Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 лучших фильмов про школу

Нескучная подборка про школьные дни и подростков для приятного киновечера.
ТОП-7 лучших фильмов про школу
ТОП-7 лучших фильмов про школу
pinterest.com

Совсем скоро начнется новый учебный год, а с ним и школьные будни. Первое сентября - замечательный повод вспомнить фильмы о школе и учениках, которые вдохновляют не только детей и подростков, но и взрослых. Если вы позабыли, каково это - быть ребенком, если вы вспоминаете школьные дни с ноткой ностальгии или просто хотите провести вечер за просмотром хорошего кино, Ivona составила список лучших фильмов о школе.

Читай также: Звонок на урок: ТОП-7 вариантов модных образов для учителей на 1 сентября

Общество мертвых поэтов (1989 год)

Оскароносный фильм, повествующий о том, как ученики одной из престижнейших академий Америки благодаря учителю английской литературы возрождают “общество мертвых поэтов“, где молодые люди с помощью мудрости своего наставника и, конечно же, литературы учатся выражать себя, стоять за свои убеждения и, что самое главное, найти свое место в мире.

Клуб “Завтрак“ (1985 год)

Фильм в свое время стал культовым и рассказывает о нескольких часах из жизни подростков из разных социальных слоев и школьной иерархии, которые вынуждены отбывать наказание за свои проступки. В обычной жизни, за пределами школьной библиотеки, в которой они заперты, они не общаются и даже презирают друг друга, однако, спустя пару часов, группа находит дружбу и любовь, понимание и взаимовыручку. Сочинение, которое они должны были написать, на тему: “Как вы думаете, кто вы?“, заставляет ребят (и зрителей) задуматься, а кем же в сущности являются те, кого чаще всего не замечают.

Школа рока (2003 год)

Музыкант-неудачник Дьюи Финн волей судьбы оказывается в школе в качестве преподавателя музыки для пятиклассников в престижной школе. С помощью своего обаяния и любви к року он помогает малышам преодолеть свою стеснительность и зажатость, а также собирает из них настоящую рок-группу. Замечательный, полный музыки и трогательных моментов, фильм заставляет зрителей поверить в то, что в каждом из них живет рок-звезда.

Хорошо быть тихоней (2012 год)

Чарли - застенчивый подросток, который находится в депрессии из-за утраты двух близких людей. Он учится заново сближаться со сверстниками, понимать себя, любить - в общем все то, чем должен заниматься обычный школьник его возраста. В этом ему помогает взрывная парочка: Сэм и Патрик - сводные брат и сестра. Они открывают Чарли новый мир и стараются помочь справить с его психологическим состоянием. Трогательный фильм о взрослении и, конечно же, о том, что тихоней быть совсем неплохо, если рядом с тобой - верные и любящие друзья.

Читай также: ТОП-20 самых смешных комедий всех времен

Отличница легкого поведения (2010 год)

Олив - примерная девочка, недурна собой, но, к сожалению, абсолютно не интересует сверстников. Решив помочь своему другу-гею, она в один момент становится из серой мышки в легкодоступную девушку в глазах всей школы. Слухами мир полнится, и за главной героиней начинаются настоящие гонения за распутное поведение. Олив страдает из-за своей новой репутации и решает рассказать всем свою настоящую историю, в чем ее поддерживает главный красавчик школы Тодд.

Учитель на замену (2011 год)

Генри Барт - великолепный педагог, однако он предпочитает путь учителя на замену - кочует из школы в школу стараясь не привязываться ни к кому из учеников. Попов в неблагополучную школу, где между учителями и учениками разгорается настоящая вражда, он быстро находит с детьми общий язык, старается видеть в них в первую очередь людей и научить их не только литературе, но и жизни за пределами школы. Однако, как заметила одна из учениц Генри, он глубоко несчастен - его дедушка гаснет с каждым днем, и, в довесок, одна из учениц обвиняет его в сексуальном домогательстве. Финал фильма остается открытым - Генри Барт дает свой последний урок в школе, но слышит ли его кто-нибудь?

Бунтарка (2006 год)

Спортивная карьера Хейли рушится в один момент, когда она отказывается выступать на международных соревнованиях в последний момент. Виной тому - проблемы в семье. Девушку выгоняет из команды, она забрасывает большой спорт и начинает жить жизнью обычного подростка. Из-за проступка в порыве своего бунтарства, Хейли грозит колония, однако у нее есть альтернатива - обучение в закрытой гимнастической школе. Конечно, школа лучше тюремного заключения, и Хейли снова начинает заниматься, ведя свою команду к победе на национальных соревнованиях.

Ранее мы рассказывали, как настроить ребёнка на учебный лад.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь