Переключиться на мобильную версию

Больше не игрушки: Стало известно, что умеют секс-роботы с ИИ и чем они опасны

Компания RealBotix в 2017-м разработала первого робота с искусственным интелектом.

Больше не игрушки: Стало известно, что умеют секс-роботы с ИИ
Больше не игрушки: Стало известно, что умеют секс-роботы с ИИ
instagram.com/realbotix

Читай также: 8 самых ярких событий октября, которые нельзя пропускать

Современные секс-роботы с искусственным интеллектом RealBotix умеют правдоподобно стонать и запоминают привычки хозяев. Об этом пишет thebabel.net. Издание, ссылаясь на первоисточник, отмечает, что для любителей "искусственной любви" сегодня на рынке доступны два вида кукол-роботов: одни стонут от прикосновений и движений, а другие полностью интерактивны — они говорят, помнят вас и ваши предпочтения.

Первого секс-робота с технологией ИИ компания RealBotix изобрела 2017-м, разработчиком стал скульптор Мэтт МакМаллен. Первые модели могли двигать лицом, отвечать на вопросы и запоминать элементарную информацию. Современные же секс-роботы неплохо разговаривают, правдоподобно стонут и знают, что может понравится "хозяину" . 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Harmony's feeling a bit shy today.

Публикация от Realbotix (@realbotix)

Читай также: ТОП-4 знака Зодиака с экстрасенсорными способностями

Самым современным изобретением компании стала кукла Хармони, которую разработчики позиционируют как куклу-партнера. Пока кукла может двигать только головой и лицом, но в будущем модель планируют усовершенствовать. Сейчас искусственный интеллект настраивает владелец — он создает персонаж и контролирует его. По словам разработчиков, их задача — создать полноценную связь между человеком и роботом

Мы надеемся создать что-то, что влечет на эмоциональном и интеллектуальном уровне, не просто на физическом, — комментирует МакМаллен.

В публикации сказано, что большинство покупателей секс-роботов - люди среднего возраста и старше. В основном это люди, потерявшие партнера или имеющие проблемы со здоровьем, которые доставляют им неудобства в поисках реального человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Harmony robot #realbotix #realdoll #artificialintelligence

Публикация от Realbotix (@realbotix)

Читай также: 5 сюрпризов на премьере “Весна для Гитлера“

Кроме информации о новинках, которые предоставляют компании по производству секс-роботов, журналисты также собрали основные "проблемы", которые могут возникнуть из-за "любви" с искусственным интеллектом. Так, чаще всего главным аргументом "против" приводят то, что вскоре люди могут отказаться от общения и отношений с людьми. Однако эксперты утверждают, что в ближайшее время человечеству это не грозит. The Wired пишет, что люди, которых могли заинтересовать секс-куклы, уже ими пользуются, и значительно больше их не станет.

Еще один "минус" - возможные кибератаки, вследствие которых робота могут перепрограммировать и это приведет к утечке данных. приватной информации и перепрограммирование роботов. Однако, как оказалось, на первых порах это тоже не большая проблема, поскольку, по словам экспертов, пока роботы могут запоминать только элементарную информацию, которую владелец запрограммирует сам. 

Еще одной проблемой, связанной с секс-роботами считают "укрепление гендерных стереотипов". Поскольку все секс-роботы создаются с большой грудью, тонкой талией и пышными ягодицами - считается, что они могут провоцировать рост сексуальных домогательств по отношению к женщинам. Однако, и тут эксперты находят оправдание: в компании Abyss Creations, например, считают, что роботы с "идеальными формами" только удовлетворяют запрос аудитории, которая сама выбирает внешний вид и параметры кукол.


Ранее мы писали, что Руслану Сеничкину дали сертификат, что он стал первым мужчиной в жизни робота Софии.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь