
Олеся
Я думаю у каждого свой метод борьбы со стрессом. Многие психологи считают, что стресс - это хорошо и шоппинг конечно не единственный способ справиться со стрессом. Вот здесь прочитала интересные факты о шоппинге http://psy.genhappy.com/materials /shopping-radost-ili-rastraty/#.U 3fgbPl_vZg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь