Переключиться на мобильную версию

Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre

Театр "Мизантроп" покажет онлайн психодраму для одного зрителя и одного актера.
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
пресс-служба

Театр «Мизантроп» всегда делает то, чего от него не ждут. Новый спектакль «Игрушки Люшера» не станет исключением из правил.  Команда представляет онлайн психодраму для одного зрителя и одного актера. Спектакль проводится в ZOOM конференции и доступен для посещения каждому с 13 апреля 2020 года.

Читай также: Карантин в удовольствие и с пользой: ТОП-5 книг, которые стоит прочитать

Сейчас театр по всему миру остался без привычной сценической практики: зритель полностью лишен возможности физически присутствовать и взаимодействовать с произведением. Нам предлагают лишь архивные съемки или трансляции репертуарных спектаклей, которые проводятся в пустом зале, а в сеть передаются их медиа симулякры.   

Театр «Мизантроп», который и прежде не боялся экспериментов, находит уникальное решение, способное помочь зрителю действительно оказаться в театре.  

Прецедент от Misanthrope Theatre, спектакль «Игрушки Люшера», проводится исключительно в сети.

Это онлайн-утопия о жизни во время самоизоляции. Это сеанс один на один с психотерапевтом, который будет работать с вашим личным ощущением реальности, вашими страхами и переживаниями сегодня. 

Главное преимущество спектакля в том, что он разработан для онлайн-коммуникации со зрителем и останется таковым после того, как все вернется в прежнюю форму существования. 

«Мы, как всегда, планируем ни с чем не сравнимый опыт, который, в первую очередь, хотим переживать сами и предлагаем вам включаться в этот экспириенс» - режиссер Илья Мощицкий.

Онлайн-проект
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
пресс-служба
 

Механика проекта:  

Зритель находится у себя дома, на работе или в гостях. 

Читай также: Что посмотреть на выходных: ТОП-5 фильмов от Леси Никитюк

У зрителя есть планшет, ноутбук или телефон и возможность остаться в одиночестве. Зритель заходит на сайт спектакля, где получает исчерпывающую информацию  о принципах взаимодействия, легенде, на которой построено действие, возможностях выбора перформера, удобном времени проведения спектакля, покупки билета.  

Зрителю высылается письмо с подробными инструкциями и ссылкой на зум конференцию. 

В выбранное время зритель кликает на ссылку и становится реципиентом проекта «Игрушки Люшера». 

Онлайн-проект
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
пресс-служба

Описание дальнейшего действия останется за пределами индивидуального опыта каждого из участников спектакля. 

Легенда, на которой строится действие: 

Спектакль является онлайн-сессией психологической помощи в мире, охваченном пандемией. В нём почти все процессы перекочевали в сеть, но это только усугубило чувство тревоги и незащищенности у людей. 

Находясь у себя дома, люди постоянно испытывают страх перед действительностью: вариации фобий, растущих по экспоненте, стали основной проблемой нового времени и привели к тому, что реципиенты без помощи специалиста не могут справиться с тревожностью, прилипают к экранам своих гаджетов, не в силах сдвинуться с места. Они наблюдают только за тем, как развивается ситуация с заражением и умирают не от вируса и воспаления лёгких, а от нервного истощения.

Онлайн-проект
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
пресс-служба

 Самой авторитетной и прибыльной профессией во время пандемии стали онлайн-психологи, которые буквально пошагово занимаются жизнью своих подопечных. Имея в своем арсенале мощный инструментарий психотерапевтических онлайн-практик, психологи повышают качество жизни выживающих по разумному прейскуранту.

Читай также: ТОП-10 мобильных приложений, которые скачивают во время коронавируса

Команда проекта: Илья Мощицкий, Дмитрий Саратский, Анна Завальская, Алишер Умаров, Дмитрий Оцупок, Екатерина Крамаренко, Анастасия Балуева. 

Спектакль проводится на русском языке. 

Онлайн-проект
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
пресс-служба

P.S. Спектакль заявлен как участник спонтанной программы международного летнего  фестиваля искусств «Точка доступа».

Стоит отметить, что в декабре 2019 года театр «Мизантроп» полностью отказался от репертуарной системы, закрыл все свои действующие спектакли. Затем предложил украинскому театральному сообществу радикально поговорить о современном искусстве в Театре на Подоле, представив премьерную постановку «Дуб Майкла Крейг Мартина» и перфолекцию культуртрегера из Санкт-Петербурга Виктора Вилисова. 

Онлайн-проект
Онлайн-проект "Игрушки Люшера" - от Misanthrope Theatre
пресс-служба

После чего команда создателей на неопределенный период умышленно ушла в тень, чтобы не нарушить свой основой кодекс: задавать тренды и векторы, навсегда отказываясь от того, что однажды пройдено и более не соответствует времени. 


Ранее мы писали, в какие онлайн музеи можно “сходить“ в карантин. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь