Переключиться на мобильную версию

Как стать лучше: Измени себя за один сезон

Осень вот-вот свалится на нас листьями, дождями и, главное, мозговой и трудовой активностью. Да, по статистикам всех ученых именно осенняя пора является лучшим временем для любых начинаний. Почему бы не использовать 92 дня грядущей осени для того, чтобы стать лучше. А у нас есть список того, на чем стоит сконцентрировать свое внимание. А еще 17 дней лета, чтобы морально подготовиться.

Осень – прекрасная пора для того, чтобы стать лучше
Осень – прекрасная пора для того, чтобы стать лучше
shutterstock.com

1. Усовершенствуй или начни изучать новый язык. Уже ни для кого не новость, что без знания хотя бы одного языка добиться успеха практически невозможно. Если английским ты уже владеешь в совершенстве, пора осваивать еще один. А уделяя урокам хотя бы 5 часов в неделю, за 92 дня ты сможешь похвастаться хорошей базой.

2. Пополняй свой словарный запас. Возьми за правило изучать хотя бы по одному незнакомому слову в течение следующих 92 дней. Калокагатия, либрокубикуларист, когнитивный диссонанс – вот тебе задание на первое, второе и третье сентября.

3. За 92 дня можно привести в порядок пресс, похудеть, подтянуть мышцы рук, груди, избавиться от второго подбородка и совершить многие другие изменения со своим телом. 

4. А чтобы тренировки были максимально эффективными, не забывай о правильном питании. Исключи из своего рациона вредные, тяжелые и бесполезные продукты хотя бы на 92 дня. Ты не успеешь начать ворчать на брюссельскую капусту, как вдруг изменится состояние твоей кожи, общее самочувствие, а еще ты начнешь очень легко просыпаться по утрам.

5. Сколько книг за этот год ты намеревалась прочесть, но так и не взялась за них? За 92 дня осени можно справиться с ними всеми. Более того, какая еще пора года более подходит для чтения: горячий какао, теплый плед, дождь за окном... Располагает, правда?

Читай также: Глобальная ревизия: Списки того, что пора “выкинуть“ из своей жизни

6. В течение 92 дней контролируй свои мысли. Запомни, ты должна думать исключительно позитивно, забыть про частичку “не“ и представлять только хорошее. Мысли материальны, помнишь? А уже к декабрю этот полезный для аккумулирования положительной энергии процесс станет твоей привычкой.

7. За 92 дня не найти дополнительный источник дохода может только ленивый. Если будешь уделять этому вопросу хотя бы полчаса в день, к новогодним праздникам ты избавишься от вопроса, где взять дополнительные средства на подарки и отдых.

8. Мы окружаем себя теми, на кого мы хотим быть похожими. Осенью не только ты включаешь в работу разленившийся за лето мозг. Вокруг множество умных, интересных людей, знакомство с которыми может принести тебе много пользы. Ходи на семинары, лекции, запишись на курсы ораторского мастерства, отправляйся на бизнес-тренинг. В подобных местах невозможно не завязать новые полезные и интересные знакомства.

9. Вспомни все данные тобой обещания, запиши их на листе бумаги и постарайся их выполнить. Пусть приоритетными станут обещания самым близким людям, за ними – просроченные, или те, которые особенно давно ожидают твоих действий. За 92 дня можно выполнить их большую половину, если не все.

10. Поставь себе задачу за 92 дня избавиться от всех долгов. Ну, или хотя бы от максимума. Подумай, возможно стоит в чем-то себе отказать или ограничить, но зато в новый год ты вступишь без тяжести на плечах, кошельке и в душе. Быть ничего никому не должной – одно из самых непередаваемых ощущений.

Читай также: Контролируй ситуацию: 6 правил, как “прогнуть“ вселенную под себя

Автор: Наташа Бурная

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2015, 19:23
Оценка:  0
гость
хуиня...секрет в том что не надо как лохи искать в интернете как стать лучше...надо поднять свою жопу и за кома и начаты штота делать а не хреню стродати
гость  (аноним)  14.03.2014, 08:58
Оценка:  0
гость
Полная хрень. Такое чувство,что это писал 15 летний
гость  (аноним)  28.12.2013, 02:20
Оценка:  0
гость
позитивная и вдохновляющая статья) я думаю для парня тоже подойдет, т е для меня
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь