Переключиться на мобильную версию

"Дій вдома": Минцифра будет следить за выполнением условий самоизоляции через приложение

Как будет работать и кому необходимо приложение "Дій вдома"?
"Дій вдома": Минцифра будет следить за выполнением условий самоизоляции через приложение
"Дій вдома": Минцифра будет следить за выполнением условий самоизоляции через приложение
pinterest.com

Министерство цифровой трансформации разработало приложение под названием “Дій вдома“, предназначенное для мониторинга и контроля режима самоизоляции, предписанного отдельной категории жителей Украины. Что нужно знать о новом мобильном приложении, расскажет Ivona.

Читай также: В ВОЗ рассказали, что нельзя делать на карантине

Кому нужно устанавливать приложение “Дій вдома“?

  • людям, которые прибыли из-за границы и находятся на обсервации
  • больным COVID-19 и тем, кто находится на домашнем лечении
  • лицам, у которых подозревают коронавирус.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что приложение не будет следить абсолютно за всеми, кто находится на карантине (все жители Украины находятся на карантине в режиме чрезвычайной ситуации до 24 апреля 2020 года).

Установка приложения необходима лишь в случае, если медицинские государственные учреждения эпидемиологического направления определяют, что человек нуждается в самоизоляции.

Пресс-служба Министерства цифровой трансформации подчеркнула, что Нацполиция имеет право назначить административный штраф (от 17 тыс. гривен) или привлечь к криминальной ответственности за нарушение и игнорирование условий обязательной самоизоляции.

По заявлению Федорова, неиспользование приложения будет расцениваться, как нарушение карантина, за что в Украине предусмотрены определенные урегулированные штрафы.

Читай также: Дезинфекция квартиры от вирусов: главные правила и полезные советы

Как установить приложение “Дій вдома“ и как оно будет действовать?

Лица, которым предписана самоизоляция, будут зарегистрированы в соответствующей информационной системе. На их личный номер мобильного телефона вышлют сообщение, содержащее ссылку для скачивания “Дій вдома“.

После установки приложения человек авторизуется и получает смс с паролем для входа в свой аккаунт. Там пользователь заполняет информацию о месте своей самоизоляции и отправляет фотоподтверждение.

После регистрации пользователю ежедневно на протяжении 14 дней будут приходить около 10 уведомлений. На них человеку нужно ответить отправкой селфи в режиме реального времени. В этот момент приложение будет считывать геолокацию смартфона, затем анализировать фото на соответствие при помощи искусственного интеллекта.

"Дій вдома": Минцифра будет следить за выполнением условий самоизоляции через приложение
facebook.com/fedorov1991

Читай также: Можно ли заболеть коронавирусом и не знать об этом

Что делать тем, у кого нет смартфона?

Для тех, у кого нет смартфонов, будет сформирована команда, небольшой колл-центр, который будет прозванивать людей, интересоваться состоянием здоровья, понимать потребности. Таких ситуаций, сейчас, предположительно меньше 5%.

Михаил Федоров также отметил, что Министерство цифровой трансформации, в случае эффективности приложения “Дій вдома“, рассматривает возможность расширить его функционал, например, добавить функцию заказа доставки еды или лекарств.

Ранее мы рассказывали о прогнозах экспертов насчет выхода Украины из карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2020, 05:50
Оценка:  0
гость
Это никакой пользы не приносит
гость  (аноним)  10.04.2020, 10:15
Оценка:  0
гость
Хахли тепер мають сідити вдома і смоктати ху й у жидів.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь