Переключиться на мобильную версию

Что почитать интересного в декабре: 5 книг, от которых не оторваться

Подборка интересных книг, которые нужно прочитать каждому.
Что почитать интересного в декабре: 5 книг, от которых не оторваться
Что почитать интересного в декабре: 5 книг, от которых не оторваться
Depositphotos

Кто-то больше любит смотреть фильмы и сериалы, и для них мы всегда готовим интересные подборки, чтобы было чем разбавить досуг. Но мы не забываем и о тех, кто больше любит почитать что-то интересное, тем более, выкроить хотя бы минут 30 на книгу каждый сможет.

Дабы скрасить досуг и провести его с пользой, наша редакция подготовила для вас подборку интересных книг на декабрь. Мы постарались для тебя собрать 5 книг, от которых сложно оторваться и которые можно прочитать на одном дыхании.

Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц“

Все слышали об этой книге, многие даже смотрели “Маленького принца“. Но не стоит отказывать от прочтения этой истории, которая погрузит вас в сказочный, прекрасный мир и поможет набраться сил, вдохновиться и сделать хмурые зимние дни чуть ярче и легче.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Почти в каждом списке «Книги, обязательные к прочтению» первые места принадлежат «маленькому принцу». С неё я и начала свой флешмоб #привычкачитать_каждыйдень. ⠀ И почему я не прочла ее раньше? Настолько глубокой книги я ещё не читала. ⠀ Мудрость, смысл, душевность, жизненные принципы, человечность - все, чем наполнены страницы. Однозначно к прочтению каждому, в т.ч. и детям. ⠀ Чтобы вы поняли о чем я, вынесу фразы которые мне откликнулись. ⠀ ✔«Каждое расставание кончается встречей» ⠀ ✔«На этот раз он был одет по последней моде, — и все с ним согласились» ⠀ ✔«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!» ⠀ ✔ «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» ⠀ ✔«Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают — если у них шипы, их все боятся…» ⠀ ✔«Тогда суди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр» ⠀ ✔«С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной» ⠀ ✔«Но честолюбец не слышал. Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал» ⠀ ✔ «А между тем из них всех он один, по-моему, не смешон. Может быть, потому, что он думает не только о себе» ⠀ ✔ «— В пустыне все-таки одиноко… — Среди людей тоже одиноко» ⠀ ✔ «И у людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь…» ⠀ ПРОДОЛЖЕНИЕ 👇🏼

A post shared by Тексты Копирайтинг Фото (@gulnaz__petrova) on

Диана Сеттерфилд “Тринадцатая сказка“

Эта книга без обескураживающих кульминаций, но с интересным ходом событий и некой магией, которая витает во всей этой истории. Критики выделяют “Тринадцатую сказку“, как признанный шедевр современной английской прозы. Каждый может проникнуть в сказку для взрослых, где можно поблуждать по жизням многих героев романа.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Диана Сеттерфилд “Тринадцатая сказка” 📚 То что началось с вранья не может быть правдой, не так ли? Подумала я где-то на середине книги, но в конце убедилась, что может😒 Просто автор настолько запутывает читателя, настолько держит в напряжении, что уже не знаешь где правда, а где вымысел главной героини. Следует отдать должное писательнице, она действительно создала интригу в содержании и в названии книги, а обложка просто манит 😍 Только не ждите сказки и тогда у вас не будет больших ожиданий от книги☝ Вас сразу затянет атмосфера тайн и загадок, созданная автором, здесь и мистика и призраки, и антикварные книги, и винтажное время, старый дом с историей целой семьи, с которой не все в порядке. Но при чтении я всегда держала в уме, что это книга современного автора, поэтому здесь, как и большинстве книг нашего времени, присутствует много чего погорячее, в плане аморального и безнравственного. Мне одной кажется, что в наше время все это уже обесценилось и поэтому из книги в книгу я наблюдаю все большее и большее зло и насилие, чтобы уже точно впечатлить искушенного читателя?😩 Поэтому я продолжаю описывать свои впечатления, а каждый для себя решит сам, интересна ему эта тема или нет, прочитает книгу и сделает выводы сам👉 Не смогу себя отнести к поклонникам книги или наоборот, просто я прочитала ее, познакомилась с автором. В любом случае, книга вызывающая противоречивые отзывы, всегда выглядит заманчиво😉 вы можете почитать разные посты от восторженных до полного неприятия книги по тегу #сквозь_тайны_13_сказки Одно я могу сказать точно, мне было интересно дочитать книгу до конца и узнать, в чем разгадка тайны, особенно увлекает то, что в книге каждая мелочь не случайна, все продумано и взаимосвязано, как в добротном детективе😋 #BookОтАни _______________ #дианасеттерфилд #дианасеттерфилд13сказка #13сказка #TheThirteenthTale #DianeSetterfield #bookreview #bookread #bookreading #чточитаешь #чтопочитать #книжныйотзыв #readingtime #currentlyreading #неоготика #мирдолжензнатьчтоячитаю #книжнаяполка #booksforever #booksofinstagram #booklovers #книжныйчервь

A post shared by ЧТО ПОЧИТАТЬ? хорошие КНИГИ (@anna_s_knigoi) on

Макс Фрай “Ключ из желтого металла“

Те, кто уже прочел книгу Макса Фрайя, утверждают, что автору удалось совместить увлекательные сюжеты, яркий язык, хорошее чувство юмора и бесподобные описания старых европейских городов. Так что мы предлагаем и вам погрузиться  в атмосферу приключений и предощущение чуда. Автор пронесет вас по страницам книги с ощущением завораживающей, нескучной атмосферы уюта.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если взять хорошую книгу из цикла про Ехо, прибавить средненький, но длинный рассказ из «Сказок старого Вильнюса», потом поделить больше, чем напополам, потом посолить «Энциклопедией мифов», тогда получится «Ключ из жёлтого металла». Повествование нормальное, с отличными и нужными словами, но, к сожалению, с плохим сюжетом. Он откровенно слабый в самом конце. Детектив должен развязываться с нужными для этого случая эффектами, а «Ключ» не развязывается, а просто заканчивается, обнажая довольно примитивную конструкцию. Жалко, когда так наворочено, а внутри обманка. И ещё неправильной и неудачной у Фрая, да и почти у любого другого автора, выходит книга вторичная. Когда перепеваются незабытые песни. Когда речь не о банальной аллюзии, а когда перекатываются известные сюжеты. Любой поймёт кто тут является кем, когда речь идёт о «Золотом ключике». Тем более, что ЗеКа тоже передран у итальянцев. Однако, после любой «Зулейхи», книга читается как нужно. Полезно и душеспасительно. По-хорошему добро. Кстати, вот Вам одна из немудрённых мудростей из книги. Не сердитесь не на кого долго. Посердились маленько, пар выпустили и всё. А в ноябре у меня, вроде бы даже рекорд по прочтению в месяц. Просто пробки большие на дорогах. Отлично. #книги #книга #фрай #максфрай #фэнтези #роман #мистика #городскоефэнтези #фентези #макс #ключизжёлтогометалла

A post shared by читальня Павлика (@chitalnya) on

Грегори Дэвид Робертс “Шантарам“

Это автобиографический роман Грегори Дэвида Робертса, который был наркоманом и грабителем, сбежавший из австралийской тюрьмы. Все, что происходит с героем в Бомбее, требует дополнительного осмысления у читателя. Нельзя сказать, что прочтение книги дается очень легко, но эффект от того, когда вы заканчиваете проживать историю человека, с невероятной жизненной историей - вас обескуражит. Вы познаете совершенно другой мир, от которого у вас появятся мурашки на коже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Наконец-то дочитала»👏🏼 . . Думала я в начале, что скажу так в конце. И правда, читала я долго, много раз откладывала, делала перерывы. Но с середины первой книги все прочтено на одном дыхании. 🔮 Шантарам: 🔹Это цитатник фраз о любви и жизни. Это призма, через которую эти понятия раскрываются с разных сторон, через разных людей (по социальному статусу, по вероисповеданию, по нации) . 🔹Это путеводитель по Индии. Когда @inessa_geo приехала из Индии с рассказами, сразу начали всплывать строки и образы из книги (значит, что все правдиво😉). Столько интересных деталей, фактов, описаний, что будто я сама побывала там. Описания часто из неприятных, прям до отвращения и тошны. Но ведь Индия такая многообразная. . 🔹Это люди. Это разные образы, через которые понимаешь мысли, мотивы, поступки. Причём многие из них с темными секретами - «мафия», «гангстеры», «девушки мадам Жу». Это убившие себя изнутри иностранцы и это честные, с огромной душой индийцы. . . Эту книгу я читала в разных эмоциональных состояниях, и во всех находила цитаты по-душе. По-новому можно взглянуть на мир и задуматься над действительно важными вещами в жизни. #шантарам Спасибо @berezhnayaaaa

A post shared by Anastasia Shevchenko (@anastasia_shef) on

Люко Дашвар “Инициация“

Если вы читали хотя бы одну книгу Люко Дашвар, тогда вы только обрадуетесь, узнав о выходе новой книге “Инициация“. А для тех, кому Люко Дашвар неизвестна, книга “Инициация“ будет приятным открытием. Эта история пройдет для вас очень быстро, и последние страницы вы сами будете растягивать, чтобы книга не заканчивалась. Но историю будет завершена, и каждый герой книги пройдет свою инициацию на право считать себя человеком. (А вы переходите к прочтению других книг автора, даже если это не найдет в вас отклика!).


Если топ-5 книг на декабрь вы прочитаете уж очень быстро, тогда пометьте еще несколько книг, которые советует Маша Ефросинина. Ведущая предлагает каждой прочитать следующие книги: Эмили Нагоски “Как хочет женщина“, Тамрико Шоли “Внутри мужчины“, Шерил Сэндберг “Включайся“, Антонио Менегетти “Женщина третьего тысячелетия“. Это книги помогут тебе узнать себя лучше, а главное - посмотреть на самые обычные вещи под другим углом.


Напомним, что ранее мы для вас готовили подборку фильмов с новогодним настроением. Вот ТОП-15 картин, которые передадут вам праздничный дух.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь