Переключиться на мобильную версию

Туроператоры не возвращают деньги за оплаченные туры - что предлагают взамен

Туристам предлагают перебронировать тур на другие даты - госагентство по туризму поддержало такое решение операторов .

Туроператоры не возвращают деньги за оплаченные туры - что предлагают взамен
Туроператоры не возвращают деньги за оплаченные туры - что предлагают взамен
Pinterest.com

Читай также: Как передать показания счетчика и оплатить электроэнергию на карантине: Пошаговая инструкция

Украинским туристам, поездки которых пришлись на период карантина, не удастся вернуть свои деньги за уже оплаченные туры, максимум, на что можно рассчитывать - перенести дату путешествия, но с доплатой. Об этом передает Liga.net.

Так, сообщается, что с прошлой недели украинские туроператоры внесли изменения в правила возврата средств за уже оплаченные поездки: в связи с тем, что пандемия коронавируса является форс-мажором - турагенства и операторы имеют право не возвращать деньги туристам за поездки, выпавшие на даты карантина.

Такому правилу следуют самые крупные туроператоры Украины: Join UP!, PEGAS Touristik, Coral Travel и TEZ TOUR, предлагая вариант, как можно частично вернуть потраченные деньги.

  • Какую альтернативу предлагают туристам

Чтобы потраченные деньги не пропали, туроператоры предлагают перебронировать тур на тругую дату - то есть, средства за отмененную поездку зачислять на бонусный счет, которым можно будет расплачиваться за последующие путешествия с этой же компанией. Если стоимость следующего тура будет большей, то туристу, соответственно, придется доплатить разницу. 

Напомним, что запрет на туристические поездки пока действует до 24 апреля из-за всеукраинского карантина. Если карантин в Украине продлят, то, соответственно, запрет на путешествия также продолжится. 

К слову, средства. потраченные на поездки, которые должны состоятся после завершения карантина, также не возвращаются - туристы, все так же, могут перебронировать туры на более позднюю дату. 

  • Как было раньше

Читай также: Плату за безвиз отсрочили еще на год: Как в 2022 получить разрешение на поездки

Ранее крупные украинские туроператоры при отказе путешественника - возвращали ему потраченные на тур средства - сумма зависела от даты отказа. 

Например, Coral Travel за отказ за 30 дней до дня вылета возвращал сумму с минимальным штрафом 30 евро, от 15 до 29 дней — штраф 10%, от 8 до 14 дней — 20%, от 5 до 7 дней — 40%, от 2 до 4 дней — 80%.

Туроператоры не возвращают деньги за оплаченные туры - что предлагают взамен
Туроператоры не возвращают деньги за оплаченные туры - что предлагают взамен
Pinterest.com

  • Что говорят в профильном ведомстве

Государственное агентство развития туризма поддержало туроператоров и призвало украинцев переносить брони на другие даты:

В связи с глобальным распространением коронавирусной инфекции Государственное агентство развития туризма рекомендует гражданам Украины обратиться к туроператорам с просьбой перебронировать поездки, запланированные на период действия карантина, - говорится в письме агентства туристическим компаниям.

Также агентство рекомендует операторам не продавать туры на даты, раньше 23 апреля, а также подчеркивает, что карантин могут продлить из-за сильного распространения коронавирусной инфекции в мире.

К слову, по оценкам экспертов, убытки для мировых туроператоров в связи со сложившейся ситуацией, могут составить около $22 млрд.


Ранее мы писали, что онлайн можно посетить лучшие музеи мира. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    02.04.2020, 19:35
Оценка:  0
navigator2
тут форсмажор
meglj    02.04.2020, 18:55
Оценка:  0
meglj
Очедной МмМ
zadneprohodchik    02.04.2020, 15:14
Оценка:  -1
zadneprohodchik
Суд будет другого мнения ,если оператор не везкт тебя в оплаченный тур, то пусть возвращает деньги с оплатой штрафа за испоряенный отпуск
za4arovanaj    02.04.2020, 19:27
Оценка:  0
za4arovanaj
А Вы юрист и знаете законы что так смело заявляете об этом...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь