Переключиться на мобильную версию

Шпионские страсти: Apple выпустит особый iPhone для хакеров

Компания Apple анонсировала интригующую новинку - iPhone с маркировкой SRD.
Шпионские страсти: Apple выпустит особый iPhone для хакеров
Шпионские страсти: Apple выпустит особый iPhone для хакеров
pinterest.com

Компания Apple всегда гордилась повышенной безопасностью, которую предоставляют их гаджеты своим пользователям. По крайне мере в сравнении с конкурентами. В большей степени это касается ограниченного доступа рядового владельца iPhone к программному обеспечению смартфона. Но, очевидно, Apple решили немного отклониться от общепринятого курса. Отдельной серией компания выпустила айфон с маркировкой SRD - Security Research Device (девайс для исследования безопасности). Модель уже окрестили самой “дружелюбной“ к хакерам, за всю историю выпуска iPhone. Что известно о новом гаджете, расскажет Ivona.

Читай также: Презентация Apple осенью 2020: Что представит компания?

Почувствовать себя настоящим шпионом и исследовать все уголки программного обеспечения iOS, которые прежде были доступны исключительно разработчикам, удастся, увы, не каждому. Новый iPhone SRD разработан не для персонального использования и, по задумке Apple, будет оставаться всего лишь средством испытания на прочность и обнаружения недостатков в системе безопасности айфонов.  Поэтому новый гаджет выпустят ограниченным тиражом.

Особенности iPhone SRD

Уникальная модель айфона достанется лишь зарегистрированным тестировщикам и владельцам аккаунтов программы разработчиков Apple. Также, прежде чем получить заветный гаджет, им придется подтвердить род своей деятельности, послужной список и текущее местоположение.

Задача новых пользователей iPhone SRD проста - обнаружить слабости и ошибки в программном обеспечении. Для этого им будет предоставлен доступ к самым глубинам iOS, возможность создавать кастомные команды и коды и напрямую общаться с командой инженеров Apple.

Читай также: Дизайн счастья: Как благоустроить дом по фэншуй?

Об обнаруженной ошибке они обязуются сообщить компании незамедлительно и хранить молчание, пока Apple сами не сделают публичное заявление. Также, по слухам, за обнаружение багов в системе безопасности iOS, пользователи iPhone SRD могут получить около 1 миллиона долларов.


Ранее мы рассказывали, о недавней и самой крупной кибератаке на Twitter в истории соцсети.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь