Переключиться на мобильную версию

1000 и 1 способ применения искусственного интеллектаПромо

В столице проводят масштабный опрос, чтобы узнать, какие сферы жизни беспокоят киевлян больше всего.

1000 и 1 способ применения искусственного интеллекта
1000 и 1 способ применения искусственного интеллекта
пресс-служба

Искусственный интеллект — это не только робот София, которая ходит на свидания с Уиллом Смитом и рассуждает о будущем человечества. Это также суперкомпьютер IBM Watson, который помогает лечить людей от рака, робот-повар Moley, который умеет готовить блюда по рецептам из интернета, и сервис Predictim, запрограммированный на поиск идеальной няни. А еще это умные сервисы, которые можно внедрить в инфраструктуру города, чтобы сделать жизнь в нем более удобной, безопасной и экологичной. Как это работает, уже можно увидеть на первой smart-улице, которая недавно открылась на Салютной. Тут тебе и умное освещение, которое экономит электроэнергию, и камеры с функцией распознавания объектов, которые следят за порядком. Но этим возможности ИИ, конечно же, не ограничиваются.

В столице стартовал масштабный опрос в рамках проекта Ai for Kyiv, цель которого — узнать, какие сферы жизни беспокоят киевлян больше всего: транспорт, образование, социальная политика, застройка города или что-то другое. Результаты этого исследования помогут определить приоритетные направления развития Киева и то, как привлечь к этому процессу искусственный интеллект. Чтобы принять участие в опросе и приобщиться к изменениям жизни в столице, нужно заполнить форму. Быть сознательным и прогрессивным гражданином просто.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь