Переключиться на мобильную версию

История серийного убийцы и музыкальный байопик: что покажут на фестивале "Новое немецкое кино 2019"

В программу ежегодного фестиваля “Новое немецкое кино“. киносмотра вошли пять фильмов.
История серийного убийцы и музыкальный байопик: что покажут на фестивале "Новое немецкое кино 2019"
История серийного убийцы и музыкальный байопик: что покажут на фестивале "Новое немецкое кино 2019"
Пресс-служба

10 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль “Новое немецкое кино“. В программу киносмотра, который проводится Goethe Institut в Украине совместно с компанией “Артхаус Трафик“, в этом году вошли пять фильмов.

Читай также: В Октябрьском дворце - скандальный “Дракон“ Александра Меламуда

Фестиваль открывает музыкальный байопик “Гундерманн“. Фильм Андреаса Дрезена рассказывает о жизни, любви и творчестве Герхарда Гундерманна, простого оператора экскаватора, который начал писать песни и стал рок-звездой в Восточной Германии. На родине лента Дрезена получила пять премий Deutscher Filmpreis: за лучший фильм, режиссуру, главную мужскую роль, сценарий, художника-постановщика и костюмы.

Премьера новой работы Фатиха Акина, ленты “Золотая перчатка“, состоялась в рамках конкурсной программы Берлинского кинофестиваля, где шокирующий триллер претендовал на “Золотого медведя“. Фильм рассказывает о серийном убийце Фрице Гонке, который жил в Гамбурге и находил себе жертв среди проституток в одноименном местном пабе. По словам кинопрессы, лента Акина “закрывает тему серийных убийц в кино“.

“Работа без авторства“ Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка – драма, основанная на биографии немецкого художника Герхарда Рихтера. Детство Рихтера пришлось на нацистские года, что повлияло не только на его жизнь, но и на его творчество. Премьера ленты состоялась в рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля, где она была отмечена премией молодежного жюри. Фильм был номинирован на премию “Оскар“ за лучший фильм на иностранном языке и лучшую операторскую работу.

Читай также: “Какая связь между бочкой и реактивным двигателем?“: В Днепре проведут интересный химический опыт

Фантастическая драма “В моей комнате“ – новая работа от лауреата Серебряного медведя Берлинале Ульриха Келера. Главный герой фантастической драмы “В моей комнате“ – фрилансер, у которого мало денег, но много свободного времени. Он несчастен, но не думает о другой жизни. Однажды он просыпается и понимает, что человечество исчезло с лица земли. Премьера ленты прошла в рамках программы “Особый взгляд“ прошлогоднего Каннского кинофестиваля.

В 2019 году столетний юбилей празднует легендарная немецкая школа архитектуры Баухауз. Документальный фильм “Дух Баухауза“ Нильса Больбринкера и Томаса Тильша, созданный в рамках мультимедийного проекта к годовщине, расскажет о колоссальном влиянии художественного движения на современный вид нашего мира.

“Новое немецкое кино“ – один из старейших киносмотров в Украине, которые представляют кинематограф своей страны. Фестиваль проходит в Киеве с 10 по 16 октября в кинотеатре “Жовтень“ при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Также показы традиционно пройдут в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе, даты и места проведения уточняются. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь