Переключиться на мобильную версию

Электронный паспорт в "Дії": главные документы в вашем смартфоне

Цифровые паспорта гражданина Украины стали доступными в приложении "Дія".
Электронный паспорт в "Дії": главные документы в вашем смартфоне
Электронный паспорт в "Дії": главные документы в вашем смартфоне
facebook.com/eGovernanceUkraine/

Сегодня 22 апреля 2020 года во время онлайн-конференции Министерство цифровой трансформации Украины, совместно с президентом Владимиром Зеленским, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, Министром внутренних дел Арсеном Аваковым и Главой Государственной миграционной службы Максимом Соколюком, представило электронную версию ID-карточки и биометрического загранпаспорта, доступную через приложение “Дія“.

Читай также: Компания Apple анонсировала выход iPhone SE 2020 уже в апреле

Украина стала одной из первых в мире стран, в которых электронный паспорт можно предъявлять без бумажного или пластикового аналога. Паспорт в смартфоне можно использовать во многих жизненных ситуациях, прогнозируется, что со временем на территории Украины он полностью вытеснит физический документ, удостоверяющий личность.

У приложения “Дія“ уже более 2,3 миллиона пользователей, которые могут испытать на себе преимущества электронного паспорта уже сегодня.

Плюсы и минусы электронной версии биометрического загранпаспорта и ID-карточки раскроет Ivona.

  • Преимущества электронного паспорта

Электронный паспорт избавляет вас от необходимости носить физический документ с собой. Воспользовавшись приложением, в вашем смартфоне окажется ваш паспорт гражданина Украины, загранпаспорт и водительское удостоверение (если таковые имеются). Электронный паспорт имеет юридическую силу, поэтому им можно пользоваться во время поездок, для медицинского обслуживания, во время совершения банковских операций и получения услуг в административных учреждениях.

Главный недостаток состоит в том, что в случае утери мобильного устройства, или же если его украдут, злоумышленники будут иметь доступ к личным данным, представленным в паспорте. Впрочем, от такого не застрахованы и физические документы.

Ранее мы рассказывали, о запуске приложения от Минцифры “Дій вдома“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    23.04.2020, 12:00
Оценка:  +3
Яроcлав
Да, давайте, создавайте сами на себя досье в спецслужбы! .... и хорошо, если только в СБУ... Все ваши телефонные звонки, все ваши СМСки, инстаграмы и твиттеры и и остальная параша в которой вы срать любите, ВСЁ будет привязано к ВАШЕМУ паспорту))))
А потом не удивляйтесь, что к вам вломятся силовики в 5 утра с обысками)))
Василий*Петросян    23.04.2020, 12:36
Оценка:  0
Василий*Петросян
ты ошибаешься.

оно лишь подтягивает паспортные данные чтобы сделать регистрацию, а разрешений на чтение смс, звонков, и переписке ты не даешь !!!!!!!!!!
Василий*Петросян    23.04.2020, 12:38
Оценка:  0
Василий*Петросян
таким же способом вебманей и яндекс деньги делают регистрацию, они берут паспортные данные и делают по ним автоматическую регистрацию.
печалька  (аноним)  23.04.2020, 11:10
Оценка:  -2
печалька
Покупаем кнопочные телефоны.... запарили тупые законы даунов у власти.
Яроcлав    23.04.2020, 12:03
Оценка:  +2
Яроcлав
Эта дауническая власть запросто кнопочные телефоны отменить может))) В "приват банке" по пробуй соверши какую ни будь операцию с деньгами без номера телефона! - ХЕР!!! Сначала номер телефона, потом с тобой разговаривать будут! Нету телефона? - иди нахер!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь