Переключиться на мобильную версию

Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра

Как прошел юбилейный десятый забег Wizz Air Kyiv City Marathon.
Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра
Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра
Пресс-служба

Ровно четыре часа и пятьдесят шесть минут в совокупности понадобилось сотрудникам международного благотворительного фонда СОС “Детские Деревни Украина“, чтобы преодолеть дистанцию в 42 км, заявленную на десятом (юбилейном) забеге Wizz Air Kyiv City Marathon, который состоялся в минувшие выходные в столице Украины. 

Читай также: Физкульт-привет! ТОП-3 самых неспортивных знаков Зодиака

Впервые в истории Киевского марафона, забег проводился два дня и на двух локациях – ВДНХ (детский забег и пробежка с собаками) и Софиевской площади и собрал порядка 17 000 участников. 

Пресс-служба

В частности, в детском забеге 5 октября приняла участие и команда СОС “Детские Деревни Украина“ в составе 30 человек разного возраста, которые бежали дистанции от 450 м. 

Читай также: В Украине выступит первая в мире рок-группа роботов

По словам национального директора СОС “Детские Деревни Украина” Сергея Лукашова, фонд участвует в марафоне, чтобы обратить внимание украинцев на огромную проблему социального значения - реформирование интернатов. 

“Сегодня в нашей стране порядка 100 000 детей находятся в интернатах, а в семейной форме опеки – вдвое меньше. Так не годится. Мы призываем к созданию приемных семей и детских домов семейного типа, поскольку считаем, что детям необходимо семейное воспитание. Чтобы обратить внимание на это, мы бежим“, - отметил Лукашов. 

Читай также: “Какая связь между бочкой и реактивным двигателем?“: В Днепре проведут интересный химический опыт

Инициативу фонда активно поддержали также известные украинские актеры театра и кино, в том числе, Ирма Витовская, Виталина Библив, Олеся Жураковсая, Даниил Мирешкин, Вадим Залесский, Натали Бабенко. 

Пресс-служба

Однако, взрослые бежали не только с этой целью. В рамках забега четыре сотрудника СОС “Детские Деревни Украина” собирали деньги на медикаменты для своих подопечных, и сбор средств еще не закрыт.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь