Переключиться на мобильную версию

Креативный груминг: причудливые трансформации собак ради конкурсов

Американские владельцы собак делают из своих домашних питомцев плюшевых игрушек ради конкурса и денежного вознаграждения.

Груминг собак в США
Груминг собак в США
Facebook

Ради победы в конкурсе на лучшую груминг-трансформацию хозяева готовы превратить свою собаку на плюшевую игрушку, сообщает The Telegraph.

Читай также: В Калифорнии провели чемпионат по серфингу среди собак

Такой необычный груминг особенно популярен в США, там и проводятся конкурсы. За самую оригинальную трансформацию победитель уносит домой 5 тысяч долларов. 

Фотограф Рен Нидерланд снимает таких животных уже более 20 лет и является официальным фотографом многих конкурсов по стрижке собак. За это время Рен собрал впечатляющую коллекцию художественных “причесок“ для домашних питомцев.

Рене отмечает, что одни хозяева делают такие перевоплощения своим собакам только для выставок, но есть и те, кто делает из животных “плюшевых игрушек“ постоянно. 

Смотри фото собак:

Активисты за этичное обращение с животными (PETA)  настаивают, что это настоящее испытание для животного. Ведь даже самые экологичные краски содержат химикаты, которые вредят здоровью собаки.

Сами грумеры уверяют, что очень заботятся о своих собаках и используют нетоксичные красители.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что полиция Тайваня взяла на службу крошечных лабрадоров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь