Переключиться на мобильную версию

"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти

"Мама" Скарлет, самая знаменитая бабушка в мире, актриса-неудачница с мировой известностью и еще 10 сильных женщин, которые добились успеха после 30-ти.
"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
pinterest.com

Возраст - всего лишь цифра. Порой в это трудно поверить, и с каждым годом начинает казаться все больше и больше, что все счастливые шансы и приятные возможности уже позади. Но существуют вдохновляющие примеры, которые доказывают обратное: после 30-ти жизнь только начинается! Ivona собрала список знаменитых женщин, которые прославились после 30 и их жизненные истории являются неиссякаемым источником вдохновения!

Читай также: Украинки покоряют мир красотой: 10 самых успешных отечественных топ-моделей

Ким Кэттролл

К 40 годам Ким заслужила негласную славу актрисы-неудачницы: она проваливала пробы, а если и проходила кастинг, то роли ей доставались заурядные и эпизодические. Знаменитой она проснулась лишь в 41 год, когда исполнила роль харизматичной и обаятельной Саманты в культовом сериале “Секс в большом городе“.

Гвендолин Кристи

Мужественная, но в то же время нежная Бриенна Тарт завоевала сердца поклонников “Игры Престолов“, как только появилась на экране. Этого трогательного и сложного персонажа Кристи воплотила, когда ей было 34 года. До этого за плечами актрисы было лишь несколько незначительных и незапоминающихся ролей.

Маргарет Митчелл

Писать Митчелл начала от скуки: из-за травмы ноги ей пришлось покинуть работу журналистки в “Атланта Джорнал“. В 1936 году, когда писательнице было 36 лет, ее рукопись случайно попала в руки крупного издателя. Роман получил оглушительный успех за очень короткий промежуток времени (уже в 1939 году по истории о Скарлет был снят легендарный фильм “Унесенные ветром“) и имя Маргарет Митчелл стало известно всему миру.

"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
wikipedia.org

Вера Вонг

О свадебном платье от Веры мечтает каждая девушка в мире. Однако самой Вонг пришлось пройти довольно длинный и извилистый путь до того, чтобы построить свою модную империю. Свое предназначение дизайнер осознала лишь к 40 годам, когда начала шить знаменитые платья на заказ. До этого женщина пробовала свои силы и в журналистике, и в фигурном катании.

Джоан Роулинг

Мама Ро от жестокой действительности сбегала в волшебный мир приключений и магии. Рукопись о мальчике-волшебнике у 30-тилетней матери-одиночки не принимало ни одно издательство. Лишь 13-ое по счету сумело разглядеть писательский талант Роулинг, на плодах которого выросло целое поколение.

"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
wikipedia.org

Читай также: Эксперт СТБ назвала 5 полезных книг по психологии

Марта Стюарт

Слава к этой иконе кулинарного искусства пришла лишь в 41 год и то, по чистой случайности: клиентка, чей банкет обслуживала Марта, была настолько впечатлена ее мастерством, что настойчиво посоветовала Стюарт выпустить свою кулинарную книгу. “Почему бы и нет“, - решила Марта. За книгами последовали приглашения на шоу Опры, собственные кулинарные шоу, обучения, тренинги и создание онлайн-журнала.

Мэри Кэй Эш

“Самая влиятельная деловая женщина ХХ века“ создала свою компанию “Mary Kay“ в 45 лет назло своему предыдущему работодателю. Женщина расстроилась, что ее не ценят, как профессионала, а все заслуги, бонусы и повышения доставались более молодой и менее опытной сотруднице. Поначалу все строилось на чистом энтузиазме Эш, ведь зарплату сотрудникам ей было платить особо нечем. Но благодаря упорству и упрямству женщины, она сумела сколотить состояние в 2,5 миллиарда долларов.

"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
wikipedia.org

Бабушка Мозес

Анна Мэри Мозес стала знаменитой во всем мире после 76 лет. Она рисовала в свое удовольствие пасторальные пейзажи американской глубинки и сцены из фермерской жизни. Делала это женщина исключительно ради удовольствия и сильно удивилась, когда коллекционер, купивший у нее картину, пообещал, что сделает ее знаменитой. Он сдержал свое обещание: за два года милые картинки “Бабушки“ Мозес стали известны всему миру. Всего Анна Мэри успела написать 1600 картин. Творчество Мозес считается классикой и выставляется в самых знаменитых галереях.

"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
wikipedia.org

Мелисса МакКарти

Ни поздний старт в актерской карьере, ни избыточный вес не помешали МакКарти завоевать Голливуд практически без боя. Свою первую заметную роль Мелисса получила лишь в 30 лет в сериале “Девочки Гилмор“. Так начался ее путь к славе. Сегодня актриса активно снимается, всем остальным жанрам предпочитая комедию, которая, впрочем, в ее исполнении особенно хороша.

Джессика Честейн

Ее имя прогремело по всему миру лишь в 2011 году после съемок в культовом “Укрытии“ с Майклом Шэнноном, когда актрисе было уже 34 года. Тогда талант и нетипичную внешность заметили продюсеры и кинокритики, и с тех пор актриса не покидает большие экраны.

Читай также: Секрет успеха: Новые имена, которые завоевывают сердца слушателей

Э. Л. Джеймс

Кризис среднего возраста застал Эрику Леонард в 48 лет: дом, семья, карьера, поглощали все свободное время женщины. А так хотелось почувствовать себя юной и беззаботной еще немножко! Чтобы восполнить это чувство, Эрика решила писать роман. Хоть он и был принят довольно холодно литературными критиками, это не помешало автору “50 оттенков серого“ за рекордно короткие сроки стать одой из влиятельнейших людей мира (по версии журнала Time в 2012 году).

Опра Уинфри

Стать культовой фигурой в современной американской культуре, когда тебе уже 32 и поддерживать этот статус вот уже тридцать лет? Легковыполнимая задача для сильной и целеустремленной Опры. Телеведущая, актриса, писательница, коуч и просто мудрая женщина смогла подняться с самых низов, преодолеть жестокость и издевательства и по праву заслужила свой статус одной из самых влиятельных женщин мира.

"Все только начинается!"13 женщин, которые достигли успеха после 30-ти
wikipedia.org

Арианна Хаффингтон

55 лет - вовсе не повод не начинать бизнес с нуля, решила Арианна и открыла крошечное онлайн-издание, которому подарила свою фамилию. Уже через шесть лет, благодаря кропотливому труду Арианны, The Huffington Post стал известен всему миру, стоил более 330 миллионов долларов, а сама бизнес-вумен не раз входила в список самых влиятельных женщин Forbes.

Ранее мы рассказывали, как сложилась судьба главных героев сериала “Друзья“.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хуилганка*    15.09.2019, 23:13
Оценка:  0
Хуилганка*
Мразота!
Яроcлав    15.09.2019, 22:34
Оценка:  0
Яроcлав
Насосали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь