Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Булгаков-Фест

Пятница, 13 - БУЛГАКОВ-ФЕСТ
Пятница, 13 - БУЛГАКОВ-ФЕСТ
facebook.com/Bulgakovfestkyiv/

Этой осенью Киев ждет новое культурное событие - Булгаков-fest, которое рискует “прописаться“ на Андреевском спуске и стать его уникальной “визитной карточкой“, повторяясь ежегодно. Идея организовать фестиваль на базе Дома-музея Булгакова принадлежит главе благотворительного фонда “Культурные новации“, букинисту Владиславу Трубицыну, который уже давно дружит и сотрудничает с музеем. Именно поэтому решение о совместном проведении Булгаков-fest можно считать закономерным и логичным венцом этого длительного и продуктивного взаимодействия.

Вечером пятницы 13-го сентября киевляне и гости столицы окунутся в слегка тревожную, но такую притягательную магию по-булгаковски - воландовские проделки и провокации, темные лестницы музея, где прохожих ожидают фокусы иммерсивного шоу, когда ты оказываешься участником неизвестного тебе процесса и вдруг встречаешься лицом к лицу с Коровьевым и котом Бегемотом, а то, чего хуже, и с самим Воландом…

Мистика в эти дни распространится далеко за пределы музея, поджидая смельчаков, зевак и заядлых булгаковедов в каждом уголке Андреевского спуска. Гостей будут развлекать акустической живой музыкой украинские коллективы - ТНМК, “Лама“, “Нумер 482“, “TONKA“ и “Лиловый“, чтецы прочтут лучшие фрагменты из любимых произведений Булгакова, для детей будут открыты скалодром и детская площадка с лаунж-зоной для родителей, получат свои награды участники костюмированного шествия, будет выбрана королева ночи - “та самая Маргарита“, а также пара молодоженов, наиболее соответствующая описанию “Мастер и Маргарита“. Костюмированное представление по мотивам автора погрузит зрителей в атмосферу далеких 30-х годов, стилизованные фото-зоны помогут создать памятные кадры, а фуд-корты потешат гастрономические притязания.

Любителей чтения ожидают сразу 4 книжные новинки о жизни и творчестве Булгакова, которые увидели свет благодаря меценатской деятельности В. Трубицына и будут презентованы в рамках фестиваля. Театр на Подоле откроет свои двери для книжной лавки, где можно будет удовлетворить взыскательные интеллектуальные запросы. Слух почитателей камерной музыки порадует выступление оперной дивы Елены Гончарук, голос которой наполнит переливами магию ночи Андреевского спуска.

Не растеряться в локациях и активностях двух дней фестиваля (13-14 сентября) гостям помогут программки, которые можно будет получить у информационных тумб, расположенных вверху и внизу спуска. Для тех, кто хочет знать все заранее, подробная информация будет выложена на странице Булгаков-фест в Фейсбуке. И пока тучи сгущаются над Лысой горой, Булгаковский дух мистицизма уже готов объять Андреевку и всех ее обитателей в пятницу, 13-го!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь