Переключиться на мобильную версию

Пять книг для самого разного настроения

В преддверии выходных редакция Ivona рекомендует своим читательницам пять книг, которые вышли в украинском издательстве Наш формат. В подборку вошли книжки на любой вкус: эссе Ольги Фреймут, классический роман, реальная история преодоления судьбы, книги о воспитании детей и психологии.

Нонсенс, Джейми Холмс

Что происходит, когда мы сталкиваемся с чем-то неизвестным и противоречивым? Почему всегда стремимся найти однозначный ответ? В книге ученый, в прошлом сотрудник Гарварда Джейми Холмс определяет роль неоднозначности в нашей жизни. С помощью описания захватывающих экспериментов он рассказывает о том, каким образом мы воспринимаем мир и переживаем напряженные жизненные ситуации. Кроме того, Джейми Холмс объясняет, что влияет на принятие нами решений. Автор уверен, что сложности могут помочь развить в себе изобретательность и добиться успеха.

Где ест и [с кем] спит Ольга Фреймут, Ольга Фреймут

Иллюстрированная фотографиями и рисунками книга телеведущей Ольги Фреймут – это ее мистифицированная биография, литературный дневник. В книгу вошли два эксклюзивных интервью с ведущей, а также эссе, которые она писала в перерывах между съемками в городах Западной Украины. Однако эта книга – больше чем путевые заметки из Львова, Тернополя, Ужгорода, Черновцов и других городов. Ольга Фреймут делится со своим читателем любопытными наблюдениями о городской культуре, гостиницах, ресторанах, а также уникальной атмосфере каждого места. А еще рассказывает о своем детстве, воспитании дочери и выборе стиля в одежде.

Как воспитать взрослого, Джули Литкотт-Хаймс

В прошлом преподаватель Стенфордского университета, Джули Литкотт-Хаймс считает, что современные родители слишком опекают своих детей. Из-за этого молодежь не готова отвечать за собственную жизнь и брать на себя ответственность на работе. Автор доказывает, что родителям прежде всего нужно изменить себя и свой подход к воспитанию чад. На примере собственной семьи Джули Литкотт-Хаймс рассказывает, как перестать быть наседкой и научить ребенка самостоятельно принимать решения, справляться со стрессом и сложными ситуациями.

В пламени, Джон О’Лири

Читай также: Что почитать: список книг от Билла Гейтса

Однажды жизнь девятилетнего мальчика Джона полностью изменилось. Его любопытство обернулась страшным пожаром, в котором он получил ожоги почти всего тела. Пробыв в больнице пять месяцев, Джон пережил ампутацию пальцев и болезненную реабилитацию. Но если рубцы на теле можно прикрыть одеждой, то как быть с душевными шрамами? Можно ли после такого прожить полноценную счастливую жизнь? В пламени – это книга-исповедь о несокрушимости, поиске себя и трудолюбии. Основанная на реальных событиях, эта книга изменила жизнь многих людей.

Милый друг, Ги де Мопассан

Всемирно известный роман французского писателя Ги де Мопассана изображает жизнь высших кругов Парижа ХІХ века. Главный герой Жорж Дюруа приезжает в столицу, стремясь разбогатеть. Для этого он ищет общества влиятельных людей. Статный, красивый мужчина, бывший военный привлекает женщин, которым не хватает внимания и хочется большой любви. Ради своего милого друга юные девушки и уважаемые дамы согласны на любую авантюру. Роман Мопассана был 9 раз экранизирован. В фильме 2012 года роль Жоржа Дюруа сыграл Роберт Паттинсон, а его любовниц – Ума Турман и Кристина Риччи. Сегодня Милый друг так же актуален, как и во время Ги де Мопассана.

Смотри трейлер к фильму Милый друг:

Милый друг - трейлер
0:00 / 02:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь