Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых обсуждаемых украинских музыкальных дебютов в 2018-м

Какие молодые украинские музыканты стали самыми обсуждаемыми и успешными в 2018-м.

Музыкальные дебюты 2018-го
Музыкальные дебюты 2018-го
depositphotos.com

Читай также: Названо имя человека, причастного к нападению на DZIDZIO

Предлагаем вспомнить, какими яркими дебютами запомнился уходящий год в украсинской музыке.

KAZKA

Группа KAZKA получила премию M1 Music Awards 2018 в номинации “Прорыв года“ и, действительно, в уходящем году успех коллектива просто ошеломляющий. Их композиция “Плакала“ из альбома “Карма“ набрала более 150 млн прослушиваний на Ютуб, а также попала в ТОП-10 международного чарта Shazam.

На эту композицию за минувший год появились многочисленные каверы, как украинских, так и зарубежных исполнителей, включая музыкантов из Казахстана, Татарстана, России и Беларуси. Также KAZKA стала одной из самых обсуждаемых проектов в Сети в 2018-м.

Читай также: DZIDZIO презентовал клип “Моя любов“: видео

alyona alyona

Рэп-исполнительница Алена Савраненко из Барышевки, которая до недавнего времени работала воспитательницей, а песни записывает под псевдо alyona alyona, начала свой прорыв с неординарного клипа “Рибки“. Видео появилось в Сети осенью 2018-го. Клип сразу же вызвал волну “хайпа“, однако обратил внимание на неординарную артистку. Через короткий промежуток времени появилась новая песня рэперши – “Голови“, которую лидер группы ТНМК Фагот назвал в ТОП-5 любимых треков своего плей-листа.

На днях alyona alyona заявила, что уволилась из детского сада и планирует переезжать в Киев ради хип-хоп карьеры, тогда же она выложила видео на песню “Залишаю свій дім“, в котором снялись ее родители. За неделю видео набрало 1.3 млн просмотров.

Читай также: Все буде добре: EL Kravchuk выпустил новый сингл

Alina Pash

Еще одним “прорывом года“ стала закарпатская хип-хоп исполнительница Alina Pash. Творчество девушки – смесь традиционного хип-хопа, поп-музыки и этно-мотивов. Об Alina Pash заговорили благодаря дебютной песне “Битанга“ (в переводе с закарпатского наречия слово означает - “хулиган“ или “хулиганка“) и клипу на нее.

На видео она появляется в одежде, декорированной под этно. Alina Pash попала в список номинантов музыкальной премии YUNA 2019 в номинации “Открытие года“.

Читай также: Песня Насти Каменских вошла в топ-25 чарта Billboard

Группа “Счастливые люди“

Свою музыку яркая группа “Счастливые люди“ определяют придуманным жанром “крипто-поп“. Тексты касаются “религии завтрашнего дня“, а именно - поклонения данным. Так “Счастливые люди“ поют о блокчейнах и биткойнах. Группа существует с 2017-го, участвовала в Atlas Weekend.

Читай также: Настя Каменских появилась на Latin Grammy Award 2018 с Потапом

MARUV & BOOSIN

Проект MARUV & BOOSIN получил в этом году премию M1 в номинации  Dance Parade. Их клип на песню Drunk Groove, в котором используется БДСМ-стилистика, с марта 2018-го набрал около 73 млн просмотров на YouTube.

Ранее мы писали, что Настя Каменских поделилась мечтой получить “Грэмми“

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь