Переключиться на мобильную версию

Что посмотреть в октябре: ТОП-5 лучших современных грузинских фильмовЭксклюзив

Накануне Большого грузинского праздника с Боржоми, который пройдет в Национальном ботаническом саду им. Гришко 30 сентября и 1 октября, редакция Ivona подобрала для вас 5 лучших грузинских фильмов современности.

Кадр из фильма Слепые свидания
Кадр из фильма Слепые свидания
ruskino

В 2017 году на Одесском международном кинофестивале грузинская картина Моя счастливая семья собрала сразу несколько главных наград, среди которых победа в номинации Лучшая актерская работа и Лучший режиссер.

Предлагаем вам посмотреть фильмы грузинского производства, которые также заслуживают внимания.

Читай также: Выиграть поездку в Грузию, послушать Mgzavrebi и еще 8 причин пойти на самый грузинский праздник осени

1. Слепые свидания (реж. Леван Когуашвили, 2013)

Главный герой — 40-летний учитель истории Сандро из Тбилиси. Он до сих пор живет с родителями. Вместе со своим другом мужчина практикует интернет-знакомства. После очередного неудачного свидания Сандро встречает Манану и влюбляется в нее.

Но выясняется, что девушка замужем. Сандро решает встретить Тенго и поговорить по-мужски, но в итоге вынужден назваться таксистом. Все трое отправляются в путешествие по Тбилиси.

2. Лето замерзших фонтанов (реж. Вано Бурули, 2015)

Фильм показывает три дня из жизни небольшого южного города со своей собственной атмосферой, собственной системой человеческих взаимоотношений, собственным юмором и печалью.

В центре истории — пары разного возраста и одинокий пожилой мужчина. Их жизни часто переплетаются так, что они сами даже не подозревают об этом. Всем им так не хватает любви в повседневной жизни.

3. Мойра (реж. Леван Тутберидзе, 2016)

Мать Мамуки работает за границей, отец — в инвалидной коляске, а младший брат — безработный. Главный герой берет кредит и покупает небольшую рыбацкую лодку. Он мечтает спасти свою семью и вернуть его мать домой. Братья называют маленькое судно Мойра в честь богини судьбы.

4. Сезон (реж. Дато Борчхидзе, 2010)

Четверо друзей приезжают на отдых в Батуми. Проснувшись на следующее утро, они обнаруживают, что в городе нет ни души.

Сперва впав в панику, грузины принимаются расчищать полки самых дорогих магазинов одежды и техники. Но когда со всем этим добром ребята собираются вернуться домой, оказывается, что солнечный город на берегу Черного моря невозможно покинуть...

Перенестись в современный Батуми и насладиться прогулкой по улицам города, не покидая Киев, у вас будет возможность в зонах виртуальной реальности на Большом грузинском празднике с Боржоми.  

5. Мандарины (реж. Заза Урушадзе, 2013)

Сюжет фильма рассказывает про события во время Абхазской войны 1992 года в деревне эстонских переселенцев на Кавказ. Хозяин одного из домов, эстонец по национальности, пытается понять, какая из двух противоборствующих сторон права в развязавшемся конфликте.

Что: Большой грузинский праздник с Боржоми

Когда: 30 сентября ― 1 октября, с 11:00 до 20:00

Где: Ботанический сад им. Н.Н. Гришко, ул. Тимирязевская, 1

Вход: свободный, стоимость посещения ботанического сада для взрослых ― 40 гривен, для детей ― 20 гривен.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что в США открыли кинотеатр на воде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь