Переключиться на мобильную версию

Украинская бьюти-индустрия празднует 25-летие

9 сентября украинская бьюти-индустрия отмечает 25 лет.
Украинская бьюти-индустрия празднует 25-летие
Украинская бьюти-индустрия празднует 25-летие
пресс-служба

9 сентября весь мир отмечает День красоты, а украинская бьюти-индустрия отмечает четверть века.

Читай также: Вернуть молодость: лучшие антивозрастные уходовые средства

За эти 25 лет в Украине многое изменилось. В начале 90-х весь бьюти-бизнес был сосредоточен в нескольких салонах красоты, рынок был не урегулирован, косметическая продукция не сертифицирована, а у врачей часто не было соответствующего опыта и квалификации. В основном ни сами медики, ни рядовые украинцы не считали красоту серьезным делом, поэтому косметические процедуры осуществляли не специально обученные специалисты, а врачи-дерматологи - в свободное от основной работы время.

Сейчас, спустя 25 лет, в украинской бьюти-индустрии произошли просто фантастические изменения. Красота, работа над своим образом стала необходимой составляющей большинства людей. Появились клеточные, генные, лазерные технологии. Их расцвет наблюдается в Корее и Японии, но понемногу новации развиваются и в Украине. Объединяются разные виды процедур - косметология, пластическая хирургия и даже стоматология. Кроме таких “привычных“ тем, как косметология лица и тела, появились такие “особые“ как, например, гинекологическая косметология, и она стала привычной нормой жизни.

Читай также: Антитренды в макияже 2019: ТОП-7 приемов, которые окончательно устарели

Наблюдаются и существенные гендерные изменения. В настоящее время около 15-20% клиентов салонов красоты - мужчины, и этот процент ежегодно увеличивается.

Слоссер - 25 лет
Слоссер - 25 лет
пресс-служба

Торжественное празднование 25-летия украинской бьюти-индустрии состоится 14 сентября в Киеве - в столичном культурном центре FREEDOM HALL. На первой и единственной в Украине профессиональной премии в области красоты и здоровья - III церемонии награждения Stella International Beauty Awards - соберутся лучшие представители бьюти-индустрии, мастера красоты, селебритиз и журналисты. Это будет без преувеличения одно из главных медийных мероприятий в мире бьюти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь