Переключиться на мобильную версию

Истории настоящих мужчин: Юрий Сугак рассказал, как уехал из Донецка и начал жизнь заново

Главный редактор департамента информационного вещания телеканала «Украина» Юрий Сугак поведал о настоящих мужчинах.
Истории настоящих мужчин: Юрий Сугак рассказал, как уехал из Донецка и начал жизнь заново

Главный редактор департамента информационного вещания телеканала «Украина» Юрий Сугак любит путешествия, активный отдых и просто обожает свою работу. В эфире шоу «Без краватки» на телеканале НЛО TV известный ведущий и журналист рассказал, как в свое время строил карьеру, вспомнил об одном из тяжелейших выборов в жизни и прокомментировал свое сходство с Джеймсом Бондом. Об этом и многом другом медийщик поведал ведущей проекта о настоящих мужчинах Иванне Онофрийчук.

  • Юрий, ты главный редактор национального телеканала и все знаешь о рейтингах. Какой вопрос я сейчас должна тебе задать, чтобы у выпуска с твоим участием были хорошие цифры?

Вопрос, который бы заинтересовал ваших зрителей. Насколько я понимаю, это молодая аудитория. Ее, скорее всего, интересует формула успеха, заработок, образование, путешествия.

  • А как же интим? Провокации?

Я скромно промолчал, конечно же, и интим.

  • Свое первое образование ты получил по специальности «История и социальные дисциплины». Как получилось, что ты пришел на телевидение?

Это очень интересная история. Я заканчивал институт и уже даже был на учительской практике в Луганске, в Донецке. Я сам из Донецка, переехал в Луганск и там учился. И в момент, когда нужно было определяться в жизни, я понял, что школа – это хорошо, у меня получается, я люблю детей, ставлю всем одни пятерки... Меня однажды даже вызвала директриса и сказала: «Как ты так мог? Ты же всем поставил пять?» А я ответил: «Ну, мне же не жалко».

  • Очень добрый учитель.

Зато они все ходили и отвечали. Но дело не в этом. В общем, был пятый курс, я закончил вуз, приехал в Донецк. В то время происходило становление независимой Украины и только начало развиваться телевидение. Я встретил одноклассницу и спросил, есть ли у нее знакомые на ТВ. Она ответила: «Знаешь, у меня нет, но я торгую на рынке с девушкой, муж которой кто-то там на телевидении». Мы пошли на рынок, встретили эту девочку, ее муж оказался звукорежиссером.  Он меня отвел на канал и познакомил с главным звукорежиссером, который позвал к себе в команду. Я понял, что это не мое.

И когда я отказался, он отправил меня к замдиректора. Я пошел. Замдиректора спросил: «У тебя есть работы? Ты писал?». Я ответил: «Конечно, да». В тот момент мне пришлось соврать, иначе со мной бы никто не разговаривал дальше. «Принеси завтра, мы почитаем», - услышал я. И вот всю ночь разными ручками писал все, что мог. А на следующий день стоял в приемной и молился, чтобы он это не прочитал. Потому что за одну ночь невозможно сделать столько работ качественно. Я очень боялся, переживал, что он прочитает и моя мечта рухнет. Вышел замдиректора и сказал: «Ты знаешь, у меня нет времени, иди сразу к генеральному». И не посмотрел эту папку. Я захожу к генеральному, он говорит, что у него тоже буквально несколько минут. Спрашивает: «Ты очень хочешь?» Я говорю: «Да, очень!» – «Иди!».

Я пишу заявление, он мне его подписывает, прихожу на этаж ниже в новости, они говорят: «Ты что-то умеешь?» Я говорю: «Нет, но сказал, что что-то умею».

  • Здесь уже пришлось говорить правду?

Конечно, пришлось говорить правду. Потом где-то через месяц меня посадили в кадр читать новости. А вскоре настал очень важный, судьбоносный для меня момент. В это же самое время были очень популярны программы поздравлений. Люди, которые вели их, считались фактически богами. И на этом же канале меня пригласили вести такую программу. Я провел, наверное, две. Меня сразу узнали очень многие люди. А затем меня вызвала главный редактор и сказала: «Значит так, дорогой, давай определимся: или ты в новости, или в поздравления». Это был мучительный день для меня. Но нужно было сделать выбор между популярностью, массовой любовью и новостями. Слава богу, я выбрал новости. О чем до сих пор не жалею. И очень благодарен своей коллеге, которая мне так строго об этом сказала. Тогда я и определился. С того момента я провел, наверное, лет двенадцать в кадре и за кадром, в различных программах. И уже был только в этом. Программы поздравлений прекратились, все-таки выбор был правильный.

  • Какими профессиональными достижениями ты гордишься? Давай только без лишней скромности!

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, у меня неплохо получается продюсировать.

  • Были ли у тебя откровенные неудачи?

Конечно, у меня были жуткие провалы.  Жизнь очень интересная штука. Условно: сегодня ты можешь чувствовать себя абсолютным лузером. Думать, что ты стратил, ошибся, что все не так. А потом буквально через четыре месяца понять, что тот провал и был подъемом. И уже через время отнестись к конкретному событию совсем по-другому. А бывает наоборот, когда чувствуешь себя на вершине, считаешь королем мира, а потом ощущаешь, что нет, не то.

  • Отличается ли жизнь в Днепре и Донецке от столичной жизни?

У меня вообще к Киеву было очень предвзятое отношение всегда. Было несколько возможностей переехать, но я все время отказывался. В регионах проще. Там ты знаешь каждого, можешь решить любой вопрос, можешь договориться. Чем дальше от столицы, тем проще люди, поэтому я боялся очень долгое время. И когда переехал, у меня сначала абсолютно не складывалось. Вот, к примеру, мой первый случай. Вышел на меня человек и говорит: «Мне очень с вами нужно поговорить, решить вопрос» и так далее. Я отвечаю: «Да, конечно, давайте я после работы приеду». И в восемь вечера мчусь после работы, боюсь опоздать, ровно без пяти сижу в назначенном месте и жду. Проходит минут 15-20. Я думаю, что-то, наверное, случилось. Звоню человеку, говорю: «Ну, вот я здесь, жду». А он такой: «Сегодня дождь, такая погода, я не поехал».

  • Это человек с работы?

Нет, это человек, которому нужно было решить вопрос со мной, то есть, я ему был нужен, а не наоборот. Потом были какие-то другие вещи. Я понял, что действительно, Киев другой. Не знаю, возможно, это были мои собственные предубеждения по поводу столицы. Возможно, нужно было время, чтобы в этом побыть, обвариться, как говорят.

  • Почувствовать все на себе.

Да. На самом деле, люди везде одинаковы. Много хороших людей, просто попадаются разные. А мы быстро делаем выводы. Наверное, не те, которые нужны.

  • А где живешь в Киеве? Ты снимаешь жилье или уже купил свою квартиру?

Ровно три года назад мне пришлось выехать из-за военных действий, которые начинались. Мы эвакуировали канал, перевезли всех коллег. В тот момент я мотался между несколькими городами и мне пришлось оставить все. Ровно три года назад моя жизнь началась сначала. Очень необычное чувство, когда тебе не двадцать, не тридцать, а сорок четыре, и ты полностью обнуляешься. Потому что у тебя забрали город, забрали офис, в частности, имущество. Все, что у меня было, я оставил там.

  • Что у тебя там осталось?

Квартира, дом. Я частично что-то успел продать и зацепиться здесь, чтобы двигаться дальше. Потерю материальных вещей я пережил спокойно. Донецк считаю Украиной и, рано или поздно, надеюсь, туда вернусь. Я пока не могу приехать на могилу к своим родителям. Конечно, это все наталкивает на философские мысли: что все относительно, что нужно ценить то, что имеешь. Очень простые вещи, все о них знают. Но одно дело просто знать, а совсем другое – через это пройти и убедиться. Но я рад, что Киев встретил меня хорошо, и я смог начать все с нуля. Ну, дай бог.

  • Быть главным редактором телеканала – значит быть публичным человеком, посещать разные вечеринки, презентации. Тебе нравится такая жизнь?

Честно? Я не очень люблю большие мероприятия. Конечно, прихожу, если это концерт или нужно по работе. А вообще мне посидеть часик с хорошим другом и поговорить тет-а-тет интереснее, чем быть в больших компаниях. Но я выхожу, я не дикий. Есть интересные мероприятия, почему бы и нет? Но сказать, чтобы я на них рвался… Если иногда не получается, я думаю: «Ну, и хорошо».

  • На одном из мероприятий ты в черном смокинге и солнцезащитных очках был очень похож на Джеймса Бонда в исполнении Дэниела Крейга. Нравится ли тебе такое сравнение?

Конечно. Это престижно, интересно, почему нет? Правда, одни люди мне доказывают, что это не так, другие, говорят, что так. Но я спокойно к этому отношусь. Недавно вышел фильм «Удача Логана». И один из фейсбучных друзей выслал мне фото. Я выложил его только по той причине, что была действительно очень большая схожесть вот именно в таком ракурсе и на том фото. На снимке Крейг сидел в трусах, халате, с красной лопатой на фоне какого-то старого американского дома. И тут сразу фейсук-сообщество разделилось на две части. Первые говорили: «О, классно, ты похож». Вторые писали: «До чего дожился, сидишь в трусах на улице, это неправильно». Пришлось объяснить, что это кадр из фильма «Удача Логана» с Дэниелом Крейгом, чтобы доказать, что на фото не я. Все это интересно и весело, особенно в Лондоне, когда берешь такси, бежишь куда-то, а водитель поворачивается и говорит: «Мистер Крейг»? А ты не понимаешь, о чем он. А потом: «Да». И сразу есть контакт, таксист тебе расскажет, какие цены, что хорошо, что плохо, про футбол и так далее.

  • То есть, сразу доверие и откровенность?

Конечно. И всегда есть побочная сторона. Мои фото с Фейсбука так затягали! Сложилось впечатление, что я в какую-то базу попал, не знаю. Огромное количество клонов появилось, людей, которые делают фейковые страницы. Первой мне написала женщина из Америки, выясняла, кто я. Потому что тот, кто использовал мои фотографии, познакомился с ней, сказал, что работает в американской нефтяной компании. Она не поленилась, позвонила в ту компанию и оказалось, что такого нет, он проходимец. Так мы с ней подружились. Потом я познакомился с девушкой из Грузии, которой мой клон обещал жениться.  Потом с девушкой из Филиппин. Слава богу, что те люди не занимали ни у кого денег, а просто знакомились.

  • Есть ли у тебя что-то общее с агентом 007?

Наверное, я тоже люблю передвигаться по разным странам. Я люблю красивые вещи, как ни странно. А кто их не любит? Я люблю красивых женщин, ну а кто их не любит? Все-таки что-то общее есть.

  • Расскажи о своих друзьях. Есть ли у тебя друг, который готов в три часа ночи прийти на помощь?

Вот здесь я могу точно не скромничать и сказать, что я очень счастливый человек в том, что у меня есть такие друзья, которые могут приехать ночью за сотни, за тысячу километров, люди, которых я всегда готов принять.

  • Много их у тебя?

Как оказалось, да. Однажды с утра раздался один звонок в двери, другой, третий… Друзья между собой договорились и приехали с разных городов. На самом деле, я счастливый человек, потому что вокруг меня огромное количество интересных людей. Это и дизайнер одежды Гайк Аванесян, и прекрасный руководитель и талантливый человек Федор Боцман, и Марийка Бурмака, и Поль Манондиз – франко-бельгийский певец, который переехал в Украину и готовит программу на октябрь на украинском языке. Прекрасный человек, замечательный друг.

У меня есть друзья в Днепре, в Ивано-Франковске, во Львове. У меня есть друзья в Израиле, Канаде, США и так далее. И я знаю, если бы мог позволить себе, например, пару лет путешествовать, я бы просто мог передвигаться от друзей к друзьям и чувствовать себя хорошо.

Смотрите новые выпуски шоу о настоящих мужчинах по воскресеньям в 09:00 на телеканале НЛО TV.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2017, 15:42
Оценка:  0
гость
Фото ГОВОРИТ О МНОГОМ..........ЧМО..........
гость  (аноним)  04.11.2017, 09:02
Оценка:  +4
гость
педдддддрило с донецка кому оно нужно
гость  (аноним)  04.11.2017, 08:12
Оценка:  +4
гость
Ебланы кому нужна эта статья ? Увидел фото и просто решил прокомментировать педика на фото. Сугак педрило.
КритиК    04.11.2017, 07:24
Оценка:  +3
КритиК
Таких "настоящих мужчин" в Киеве очень много, которые в своё время были большими патриотами Донецка ( в гостинице Опера, компании ЭСТА Холдинг от Р. Ахметова ) а потом свалили в Киев и теперь они "выжили". Но почему то защищать свою родину не торопятся, наоборот, активно становятся киевлянами.
гость  (аноним)  03.11.2017, 22:57
Оценка:  +4
гость
удивительно, а когда появятся сообщения для реальных людей которые в реальных условиях вытягивают действительно крайние ситуации с нуля? После полного провала, смерти близких, лишения квартиры. Когда же СМИ начнутписать об истории реальных людей?
гость  (аноним)  03.11.2017, 22:52
Оценка:  -2
гость
Вах слюши на ганиы да!
гость  (аноним)  03.11.2017, 22:21
Оценка:  +4
гость
Где-то я эту девушку я уже видел. С каким-то музыкантом. Из эскорт услуг?
гость  (аноним)  03.11.2017, 10:22
Оценка:  +1
гость
Кто бы рассказал этому павлину,что решение о разделе Украины приняли после "прогноза" ОРДЕНА ПРАВИТЕЛЕЙ о распаде Украины на части. Во время Страшного Суда никто не может быть уверен в том,что его земное воплощение внезапно не прервется...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь