Переключиться на мобильную версию

Провокационный театр "Мизантроп" прибег к помощи "Спільнокошта"

Театр "Мизантроп" собирает на "Спільнокошт" деньги на участие в Edinburgh Festival Fringe.

Провокационный театр
Провокационный театр "Мизантроп" прибег к помощи "Спільнокошта"
пресс-служба

Читай также: Журнал People назвал самую красивую женщину 2019-го

Труппа независимого театра “Мизантроп“ получила возможность принять участие в главном театральном фестивале мира - Edinburgh Festival Fringe. Впервые за 23 года украинский театр едет в Эдинбург!

В День президентских выборов театр “Мизантроп“ с аншлагом сыграл в Малой опере спектакль “Король Убю“. После завершения спектакля, уже известного украинскому зрителю своей бешеной энергией и даже грубой откровенностью, композитор и руководитель театра “Мизантроп“ Дмитрий Саратский объявил со сцены результаты голосования Выборов 2019.

А после - попросил актеров рассказать о важной новости всем присутствующим.

Читай также: Ольга Сумская показала, как выглядела в 14-летнем возрасте

Театр “Мизантроп“, а именно спектакль “Король Убю“, едет на Edinburgh Festival Fringe, самый признанный и масштабный фестиваль искусств в мире.

Уже подписан контракт на показ 10 спектаклей с 2 ​​по 10 августа в рамках свободной программы.

Коллектив подчеркнул, что это прекрасная возможность рассказать всему миру о независимом, современном театре Украины и поделиться своим искусством со зрителями  из более чем 40 стран мира.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ждем вас 17 ноября на спектакль “Три сестры“, который занимает в репертуаре нашего театра особое место. С него все началось... И каждый раз, выxодя на сцену, мы ощущаем особый трепет. Как сказал в одном из интервью Илья Мощицкий: “ Кого бы я ни взял в соавторы, Чехова, Набокова, Брехта или Эсхила, все равно спрашивают, почему. Мне кажется, что ответа нет. Мы ничего не выбираем – это авторы выбирают нас.“ Так вот мы уверены, что Чеxов сам нас выбрал. И иногда нам даже кажется, что во время некоторыx cцен, он незримо пританцовывает рядом с нами) -------------------------------------------------------------- https://concert.ua/ru/event/tri-sestry?fbclid=IwAR0aCQhSw3PM5C2nl9LXZmVYefjEgKZgshK6AE01KOSQtemOhmR0_yzQN3Y

Публикация от MISANTHROPE THEATRE (@misanthrope_theatre)

Читай также: LP призналась, где выйдет замуж за свою девушку

Особенностью программы Фриндж является его полная свобода. Здесь можно встретить как маститые мировые театральные коллективы, так и уличных цирковых артистов: каждый находит свое место и своего зрителя.
 
Спектакль будет играться на английском языке, поэтому международное театральное сообщество все поймет и услышит. Актеры уже начали работу над изучением текста в переводе.

Читай также: Джоконда и Венера: Каменских в новом клипе “замахнулась на святое“

В новейшей истории украинский театр лишь однажды участвовал в этом фестивале, - более 10 лет назад. Сейчас украинская театральная сфера переживает настоящее возрождение, и возрождение это концентрируется , прежде всего, в секторе негосударственных независимых театров. Однако, по ряду причин, в первую очередь экономического характера, украинский театр находится в некоторой изоляции. Гастроли украинских театральных коллективов в Европе вещь очень редкая, а гастроли ведущих мировых коллективов в Украине вообще не случаются.
 
Дмитрий Саратский:

Нам кажется, что эти связи надо начинать налаживать. Надеемся, что один из наших самых смелых и актуальных спектаклей по пьесе основателя театра абсурда Альфреда Жарри мог бы достойно представить современный украинский театр на таком выдающемся культурном форуме как Эдинбургский театральный фестиваль. Это бы помогло расширить рамки наших возможностей и стало бы глотком свежего воздуха для нашего общества в целом.

А еще отметил, что такое невероятное путешествие стоит немалых денег, поэтому от имени театра “Мизантроп“ обратился ко всем присутствующим в зале с просьбой о помощи.

Читай также: Украинские звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Благодаря платформе “Спільнокошт“ команда “Мизантропов“ хочет собрать часть общей суммы, которая пойдет на фестивальный и гарантийный взнос за аренду театра, а также на промо и проживание и питание для группы.
 
У коллектива осталось меньше 60 дней, чтобы сделать свою мечту на шаг ближе.
 
Вы также можете поддержать театр в достижении этой благородной цели.
Для этого нужно перейти по ссылке https://biggggidea.com/project/teatr-mizantrop-de-na-edinburzkij-teatralnij-festival/, зарегистрироваться и по желанию сделать свой посильный вклад. Но особенно щедрым донорам “Мизантроп“ подготовил эксклюзивные подарки от качественного мерча или фотосессии с актерами театра в декорациях “Короля Убю“, до исторического путешествия в Эдинбург с труппой театра.


Ранее мы писали, какие книги чаще всего покупают украинцы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь