Переключиться на мобильную версию

На большом экране: ТОП-5 украинских премьер 2020

Какие украинские фильмы вышли в прокат в январе 2020 года.

На большом экране: ТОП-5 украинских премьер 2020
На большом экране: ТОП-5 украинских премьер 2020
афиша фильма Віддана

Читай также: Тест: Ваш любимый зимний фрукт расскажет о вас многое!

Украинское кино продолжает активно возрождаться - это видно по количеству премьер жанровых фильмов в кинотеатрах. Так, за прошлый год их было более 50-ти. В 2020 на экраны уже успели выйти 5 картин, о которых мы расскажем ниже. Среди них - комедии, мелодрама, фэнтези и исторический криминальный боевик.

Украинские фильмы, которые вышли в прокат в январе 2020:

  • Віддана

Все, кто уже успел посмотреть картину назвали ее “рафинированным эстетством“. В фильме красиво все: картинка, история, костюмы и игра актеров. Фильм снят по роману Софии Андрухович “Феликс. Австрия“.

История начинается в Станиславе (Ивано-Франковск) в 1868 году, когда город был в составе Австро-Венгрии. Доктор Анґер теряет в пожаре свою жену, однако ему удается спасти из огня двух девочек - свою родную дочь Адель и дочь домашних рабочих Стефанию. Все детство они проводят вместе - их воспитывают как сестер. Следующий период картины - 25 лет спустя. Адель вышла замуж, а Стефа осталась жить в ее доме, помогая по хозяйству. И хотя все роли, казалось бы, предельно ясны - девушки до сих пор не могут понять, кем приходятся друг другу: хозяйкой и прислугой, сестрами, самыми родными и желанными людьми? В сознании Стефы и Адели постепенно стирается грань между реальностью и сказкой, создавая невообразимые сплетения и картины - что будет, когда иллюзия исчезнет? 

Картина вышла в прокат 16 января 2020.

  • Пекельна Хоругва, або Різдво Козацьке

Украинское фэнтези о козаках и потусторонней силе. По преданию, козацкий род будет жить до тех пор, пока рождаются рыцари, способные защитить свою землю, а тем кто по-геройски отдал жизнь в бою - простятся все грехи. Такая постановка вещей буквально выводит из себя Черта, который заключает необычное пари со Святым Петром: если он сможет покорить волю самого отважного козака, то сможет уничтожить все козацтво. Согласно спору, Черт должен не позволить козаку вступить в бой до Рождества. 

Вышел в прокат 2 января 2020.

  • Наші Котики

Неполиткорректная комедия, которую стоит посмотреть абсолютно всем. В центре сюжета - четверо добровольцев, которые воюют на Донбассе, защищая весьма специфический объект. Однажды к ним на позицию попадает выпускница факультета журналистики, мечтающая о Пулитцеровской премии - и ту начинается... Картина о том, как и чем живут наши бойцы на войне - и над чем они смеются.

Приготовьтесь осознать одну вещь: мы редко задумываемся о том, какого оно - быть на войне.

Картина в прокате с 30 января 2020.

  • Мої думки тихі

Комедия, которую высоко оценили критики и зрители. В центре сюжета - молодой парень Вадим, мечтающий работать на канадского бизнесмена - выходца из Украины. Чтобы получить эту работу Вадиму нужно записать звуки животных разных регионов Украины, а также голос одной очень редкой, почти легендарной птицы. Вадим отправляется в “экспедицию“ вместе со своей мамой, которую воплотила шикарная Ирма Витовская. Для мамы и сына путешествие становится, что называется, судьбоносным.

Фильм еще в прокате в нескольких кинотеатрах. Прокат стартовал 16 января.

  • Екс

Читай также: В прокат вышел украинский фильм “Отель Эдельвейс“

Также на больше экраны в январе вышел фильм, жанр которого определили как исторический криминальный боевик. “Екс“ - сокращенно “экспроприация“. Сюжет основан на событиях реального ограбления почты на Галичине в 1932 в Городке (тогда Грудек Ягеллонского).

В центре киноистории - четверка украинских подпольщиков из Украинской военной организации по прозвищу Черный, Зюк, Явор и Терен. Они решаются на ограбление, чтобы привлечь внимание к национальной идее и получить деньги на нужды сопротивления. В ходе операции, продуманной до мелочей, что-то идет не так - и ограбление почты превращается в кровавую бойню.

Почти все исполнители главных ролей -  родом из Галичины. Роль Черного сыграл Орест Пастух, Явора - Виталий Гордиенко, а Зюка и Терена сыграли Роман Крывдык и Василий Колесник.

Оператором ленты выступил Сергей Михальчук, лауреат кинофестивалей в Берлине и Сан-Себастьяне. А художник-постановщик, Влад Одуденко, отмечался работой над фильмами “Поводырь“, “Племя“, “Сторожевая застава“, “Дикое поле“ и “Круты 1918“.

Вышел в прокат 23 января 2020.


Ранее мы писали, что с начала 2020 года в Украине заработал он-лайн кинотеатр.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь