Переключиться на мобильную версию

Страшно, но красиво: ТОП-15 лучших свежих фильмов-катастроф

От каких фильмов о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах невозможно отвести глаз.

Страшно но красиво: ТОП-15 лучших свежих фильмов-катастроф
Страшно но красиво: ТОП-15 лучших свежих фильмов-катастроф
Depositphotos.com

Читай также: Топ лучших фильмов к Хэллоуину – от актрис “Женского Квартала“

На днях стало известно, что синоптики прогнозируют в Украине в конце 2019 года землетрясение, которое будет самым мощным за 100 лет. Как бы не хотелось верить в то, что ситуация не станет критической и все пройдет гладко - воображение сразу же начинает рисовать картинки из фильмов про глобальные катастрофы человечества. Кому-то, на этой волне, возможно, даже захочется узнать, а что новенького из фильмов-катастроф вышло на экраны, и на основе каких событий создавались картины. Ivona предлагает посмотреть лучшие фильмы о катастрофах, большинство из которых вышли на экраны в последние несколько лет. Список лучших-фильмов катастроф составлен на основе отзывов кинокритиков и телезрителей. 

К слову, большинство новых картин о катастрофах основаны на реальных событиях - они посвящены ураганам, цунами, пожарам и другим катастрофам, которые происходили в ХХ-ХІ веках.

Отдельно напоминаем о картинах-катастрофах, которые уже стали “классикой“ жанра - это фильм Джеймса Кэмерона “Титаник“, фильм “Армегеддон“ и “Послезавтра“,

  • 2012

Читай также: “Женщина моих кошмаров“: ТОП-4 худших жен по знаку Зодиака

Картина, которая гарантирует вам тотальное погружение в историю крушения мира, реалистично показанное через ураганы, наводнения, извержения вулканов и другие глобальные катастрофы. Создатели фильма использовали качественную компьютерную графику, создав зрелище, пугающее своей реалистичностью. В центре событий - семья американского писателя, которая пытается спастись в страшных обстоятельствах, убегая от надвигающейся гибели.

  • Побеждая время (2012)

Читай также: Блюз, дающий силу побеждать: Бет Харт презентует в Киеве откровенный альбом

А эта картина погружает в трагедию семьи, ощутившую на себе действие урагана “Катрина“ - самого разрушительного в истории США. По сюжету, в 2005 году, незадолго до начала урагана, житель Нового Орлеана Нолан Хэйс отвозит беременную жену в больницу на сохранение. То, что ждет героя дальше - похоже на страшный сон. После начала урагана он оказывается один в опустевшей клинике - с новорожденной дочкой, подключенной к аппаратам жизнеобеспечения. Теперь только от него зависит, смогут ли они с дочерью выжить в очаге страшной катастрофы.

  • Разлом (2018)

Продолжение картины “Волна“. Геолог Кристиан Айкорд, спасший от катастрофы множество людей, страдает от серьезного посттравматического расстройства. Уединенно живя в поселке, недалеко от Осло, он получает известие о гибели бывшего коллеги геолога Линдблёма - он пострадал от разрушения тоннеля под Осло. Кристиан начинает искать причины обвала - и выясняет, что 
за последние годы в регионе сильно повысилась сейсмическая активность. Геолог пытается сообщить властям о приближающейся катастрофе.

  • Глубоководный горизонт (2016)

Читай также: ТОП-3 бегуна от ответственности по знаку Зодиака

Фильм основан на реальных событиях. Картина рассказывает историю взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года, из-за которых случился сильный разлив нефти. За время пожара в Мексиканский залив вылилось около 5 млн. баррелей нефти. В центре сюжета - работники станции, которые очутились один на один с пожаром, отрезанные от всего мира водными просторами.

  • Ледяная дрожь (2010)

Зрелищный фильм-катастрофа , события которого разворачиваются на Аляске. В процессе таяния ледников - происходит высвобождение метана и газов, которые могут привести к землетрясению. По сюжету, американская семья отправляется в горы за рождественской елкой - и попадает в самый эпицентр страшных событий. 

  • Посейдон (2006)

Такой себе новый “Титаник“. Огромный круизный лайнер под названием “Посейдон“ терпит крушение - а его экипаж отчаянно борется за жизнь. Удастся ли выжить людям, для которых еще недавно жизнь была праздником - а внезапно превратилась в страшную схватку со смертью. 

  • Чудо на Гудзоне (2016)

Фильм основанный на реальных событиях - он описывает виртуозную посадку самолета А-320 на холодные вода Гудзона в Нью-Йорке - никто из пассажиров и экипажа не пострадал. 

  • И грянул шторм (2016)

Фильм основан на реальном событии 1952 года - спасении береговой охраной США экипажа судна “Пендлтон“ (англ. SS Pendleton), пополам разорванного штормом возле побережья Новой Англии. Реалистичные картины водной стихии и отчаянная борьба команды за жизнь - все это точно не даст заскучать и поглядывать на часы.

  • Геошторм (2017)

Читай также: ТОП-4 знака Зодиака, которым лучше не врать

Фантастически фильм-катастрофа, который точно не оставит зрителя равнодушным. По сюжету, ближайшем будущем климат на Земле из-за глобального потепления постепенно ухудшается и угрожает существованию человечества. Для защиты от стихийных бедствий была разработана технология “Голландец“, которая корректирует погоду при помощи глобальной сети спутников. Через некоторое время из-за ряда факторов система выходит из-под контроля - и на Землю обрушивается череда страшных стихийных бедствий.

  • Навстречу шторму (2014)

В один день городок Сильверстон пострадал сразу от нескольких сильных смерчей. Многие погибли в сражении с торнадо, однако часть жителей отчаянно борются за жизнь. Зрелищная картина, поражающая своей реалистичностью.

  • Невозможное (2013)

Фильм посвящен событиям 2004. Тогда в Индийском океане произошло сильное землетрясение - гигантская волна направилась к берегам Таиланда. Пугающее зрелище - глазами местных жителей и туристов, которые столкнулись с невероятной силы врагом и пытаются отвоевать у него собственную жизнь.

  • Дело храбрых (2017)

Читай также: ТОП-3 мужчин с самой сильной энергетикой по знаку Зодиака

Этот фильм основан на событиях сильных пожаров в Аризоне в 2013-м. Ликвидировать катастрофу прибывают спецподразделения, включая специалистов отряда “Гранитная гора“. Именно они станут главными героями это истории.

  • Землетрясение (2010)

Китайская картина о страшном Таншаньском землетрясении 1976 года. Главная героиня, которая потеряла мужа, сталкивается со страшным выбором - кого из двоих детей спасти от страшной стихии. Этот выбор, естественно, будет иметь свои последствия в будущем - если хоть кто-то спасется из-под завалов.

  • Башни-близнецы (2006)

История катастрофы в центре Нью-Йорка 2001, рассказанная от имени двоих полицейских. Герои отправились в торговый центр спасать посетителей - и оказались в здании как раз во время его разрушения. История поражает и задевает за живое. 


Ранее мы писали, какие сериалы посмотреть этой осенью. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь