Переключиться на мобильную версию

ТОП-11 бестселлеров, которые нужно найти на Форуме издателей во Львове

Форум издателей во Львове пройдет с 13 по 17 сентября во львовском Дворце Искусств и более чем в 40 локациях города. Ivona подскажет, на какие книги стоит обратить внимание.
Реклама
Поделись

Джон Куниос, Марк Биман Момент эврики. Ага-реакции, творческие инсайты и мозг

Момент эврики. Ага-реакции, творческие инсайты и мозг
Момент эврики. Ага-реакции, творческие инсайты и мозг
Пресс-служба

В книге Момент эврики Джон Куниос и Марк Биман объясняют, как возникают идеи и что их стимулирует. Ты узнаешь, как различные жизненные обстоятельства и условия влияют на то, приходит ли к нам озарение, а также полезное ли оно и как лучше его задействовать.

Книга выходит за рамки стандартных научных принципов, чтобы предложить по-настоящему креативные методы для реализации вашего творческого потенциала. Авторы приводят убедительные истории из жизни, чтобы проиллюстрировать, как моменты ага-реакций могут быть ключевыми факторами твоей жизни. Посети ужин с Христофором Колумбом, сыграй в бейсбол с режиссером мультфильмов Диснея, постой за кулисами на концерте Элвиса и многое другое.

# Книголав

Дэниэл Канеман Мышление быстрое и медленное

Мышление быстрое и медленное
Мышление быстрое и медленное
Пресс-служба

Обычно мы считаем, что действуем рационально. Но так ли это? На основе исследований из когнитивной и социальной психологии Дэниэл Канеман раскрывает тайны работы человеческого мозга, описывает неосознанные предубеждения, свойства интуитивного и осознанного мышления, роль эмоций в оценочных суждениях. Без этих знаний ты рискуешь сделать неправильный выбор в магазине, инвестировать в не успешные проекты и вообще принимать неправильные решения. Мышление быстрое и медленное научит тебя эффективно пользоваться ограниченным ресурсом внимания, принимать решения в условиях неопределенности и совершенствовать собственные суждения. Впрочем книга не является сухой инструкцией мозга. Это психологическая драма с двумя действующими лицами в твоей голове  интуитивным и осознанным мышлением.

Наш Формат

Александр Балабко Україна сакральна

Украина сакральная
Украина сакральная
Пресс-служба

Серия Україна сакральна  это удачная попытка рассказать просто о известных украинцах, которые стояли у истоков разных направлений духовной жизни человека. В формате книг для “чтения в метро“ читатель сможет по-новому, через бытовые истории и малоизвестные факты увидеть жизнь и идейные подходы Елены Блавацкой, Михаила Булгакова, Григория Сковороды, Николая Гоголя, Ивана Сирка. Если школьный формат подачи о этих людях не вдохновил, но есть интерес разобраться в истоках сакрального фундамента Украины, то книги серии – шаг в этом направлении.

16 сентября в 15:00 во Львовском историческом музее, в рамках Форума во Львове, презентует один из авторов серии, известный писатель и публицист Александр Балабко. Организовывает встречу медиахолинг CO-OP Media.

Христя Фриланд Плутократы. Эпоха новых богатых и упадок старой системы

Плутократы. Эпоха новых богатых и упадок старой системы
Плутократы. Эпоха новых богатых и упадок старой системы
Пресс-служба

Современные богачи превратились в глобальное сообщество равных: у них больше общего между собой, чем с соотечественниками. Этот новый класс два десятилетия исследовала Фриланд. Из-за многочисленных интервью автор препарирует жизнь плутократов с глубоким пониманием и даже сочувствием. Идет по следам русских, мексиканских, индийских олигархов во время бума приватизации, показывает различия между “женским“ средним классом и “мужской“ элитой наверху. Фриланд рассказывает, чем отличаются нынешние богачи от бывших рантье, откуда у них деньги и зачем они занимаются благотворительностью. В частности уделяет внимание и украинским миллионерам, которые тоже схватили лакомый кусок пирога.

16 сентября состоится презентация книги, 14:00-14:30, Leopolis Hall (ул. Свободы, 27, 4-й этаж). Мероприятие будет проведено с участием Ульяны Супрун (и.о. Министра здравоохранения Украины) и Александра Вальчишена (эксперт по финансовым рынкам и макроэкономике).

Джон Конгер Классика Harward Business Review: искусство убеждения

Классика Harward Business Review: искусство убеждения
Классика Harward Business Review: искусство убеждения
Пресс-служба

Третью книгу серии – Искусство убеждения – написал Джон Конгер, известный американский психолог и в прошлом директор Американской ассоциации психологов.

В наше время люди спрашивают не только “что я должен делать?“, но и “почему я должен это делать?“. Умение метко ответить на этот вопрос и является искусством убеждения. Как представить свою идею или позицию другим, чтобы ее поняли и приняли? На чем строится эффективная презентация и как к ней подготовиться?

В книге Искусство убеждения Джон Конгер раскрывает четыре основных компонента этого искусства и учит правильно их применять. На примере интересных бизнес-историй автор показывает, что убеждение – это процесс познания и обсуждения важных вопросов вместе с коллегами, который помогает прийти к общему и эффективному достижению цели.

# Книголав

Роберт Танненбаум Классика Harward Business Review: как выбрать стиль лидерства

Классика Harward Business Review: как выбрать стиль лидерства
Классика Harward Business Review: как выбрать стиль лидерства
Пресс-служба

Ты - босс. Стоит тебе все решения принимать единолично? Или сначала выбирать стратегию, а затем убеждать коллег в правильности своих идей? Обсуждать все с подчиненными, но окончательный вывод оставлять за собой, или поручать решение проблем своей команде? Каждый подход в управлении имеет свои преимущества и недостатки.

Книга Как выбрать стиль лидерства анализирует различные модели менеджмента, показывает образцы лидерского поведения и помогает выбрать именно тот стиль управления, который будет уместным в конкретной ситуации и обеспечит эффективное достижение желаемых целей.

# Книголав

Роберт Чалдини Убеждение: революционный метод воздействия на людей

Убеждение: революционный метод воздействия на людей
Убеждение: революционный метод воздействия на людей
Пресс-служба

В своей новой книге Убеждение: революционный метод воздействия на людей автор, используя сочетание серьезного научного исследования и доступности, открывает секрет эффективного убеждения: важно не то, что именно вы говорите, а момент перед выражением главной мысли. Оптимальное убеждение достигается только благодаря эффективным предварительным уговорам. Не следует менять позицию слушателя или ставить под сомнение его опыт. Главное перенаправить внимание аудитории перед ответным действием. Автор иллюстрирует, как ловкое переключение внимания приводит к успешным предварительным уговорам, после чего целевая аудитория готова сказать “да“.

КСД

14-го сентября состоится презентация книги, 13:00-13:45, CoMMuna (ул. Галицкая, 1). Мероприятие будет проведено при участии Калабуха Людмилы и издательства КСД.

Фредрик Бакман Моя бабушка просит ей простить

Моя бабушка просит ей простить
Моя бабушка просит ей простить
Пресс-служба

Эльзе семь, и она не такая, как другие. Ее бабушке семьдесят семь, и она невероятно безумная, если считать неистовством, например, стояние-на-балконе-и-обстреливания-прохожих-с-ружья-для-пейнтбола. А еще бабушка для Эльзы лучший и единственный друг. Каждую ночь Эльза скрывается от мира в бабушкиных историях о Стране-Спросонья и Королевство Миамас, где никто не должен быть “нормальным“. И когда Бабушка умирает и остается жить только в письмах, написанных тем, перед кем она чувствовала вину, вот тогда и начинается самое больше приключение Элизы...


Фредрик Бакман шведский блогер, журналист и писатель, книжный дебют которого состоялся 2012 года. Его романы Человек по имени Уве (экранизация романа получила Оскар в 2016 году), Моя бабушка просит ей простить и Бритт-Мари была здесь переведены двадцатью пятью языками мира. Книга Моя бабушка просит ей простить стала бестселлером в США, Германии, Норвегии, Исландии, Южной Кореи и Японии. Всего в мире продано уже около двух миллионов экземпляров этого романа.

Зоя Казанжи Что-то такое как любовь

Что-то такое как любовь
Что-то такое как любовь
Пресс-служба

Женщины из новой книги Зои Казанжи живут рядом с нами. Они влюбляются и разочаровываются, подвергаются современным проблемам и бегут от прошлых, целуются при лунном свете и плачут в подушку, заваривают кофе или чай и вяжут носки, слушаются своих мам и восстают против их деспотизма. При женщинах мужчины. Тоже разные: решительные и робкие, хитрые и простодушные, заброшенные обстоятельствами и успешные, эгоисты и искренние. В сюжетах рассказов персонажи все время в движении: если не на машине, то на поезде или самолете, на крайний случай есть и троллейбус или трамвай. Чаще всего употребляется в сказаниях слово “жизнь“. И это понятно, ведь по жизни, говорят мудрые люди, как на длинной ниве, не пройдешь, ноги не уколов. Поэтому автор и выбирает жизненные сюжеты, в которых каждый персонаж терпит неукоснительные раны, но и находит от них способ заживления. Любовью.

Видавництво Старого Лева

Кэтрин Стокетт Прислуга

Прислуга
Прислуга
Пресс-служба

1960-е годы, штат Миссисипи, США. Эйбилин всю свою жизнь проработала служанкой у белых людей, вырастила семнадцать их детей, но потеряла своего единственного сына. Минни - неуемная и безудержная женщина, с которой не стоит спорить. Из-за своего непростого характера она вынуждена часто менять хозяев, но работу может найти: ее торты и пироги бесподобны. Скитер, белая девушка, после окончания университета возвращается в родной Джексон. Она мечтает о писательской карьере и хочет рассказать миру о том, что происходит здесь, на Юге Америки. Эти женщины - очень разные. Но их объединяет обостренное чувство справедливости и непреодолимое стремление к изменениям в своей жизни. Они вместе пишут свою тайную книгу о нелегкой судьбе и устав тогдашней жизни и не знают, удастся ли ей когда-нибудь увидеть мир...

Клуб Сімейного Дозвілля

Генри Марш Ни солнце, ни смерть. Из дневников нейрохирурга

Ни солнце, ни смерть. Из дневников нейтрохирурга
Ни солнце, ни смерть. Из дневников нейтрохирурга
Пресс-служба

Генри Марш не боится признать: врачу крайне трудно быть честным, крайне болезненно говорить о своих ошибках. Его новая книга Ни солнце, ни смерть. Из дневников нейрохирурга - очень личные воспоминания, поражающие откровенностью, мудростью и литературным мастерством. Завершая свою почти сорокалетнюю врачебную карьеру, автор бестселлера Истории о жизни, смерти и нейрохирургию размышляет о смысле человеческого существования, о сути труда врача, трудности профессии и о том, чем может обернуться отчаянное желание продлить пациенту жизнь любой ценой. Генри Марш - замечательный собеседник: случаи из хирургической практики в Великобритании, Непале, Украине перемежаются яркими и трогательными эпизодами из его детства и юности, незаурядными моментами профессионального становления и простыми и в то же время потрясающе глубокими размышлениями о том, что действительно имеет значение.

ВСЛ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь