Переключиться на мобильную версию

10 лучших культурных событий августа

Если ты не успела съездить в отпуск, то устроить его себе можно прямо в городе. Мы изучили все фестивали, концерты и тусовки, только для того, чтобы представить 10 лучших вариантов для культурного досуга в Киеве. Осталось только успеть все.
Мероприятия августа 2018: топ-10
Мероприятия августа 2018: топ-10
пресс-служба
  • Ulichnaya Eda

Когда: 4-5 августа

Где: Арт-завод Платформа

Цена: 75 грн.

Ulichnaya Eda отмечает свой пятый день рождения, и по этому поводу устраивает праздник длиною в два дня. На это время арт-завод «Платформа» превратится в выставку достижений кулинарного искусства, а вместе с тем в большую вечеринку с танцами до поздней ночи. И хотя пока неизвестно - кто из музыкантов будет развлекать гостей на празднике, за столом здесь точно скучать не придется.

 

Ulichnaya Eda
Ulichnaya Eda
пресс-служба

 

  • Die Antwoord

Когда: 6 августа

Где: Stereo Plaza

Цена: 1599 - 3000 грн.

Южноафриканский дуэт за десять лет в мире музыки сделал все о чем перед сном мечтают самые важные поп и хип-хоп звезды мира. Они просто пришли и перевернули здесь все с ног на голову, показали что музыка может быть громче, китч – ярче, а живые концерты  - живее. За свою карьеру они поработали с Aphex Twin и Diplo, записали немало хитов и с легкостью привселюдно отказали Леди Гага. Когда та пригласила группу поддержать ее мировой тур. В Украину команда едет впервые, и кроме хитов типа Ugly Boy и Fatty Boom Boom, здесь еще и раскачает публику своим абсолютно новым материалом.

 

Die Antwoord
Die Antwoord
пресс-служба

 

  • Kiasmos

Когда: 18 августа

Где: Зеленый театр

Цена: 750 грн.

Читайте также: В прокат выходит комедия о приключениях молодого факира

Их новый альбом Blurred, по своей сути, это минималистичный хаус на грани с эмбиентом. Kiasmos из Исландии, и вслушиваясь в их музыку можно увидеть то самое северное сияние во всех красках. И хотя в Украине музыканты уже бывали, их концерт в Зеленке – это первый полноформатный лайв, на котором, по прогнозу, можно будет улететь. Если не в Исландию, то в мир мелодичной электроники.

 

Kiasmos
Kiasmos
пресс-служба

 

  • O.Torvald

Когда: 19 августа

Где: Зеленый театр

Цена: 350 - 750 грн.

Не так давно они выпустили одну из своих лучших пластинок «Бісайди», а затем собрали полный зал  StereoPlaza в поддержку альбома. Теперь в планах у Жени Галича и команды летняя встреча с фанами. Более уютная, камерная, но не менее рок-н-рольная. Все хиты и новый альбом группы – на последнем концерте O.Torvald в этом году.

 

O.Torvald
O.Torvald
пресс-служба

 

  • Океан Ельзы

Когда: 24 августа

Где: НСК Олимпийский

Стоимость: 550 - 950 грн.

«Океан Ельзи», отыграв в прошлом году тур в поддержку альбома «Без меж» в Европе и США, взяли концертную паузу на год. Все только для того, чтобы с пафосом вернуться – на НСК «Олимпийский» в День независимости Украины. Здесь группа исполнит все свои хиты, которых за 23 года на сцене, насобиралась немало. А вместе с тем представит несколько абсолютно новых песен.

 

Океан Ельзы
Океан Ельзы
пресс-служба

 

  • UNITED PEOPLE, Magic of Ethno Songs: A Cappella

Когда: 24 августа

Где: Caribbean

Цена: 150-650 грн.

Читайте также: Яблочный Спас: народные обычаи

Запасной план для празднования Дня независимости, если вы останитесь в городе, но при этом не планируете подпевать Святославу на «Олимпийском». Caribbean готовит настоящий праздник украинских традиций. В этот вечер самые известные народные песни Украины исполнит акапельный квинтет UNITED PEOPLE. Все это в одном из самых уютных залов нашего города.

 

UNITED PEOPLE, Magic of Ethno Songs: A Cappella
UNITED PEOPLE, Magic of Ethno Songs: A Cappella
пресс-служба

 

  • Brave! Factory Festival

Когда: 25-26 августа

Где: Завод «МетроБуд»

Цена: 825 - 1485 грн.

После прошлогоднего дождливого, но очень теплого дебюта  – фестиваль музыки Brave! Factory Festival возвращается. И снова территория завода «МетроБуд», которая больше похожа на музей урбанистики под открытым небом. И снова лайн-ап, который пестрит уникальными артистами из мира электронной, альтернативной и поп-музыки. Среди участников феста: Apollonia, Hidden Orchestra, Binh, Mykki Blanco, Floating Points и это далеко даже не все.

 

Brave! Factory Festival
Brave! Factory Festival
пресс-служба

 

  • Shame

Когда: 28 августа

Где: Зеленый Театр

Цена: 499 - 999 грн.

Они уже несколько лет играют разрывные концерты в британских клубах, и музыкальные медиа за ними пристально следят. В начале этого года они выпустили свой первый альбом Songs of Praise. И тем самым задали правильный вектор развитию британской музыки. Пластинка от и до наполненная пост-панк ритмами сразу же получила пятерку от NME и хвалебные отзывы от Clash. Сегодня парни в своем первом большом туре, в рамках которого и  сыграют киевский лайв.

 

Shame
Shame
пресс-служба

 

  • Green Grey

Читайте также: Тест: какой твой тип личности?

С момента выхода их последнего альбома (WTF?!) прошло два года, но группа не перестает гастролировать. Более того, каждый концерт они играют так, будто бы это их последний лайв. 26 августа реп-корщики сыграют летний концерт в Киеве – на котором можно будет услышать наверняка и «Солнце и Луна», и «Тот день», и «Под дождём».

Когда: 26 августа

Где: Докер Паб

Цена: 150 - 2050 грн.

 

Green Grey
Green Grey
пресс-служба

 

  • Imagine Dragons

Когда: 30 августа

Где: НСК «Олимпийский»

Цена: 1090-2999 грн.

Концерт американцев Imagine Dragons стал знаковым мероприятием в истории независимой Украины еще задолго до того, как прошел. В Украине нашлось столько фанов их хитов  Radioactive и Demons, что предпродажи билетов стали рекордными для нашей страны. Но кроме крутейшего рока, лайвы Imagine Dragons – это всегда еще и зрелищное шоу, которым могли бы позавидовать сами U2. Финальный аккорд лета 2018 – должен быть именно таким. Imagine Dragons в Киеве.

 

Imagine Dragons
Imagine Dragons
пресс-служба

 


Напомним также, что ранее мы публиковали анонс персональной выставки Семена Щербины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь