Переключиться на мобильную версию

Погода в Украине зимой 2019-2020

Какой будет погода этой зимой в Украине - синоптики обещают заморозки и снегопады.

Погода в Украине зимой 2019-2020
Погода в Украине зимой 2019-2020
depositphotos.com

Читай также: Что способно взбесить каждый знак зодиака?

За окнами - предпоследний месяц осени, который удивил резкими скачками погоды - и украинцы уже задумываются о том, какой будет предстоящая зима. Еще бы - от точных прогнозов зависит многое - планирование поездок, покупка теплых вещей и обогревателей и даже составление семейного бюджета с учетом сумм за отопление (для жителей частного сектора). Потому важно хотя бы приблизительно знать, какой будет погода в Украине зимой 2019-2020. Ivona предлагает узнать, какой прогноз для Украины составили украинские и американские синоптики.

Согласно долгосрочным прогнозам украинских синоптиков, погода зимой в Украине будет капризной и весьма разнообразной. 

Так, согласно данным “Метеопрог“, в первый месяц зимы - декабрь - будут идти дожди и мокрый снег, а уже в начале января ударят морозы. Синоптики отмечают, что в декабре почти во всех областях Украины дожди и мокрый снег будут гораздо чаще, чем снегопады, погода будет держаться на отметке 0 градусов - максимальное понижение температуры ожидается в конце месяца - строчка термометра опустится до отметки -4. Однако, исключение составят западные области - там ожидаются снегопады уже в конце осени, а в декабре более низкая температура.. 

Читай также: Любимое время года знаков зодиака

В январе морозы начнут крепчать, а воздух будет влажным, на смену дождям и мокрому снегу - придут снегопады. Восток Украины, по прогнозам на январь 2020, атакуют морозы из Сибири.

По прогнозам европейских синоптиков, сибирские воздушные массы принесут холод в несколько стран восточной Европы.

“Украинская Климатическая Сеть“ в Facebook сообщает, что зима 2020 будет самой разнообразной в плане погоды за последние несколько лет. По прогнозам, опубликованным в соцсетях, первый месяц зимы будет рекордно теплым, а январь принесет лютые морозы, которые станут самыми сильными за 30 лет.

Читай также: Новые сериалы этой осени, которые обязательно стоит посмотреть

По ежегодному прогнозу погоды сервиса AccuWeather для Европы температура упадет до предельного минимума в конце января-февраля 2020. Ожидаются и мощные снегопады.

Однако сами синоптики предупреждают, что верить долгосрочным прогнозам на все 100 сейчас не приходится - поскольку изменения климата вносят свои коррективы.По словам метеорологов - единственное, что можно прогнозировать наверняка - неустойчивую погоду зимой. Она будет меняться от непривычного тепла с дождями до экстремально суровых заморозков и снегопадов.

Погода становится более экстремальной, и отклонения от норм значительно увеличивается. Если раньше нам погоду формировали преимущественно воздушные массы, которые двигались с запада на восток - с океана, обеспечивая достаточно мягкий климат, то сейчас все чаще к нам заносит сухой горячий воздух с юга или холодный из Арктики. Именно поэтому теперь так часто случаются волны чрезвычайного тепла или холода, - комментирует климатолог Светлана Краковская.

Читай также: 7 приятных вещей, которые женщина может сделать ртом

В связи с прогнозом предполагающим резкие перепады температуры, украинцам стоит обратить внимание на свое здоровье и запастись лекарствами. Также такие резкие перепады погоды негативно влияют на городскую инфраструктуру (здания, дороги, коммуникации разрушаются значительно быстрее). Кроме того, такие скачки погоды могут нанести существенный ущерб сельскому хозяйству - перепады обычно сопровождаются смерчами, шквалами и другими опасными явлениями.

К слову, американские синоптики сделали совершенно иной прогноз для стран Восточной Европы. По мнению метеорологической службы США, зима-2020 в Украине будет короткой и довольно теплой, особенно в декабре. Так же, как и в прогнозах европейских коллег, американцы отмечают, что изменения климата отразятся на декабрьской погоде - в виде постоянных дождей или мокрого снега.

Напомним, что в ближайшие дни в Украине будет сохраняться теплая погода, существенное похолодание ожидается только с 28 октября.


Ранее мы писали, сколько будет праздничных выходных на Новый год.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Udachnik    23.10.2019, 15:08
Оценка:  0
Udachnik
Всегда обещают лютые морозы, а потом плюсовая температура и дождь идёт. Синоптикам нельзя верить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь