Переключиться на мобильную версию

Закрытый Киев: В Столице закрывают ТРЦ, клубы и рестораны

Мер Киева сообщил, что с 17 марта в столице не будут работать почти все магазины кроме продуктовых маркетов и аптек.

Закрытый Киев: В Столице закрывают ТРЦ, клубы и рестораны
Закрытый Киев: В Столице закрывают ТРЦ, клубы и рестораны
Pinterest.com

Читай также: Минздрав Франции назвал препараты, которые категорически нельзя пить при коронавирусе

С завтрашнего дня, 17 марта 2020, в столице Украины ужесточат превентивные меры против распространения коронавируса и закроют крупные магазины, рестораны, салоны красоты и спортклубы. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева Виталия Кличко и опубликовали видеообращение городского главы. 

Кличко отметил, что во избежание распространения вируса в Киеве - до конца карантина закрываются все ТРЦ и крупные магазины, кроме продуктовых маркетов, аптек и автозаправок. Исключением также станут столичные отделения банков.

Что касается ресторанов, общепитов, кафе и баров - их работа также приостанавливается до конца карантинного периода в Украине, однако они, по словам мера, смогут принимать он-лайн заказы.

Столица продолжает ограждать и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение столицей и Украиной! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы, - отметил Виталий Кличко.


Кроме того, в Киеве будет ограничено проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других массовых мероприятий. Временно будет остановлена работа спортзалов, СПА-салонов, салонов красоты, парикмахерских, ночных клубов и т.п.

Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они - вынужденные и временные. Прибыли и деньги - важны. Но здоровье и жизнь людей - самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом! - добавил мэр Киева.

Также мер Киева обратился к руководителям всех украинских компаний с просьбой перевести сотрудников на “удаленку“.

Читай также:  Как приготовить антисептик в домашних условиях: рекомендации ВОЗ


Что касается общественного транспорта - он продолжит свою работу в обычном режиме, однако Виталий Кличко призвал киевлян не ездить по городу без крайней необходимости.


Городская власть, по словам Кличко, будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы, однако в департаментах КГГА временно отменят коллегиальные заседания, общественные слушания и личные приемы граждан. В ЦНАПы можно будет попасть по предварительной он-лайн записи. 

Также мер Киева отметил, что одиноким пожилым людям будут доставлять продукты питания и медикаменты.


Город позаботится об обеспечении социально незащищенных групп населения, особенно одиноких пожилых людей, продуктами питания и предметами первой необходимости. - Их будут доставлять домой, - сказал Виталий Кличко.


Ранее мы писали, что Ольга Куриленко заразилась коронавирусом. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.03.2020, 15:32
Оценка:  +1
гость
Зачем закрывать, если вируса нет! А может не вируса нет - а тестов нет. В рекламированных больницах отказываются проводить тесты! Как вы думаете почему? Да потому, что их попросту не существует у них.
гость  (аноним)  16.03.2020, 15:03
Оценка:  +7
гость
Банки нужно было в первую очередь закрыть. И заморозить на время карантина погашение по кредитам, так как люди без работы будут сидеть а выплачивать с чего?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь