Переключиться на мобильную версию

В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам

В Австрии, Дании, Норвегии и Швеции возобновят школьные занятия и разрешат покидать территорию стран .

В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам
В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам
pinterest

Читай также: Выход Украины из карантина - эксперты озвучили этапы и сроки

В некоторых европейских странах, где пандемия коронавируса COVID-19 идет на спад, начинают ослаблять карантинные меры. Об этом передает 112.

Так, в Дании и Норвегии уже в апреле планируют возобновить занятия в школах, в Австрии начнут работать кафе и рестораны, а в Чехии даже планируют разрешить покидать страну, но при наличие уважительной причины.

Однако, эксперты отмечают, что если в этих странах будет зафиксировала новая вспышка вируса - карантинные меры возобновятся.

Как будет проходить ослабление карантина в странах Европы, и чего ждать Украине, читайте дальше в материале.

  • Ослабление карантина в Европе

Ожидается, что первыми карантин ослабят 4 европейские страны - это Дания, Чехия, Австрия и Норвегия. Во всех этих странах сейчас наблюдается снижение распространения COVID-19, эксперты отмечают, что к такой динамике привело своевременное введение жестких карантинных мер.  

Так, напомним, что в этих европейских странах, во избежание распространения коронавируса, в первую очередь были закрыты школы и запрещены массовые скопления людей. Кроме того, Дания и Чехия одними из первых в ЕС закрыли свои границы после объявления коронавируса пандемией. 

Сейчас, когда уровень заражения спадает, власти стран ведут речь об отмене некоторых карантинных мер, чтобы уменьшить негативные последствия для экономик этих стран.

  • Чехия

В Чехии уже ослабили карантинные меры - с 7 апреля здесь можно заниматься спортом на открытом воздухе без защитной маски. 

Сегодня (9 апреля) в Чехии возобновляют работу магазины для хобби и рукоделия, по продаже хозяйственных товаров, а также ремонтные мастерские велосипедов. После католической Пасхи, 12 апреля, здесь планируют открыть магазины с обувью и канцелярскими товарами. При этом владельцы должны соблюдать правила гигиены помещения. Также по прежнему действует правило, согласно которому дистанция между людьми не должна быть меньше 2 метров.

А с 14 апреля чехам даже позволят выезжать из страны, но при наличии уважительной причины.

Власти Чехии отмечают, что дальнейшее послабление карантина будет напрямую зависеть от того, как “будет вести себя коронавирус“.

В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам
В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам
pinterest

  • Дания

Читай также: Карантин в удовольствие и с пользой: ТОП-5 книг, которые стоит прочитать

В Дании с 15 апреля заработают школы и детские сады. Власти стараются постепенно возвращать страну к обычному ритму жизни, но рекомендуют по возможности работать дома и придерживаться всех необходимых правил гигиены.

Ключевое условие - избегать массового скопления людей и мыть руки. Так нам удастся удержать стабильность. Это похоже на хождение по канату. Если будем стоять - упадем, если пойдем слишком быстро - проблема усложнится, поэтому действовать надо осторожно, - заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

  • Норвегия

В Норвегии до конца апреля планируют возобновить работу учебных заведений и снять ограничение на выезд за город, на дачи. Однако власти страны предупреждают, что более строгие ограничения могут продлиться еще долгое время. 

  • Австрия

В Австрии с 14 апреля смогут возобновить работу маленькие магазины и садовые центры. В середине мая правительство планирует открыть для посещения кафе и рестораны. Что касается австрийских школ, то их, по некоторым прогнозам, не откроют до начала следующего учебного года (сентябрь, 2020). Касательно открытия границ и выезда граждан Австрии в другие страны - премьер-министр Австрии Себастиан Курц сообщал, что такую возможность не будут рассматривать до момента создания вакцины от коронавируса.

В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам
В четырех странах Европы ослабляют карантин - чего ждать украинцам
Pinterest.com

Читай также: Как не развестись после карантина?

  • Когда начнется ослабление карантина в Украине?

В Украине послаблений карантинных мер стоит ожидать не раньше мая. Об этом заявил в интервью премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Также премьер отметил, что, если будет положительная динамика в вопросе с корнавирусом, то в мае украинская экономика начнет работать по специальному плану, включающем масочный режим, социальные дистанции и “плавающий“ рабочий день.

Подробно сморите в видео:

К слову, 8 апреля Кабмин Украины расширил перечень служб, которые могут работать в карантин. Так в список попали курьерские службы, строители, мусорщики, продавцы товаров для строительства и химчистки. 

Разъяснение Кабмина о работе во время карантина
Разъяснение Кабмина о работе во время карантина
https://www.kmu.gov.ua/


Ранее мы писали, в какие онлайн музеи можно “сходить“ в карантин. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.04.2020, 13:32
Оценка:  0
гость
ЖИТЕЛИ АВСТРИИ, ДАНИИ, НОРВЕГИИ, ДАВАЙ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ НА КАЦАПСТАНЕ ВСЕ СДОХЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА!
ИБО, КАК ГОВОРИТСЯ В СВЯТОМ ПИСАНИИ - ХОРОШИЙ М0СКОВИТ - МЕРТВЫЙ М0СКОВИТ!
АМИНЬ!
navigator2    11.04.2020, 11:28
Оценка:  +2
navigator2
з нелохом - нічого хорошого, бо думать головой не вміє, своєго бачення і думки не має
гость  (аноним)  11.04.2020, 09:11
Оценка:  -5
гость
Хохляку на гіляку!
гость  (аноним)  11.04.2020, 09:05
Оценка:  -2
гость
Унітази Чехії чекають на хахлів, але хахли пррмушені смоктати тепер х у й у жидів"
meglj    09.04.2020, 20:07
Оценка:  +1
meglj
Обысков и конфискацый
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь