Переключиться на мобильную версию

11 украинских брендов, которыми стоит гордиться

Еще несколько лет назад о них никто не знал, а сегодня они уже имеют свои истории успеха – маленькие и большие.
11 украинских брендов, которыми стоит гордиться
11 украинских брендов, которыми стоит гордиться

Они покоряют международный рынок, выходят в ритейл, их производство расширяется, а продукты можно найти почти в каждом доме. Они – это украинские бренды, занимающиеся одеждой и аксессуарами, керамикой и декором, а также гастрономией. Все они разные, но объединены тем, что их путь к успеху в числе прочего лежал через маркеты, которые вот уже три года проводит проект «Всі. Свої». 

К юбилейному 100-му маркету команда проекта составила список украинских марок, которыми стоит гордиться – из небольших производств или даже хобби они выросли до узнаваемых и популярных брендов.

  • Zinka

Три года назад основатель и владелец бренда Zinka привез в Украину из Франции первых племенных коз альпийской и зааненской породы. С тех пор началась история марки – она продает козье молоко, кефир, бифидойогурт, сметану и сыр. Продукцию Zinka можно встретить в супермаркетах Novus, «Ашан», «МегаМаркет», «Велика Кишеня» и других.

  • CTRL

Марка производит одежду: спортивные костюмы, платья, трикотажные вещи, рубашки, пальто и пуховики. Основатели рассказывают, что три года назад CTRL были брендом спортивной одежды. Ассортимент состоял из горнолыжных худи, бафов и футболок, которые продавались в основном за рубеж через eBay. Но после участия в маркете стали расширять модельный ряд и развиваться, в итоге превратившись в узнаваемый бренд с огромной аудиторией и собственным шоурумом.

  • Zelena Mavka

В минималистичных бутылках с надписью Zelena Mavka продается абсент и травяные настойки, созданные по аутентичным и авторским рецептам. Автор бренда признается, что не собирался создавать свое «алкогольное дело». Просто у него было хобби – искал рецепты в сети, пробовал новые сочетания с украинскими целебными травами, подбирал идеальные пропорции. И, конечно же, угощал друзей. Но это было три года назад. А сейчас у Zelena Mavka есть огромная аудитория ценителей, узнаваемый бренд и три уникальных напитка в ассортименте. Кстати, марка готовится представить и четвертый продукт – авторский джин крепостью 60 градусов впервые можно будет попробовать на очередном маркете от проекта «Всі. Свої».

  • Велика Богаїха

Дизайн-студия создает предметы интерьера из керамики, дерева и металла. Основатели бренда – дизайнер одежды и художница. Живут и творят в Хмельницком. Рассказывают, что «Велика Богаїха» – это не просто бизнес, а образ жизни, который сложился постепенно и ненавязчиво из поиска способов самовыражения. Изначально бренд именовался «Жменька глини» и дебютировал на маркете проекта «Всі. Свої» в 2015 году. С тех пор изменилось и название, и трансформировался стиль. Изделия бренда стали очень популярны. А в этом году дизайнеры участвовали в Paris Design Week, где представили керамические аксессуары, выполненные в своей «фирменной» технике чернения.

  • Woolkrafts

Бренд, известный коллаборациями с именитыми дизайнерами и иллюстраторами, создает пледы вот уже четыре года. За это время продукты Woolkrafts «поселились» в домах и сердцах тысяч украинцев и не только. И на каждом изделии всегда есть надпись: Proudly from Kyiv. Ukraine. Сегодня марке есть чем похвастаться: Woolkrafts вошли в ТОП-100 украинских брендов по версии журнала «Фокус», недавно представили новую коллекцию пледов из мериносовой шерсти на ежегодной неделе дизайна Paris Design Week.

  • hi Snack

hi Snack – это фруктовые снеки для приверженцев здорового образа жизни. Основатель марки изначально занимался поставками похожей продукции из-за рубежа, но затем понял: логичнее делать ее здесь, используя украинское сырье. Бренд вышел на рынок два года назад – в ассортименте было всего четыре единицы продукции. Автор hi Snack признается, что на маркетах тщательно собирал отзывов покупателей и общался с другими производителями. Уже сегодня снековое «меню» расширилось до 14 позиций, и еще 10 находится в стадии планирования. hi Snack успешно продается в сети магазинов «Лавка традиций», «Мястория» и других.

  • Maistrenko

Студия авторской керамики и фарфора существует с 2012 года. До создания собственного бренда ее основатели очень долго занимались художественной керамикой – в общей сложности они работают с глиной уже десять лет. Сегодня среди клиентов Maistrenko – известные рестораторы, дизайнеры и художники. На счету студии – фарфоровый сервиз для компании Lexus, серия посуды и ваз для художественного проекта Павла Гудимова «Тіні забутих предків», а также новая серия цилиндрических емкостей, презентованная на Paris Design Week 2018.

  • MoDi

Бренд производит модульную мебель из современных материалов. Все пуфы, диваны и кресла можно комплектовать разными способами. Сегодня в ассортименте MoDi есть 15 дизайнерских коллекций мебели для дома и офиса. Также они участвовали в Paris Design Week 2017 и Red Dot Design Award 2016.

  • Vivalon

Vivalon – это семейный бренд, занимающийся пошивом верхней одежды. Марка была создана в 2001 году. Основательница вспоминает, что на первый раз на маркете от «Всі. Свої» они продали около 15 пальто, а сейчас эта цифра увеличилась до 100. За последнее время бренд запустил мужскую линию, постоянно презентует новые коллекции и капсулы. Его продукция представлена более чем в 15 городах Украины.

  • Meat&Roses

Бренд занимается производством и продажей халяльных мясных продуктов. Начинали ребята с торговли охлажденным мясом и изготовления полуфабрикатов для быстрого приготовления. А в 2016 году решились на создание собственного бренда. Сейчас а ассортименте – сыровяленные колбасы из мяса халяль, балыки, бастурма, прошутто, вызревшие стейки, полуфабрикаты для запекания. Все это изготавливается вручную. В планах – развивать гриль-направление и открыть собственный офлайн-магазин.

  • 452’F

Этот бренд одежды основали супруги, живущие в Одессе. После многих проб, отшива образцов и создания первичного ассортимента, регистрации соцсетей и пробных фотосессий 452’F нашли постоянный рынок сбыта и свою аудиторию. Сейчас они выпускают лимитированные коллекции, продаются в магазине «Всі. Свої» на Крещатике и открыли собственный шоурум в центре Одессы.


Если вы раздумываете, как провести выходные в Киеве, то тут мы написали про самые яркие мероприятия 26 – 28 октября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь