Переключиться на мобильную версию

Борьба с ленью: У тебя есть всего 72 часа на первые шаги к достижению цели

Ты когда-нибудь слыхала о правиле 72 часов? Оказывается, на то, чтобы приступить к реализации любой нашей цели, у нас есть всего 3 суток. Иначе мы разуверимся.

Чтобы не разувериться в успехе своей задумки, приступай к совершению первых шагов в течение 72 часов
Чтобы не разувериться в успехе своей задумки, приступай к совершению первых шагов в течение 72 часов
Shurtterstock.com

Зачастую мы любим мечтать о реализации наших задумок, но ничего не предпринимаем для этого. Это один из основных изъянов нашего менталитета – лень.

Ученые давно вывели “Правило 72 часов“, знание которого, возможно, вдохновит тебя на то, чтобы не откладывать свои идеи “на потом“. Так, если в течение 72 часов ты не приступишь к реализации задуманного, вероятнее всего это не случится уже никогда.

Читай также: Законы жизни, которые стоит осознать как можно раньше

Все дело в нашем мозге. Так, если некая идея не стала мотивом для твоих действий, он реагирует следующим образом: “Хозяин лишь видит какую-то картинку, но действия не принимает. Значит, она не имеет для него значения“. Таким образом, человек перестает верить в реализацию собственной цели.

Если ты не хочешь утратить веру и энтузиазм, отбрось лень и приступай немедленно. У тебя есть всего 72 часа. Нет, не на реализацию задуманного, а на совершение первых серьезных шагов к этому. И тогда весь процесс достижения цели будет наполнен уверенностью в успехе и непоколебимостью.

Читай также: Принцип домино: Как использовать его в улучшении своей жизни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь