Переключиться на мобильную версию

В честь открытия 10 Одесского кинофестиваля на Потемкинской лестнице устроят перформанс

19 июля зрители увидят уникальный музыкальный медиа перформанс-оперу "Лестница в ..." Влада Троицкого.

В честь открытия 10 Одесского кинофестиваля на Потемкинской лестнице устроят перформанс
В честь открытия 10 Одесского кинофестиваля на Потемкинской лестнице устроят перформанс

Читай также: ТОП-15 лучших кинопоцелуев

Масштабные open air кинопоказы на Потемкинской лестнице уже стали одной из визитных карточек Одесского международного кинофестиваля. В этом году фестиваль отмечает 10-летие и по этому поводу устраивает сразу два события на этой уникальной локации под открытым небом

13 июля на Потемкинской лестнице покажут культовый фильм “Казаки“ (1928) производства MGM. А 19 июля зрители увидят уникальный музыкальный медиа перформанс-оперу “Лестница в ...“ Влада Троицкого. Это шоу создается специально к юбилейному Одесскому международному кинофестивалю.

Музыкальный медиа-перформанс покажет публике разнообразие стилей современного искусства — нового взгляда на оперное искусство с сочетанием современных тенденций в медиа-арте и виджеинга. Медиа-художники, которые работают в различных жанрах современной электронной музыки, объединятся с оперой в попытке достичь новых путей творческого сотрудничества в нестандартном сочетании стилей.

Читай также: Где недорого отметить День рождения летом: ТОП-12 заведений Киева

Шоу “Лестница в ...“ (Stairs to ...) - это игра понятиями и чувствами, сегодня и завтра. “Лестница в ...“ — к новым возможностям, новым горизонтам, новым перспективам, к новой лестницы на жизненном пути. Другими словами - это небо, море, кино, надежда, смелость. Именно смелость строить завтра - главный месседж арт-перформанса.

Создание фильма - это создание новых миров. Миров, которые открывают нам ощущение настоящего и одновременно - мечты о завтрашнем дне, - отмечает постановщик шоу “Лестница в ...“ Влад Троицкий.

Потемкинская лестница — это уже знаковая локация. Она вошла в миф большого кинематографа благодаря фильму Сергея Эйзенштейна “Броненосец Потемкин“. Немой художественный фильм, который был снят в 1925 году. Фильм Сергея Эйзенштейна, ставший классикой мирового кинематографа.

Влад Троицкий — украинский театральный актер, режиссер и драматург. Он основатель первого в Украине независимого театра ДАХ, основатель и художественный руководитель групп ДахаБраха, фрик-кабаре Dakh Daughters, кукольного кабаре ЦеШо, проекта NOVA OPERA. Влад Троицкий — основатель и президент международного мультидисциплинарного фестиваля ГОГОЛЬФЕСТ.

Читай также: 30 вещей, которые нужно обязательно сделать этим летом

Участниками постановки станут: музыкальная формация NOVA OPERA, которая создает новые синтетические жанры музыкального театра. По инициативе режиссера Влада Троицкого в 2014 году молодые художники объединились ради поиска новых путей развития современного театра, создание новых синтетических жанров, экспериментов с нетипичными музыкальными и сценическими решениями. В 2015 году к формации присоединились композиторы Роман Григорьев и Илья Разумейко. В 2018 году опера IYOV вошла в ТОП-10 лучших современных опер и музыкальных перформансов мира.

“ЦеШо“- социальный рейв-бэнд, основанный в 2017 Владом Троицким. Участниками коллектива являются актеры, они сочетают музыку с театром, а тематика творчества касается социальных проблем. Все пятеро во время выступлений одеты в одинаковые комбинезоны, а на сцене вместе с ними пятеро кукол в такой же одежде. В прошлом году вместе с программой Center Stage “ЦеШо“ совершили тур по США, во время которого провели 13 концертов. В этом году группа “ЦеШо“ приняли участие в Национальном отборе на Евровидение 2019 с песней Hate, где они заняли четвертое место в полуфинале.

Читай также: Записал звуки города: В конкурсе “Город с характером“ выиграл гид из Херсона

Композиторы - Роман Григорьев и Илья Разумейко. Молодые, амбициозные украинские композиторы, которые в течение всего нескольких лет ворвались на театральное пространство со своим собственным видением и ощущениями музыки, сцены, исполнителя и зрителя. Каждый из их последующих произведений, сделанный в сотрудничестве с ведущими театральными режиссерами и музыкантами формации “NOVA OPERA“, выходит за пределы канонов, правил и “правильности“. Неизменные участники ключевых музыкальных событий современного искусства в Украине, основатели и организаторы фестиваля “Porto Franko“, объединяющий в себе едва ли не все известные направления современного искусства.

Медиа-художники — студия BLCK BOX. NEW MEDIA ART студия, занимающаяся созданием современного медиа искусства в Украине и Европе, сценическим дизайном, светом, интерактивными технологиями и виджеингом.

Художником арт-перформанса выступил - Дмитрий Костюминский.

Читай также: Украинские знаменитости признались, как отдыхали в 90-х

Кроме этого, синергия данных коллективов привела к таким постановкам, как уникальная гранд-опера НЕРО, СРЗ Мариуполь 2019, опера-реквием “IYOV“ 2017, опера-реквием “Ковчег“ 2016 опера-цирк “BABYLON“ 2016. Премьеры которых прошли с большим успехом на различных мировых площадках: Нью-Йорк — Фестиваль Прототип, Венская филармония, Македонская опера, театр Шекспира в Гданьске, большой оперный зал в Люблине и другие.

Музыкальный медиа-перформанс-оперу “Лестница в ...“ будет продемонстрировано на Потемкинской лестнице 19 июля. Начало в 21.30.

Напомним, 10-й юбилейный Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 до 20 июля.


Ранее мы писали, где приобрести билеты на Одесский кинофестиваль. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь